5

Поиск клемм для 18650

Иногда меняю элементы 18650 в устройствах (колонка, фонарик и т.д.) и в большинстве случаев аккумулятор подключён плата-провод-клемма, а клемма уже точечной сваркой прикреплена к аккумулятору, примерно такой:

Поиск клемм для 18650 Аккумулятор 18650, Поиск, Клеммы

Так же бывает и круглой разновидности. Хочу найти и заказать такие клеммы, уже пересмотрел весь али, местные сайты, никак не могу найти, как только не формулировал запрос. Купить уже приваренные вместе с аккумулятором не проблема, но не имеет смысла, редко меняю такого типа. Сейчас приходится припоем как-то крепить провод к пластине, а потом точками прихватывать к 18650, но это дольше, не факт что надёжно и эстетически не очень красиво.

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Сам не занимался, но встречал что продаётся просто никелевая лента из неё можно сделать без проблем. Ленту точечной сваркой прихватить в аккуму, сделать пару надрезов и обжать потом провод я думаю не большая проблема.

раскрыть ветку (1)
1
Попробовал версию с надрезами, в принципе жизнеспособно 😉
Иллюстрация к комментарию
0
Будь мужиком, припаяй прям к акумму. Хороший фолюс. И готово.
раскрыть ветку (1)
0
Нужно покупать паяльник помощнее, флюс, и зачем рисковать аккумулятором когда есть он?)
0

Ну возьмите разъем ПАПА, вот вам и готовая пластина с зажимами для провода. Но не вижу никакой проблемы использовать обычную ленту, загнуть вниз вдоль корпуса, припаять провод и закрыть термоусадкой. Затем пластину на акк сваркой, сделанной из трансформатора от микроволновки и контакторами из старых батареек. На все уходит 2 минуты максимум.

раскрыть ветку (1)
0
Имеете ввиду такие? Ради интереса попробовал к старому аккумулятору прихватить, по сравнению с лентой очень плохо держутся.
3
DELETED

Сам не занимался, но встречал что продаётся просто никелевая лента из неё можно сделать без проблем. Ленту точечной сваркой прихватить в аккуму, сделать пару надрезов и обжать потом провод я думаю не большая проблема.

раскрыть ветку (1)
Есть такая лента, надрезы делать не пробовал, но всё равно немного не то.