0

Поиск канала, группы для обучения швейному делу с нуля

Уважаемые пикабушники, супруга загорелась желанием научиться швейному делу, однако по её словам на просторах инета ничего путного нет, только платно, может плохо ищет... Подскажите, может Вам известен обучающий канал или группа. Премного благодарен.

Швейное дело

244 поста1.7K подписчиков

Правила сообщества

0. Не делайте то, что запрещено правилами Пикабу

1. Общение строится на взаимном уважении и доверии.

2. Старайтесь не делать грамматических ошибок в сообщениях – это создаст негативное впечатление о вас. Грамотность – залог комфортного пребывания в Сообществе.

3. Фотографии, загружаемые в Сообщество, должны быть четкими, не замыленными, с достаточным светом.

4. Вы можете размещать ссылки на страницы в социальных сетях ТОЛЬКО в конце поста. Только ссылку. С условиями, что ни в посте, ни далее по ссылке не будет рекламных предложений(В посте, в комментариях и по ссылке не должно быть продаж, указания цен и коммерческих предложений) 4.1. В комментариях контакты запрещены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

вот оно поколение егэ во всей красе...

1 если поискать есть учебники по швейному делу

2 журналы Бурда покупать ни разу не пробовали?

3 есть (точно были) итальянские журналы, аналогичные бурде

4 на ютубе есть достаточно интересные видео про секреты швейного дела

ЗЫ важный совет: купите, скопируйте, украдите, как угодно, Бурды 90-х годов выпуска,

нам описаны правильные технологии пошива вещей, а не те кургузые полуперденчики, что сейчас носят и только их умеют шить

раскрыть ветку (5)
1
Поколение ЕГЭ как раз нашло бы и канал и ролики, а мы немного постарше, Уважаемый
раскрыть ветку (1)
1

ок, давайте немного поговорим об этом:

1) я вас буду постарше, это факт

2) т.к. мы оба относим себя к взрослым, то мы помним, что основной источник знаний - книга, они есть, сам покупал, как правило в учебниках описана фабричная технология пошива, любительская (из Бурды например) попроще, но позволяет шить вполне приличные вещи, кот. не стыдно носить.

Кроме учебников, выпускается достаточно современных книг с картинками и описанием, они тоже интересны и тоже подходят.

Какая сейчас Бурда, не знаю, давно не покупал, но выпуски 90-00, достаточно подробно и доходчиво описывали всю технологию, нужно просто сесть и прочитать, подумать.

Единственно, что было плохо описано - прокладочные материалы (дублерин, флизелин), они на разной основе, разной плотности и с ними не сразу всё понятно, но это продвинутый уровень шитья.

Журналы Бурда( и аналогичные) самый простой и дешевый путь в шитьё. есть в каждом киоске.

Что надо для шитья: машинка (я начинал на Подольске, не обязательно сразу брать японца, а если будете брать, берите с приспособой для обмётки петель - удобная штука,

кол-во видов швов не имеет значения, достаточно основных 2-3-4 видов. Ещё нужен приличный утюг, рекомендую взять сразу парогенератор с вертикальным отпариванием, даже если не будете шить, пригодится просто гладить вещи.

Гл. доска тоже не повредит ))

остальное мелочи.

Края можно обмётывать "зигзагом", вовсе не обязательно брать оверлок сразу.

Начните обучение и шитьё с простых вещей, например трусы.

Ютуб, в принципе не плох, но он подразумевает уже наличие минимальных знаний, пригодится, рекомендую.

Сайты...ну это в последнюю очередь.

Платные курсы, всё что написано в книгах и журналах, рассказывают на курсах за деньги, если написанное в книгах плохо усваивается в голове, если есть много денег, пожалуйста, вас там ждут.

Сам начинал с Бурды, дошел до уровня классических мужских костюмов и пальто.

Самоучка. Ничего сложного нет.

Ещё не склонен верить всяким "гуру", просто по той причине, что не факт, что вам расскажут как надо

Пример:

Вдоль по Питерской, или Моя первая сорочка

убила цитата:

"Сложность в обилии ручных работ."

это просто "пиз...ц"

т.к. любая рубашка, любого фасона шьётся на машинке, никаких "ручных работ" нет в принципе и не должно быть вообще!

Манекен тоже нахрен не нужен. (Есть технология шитья "на манекене", но это извращение)

как-то так

0
И не кажется ли Вам, что я спросил поконкретнее, а "ВОДЫ" и в интернете хватает...
раскрыть ветку (2)
1
Пусть жена поищет 2 канала в Ютубе: Пленкина и Паукште. А и ещё, "Я женщина". Все, можно учиться. Выкройки пусть покупает Бурду. Я так учусь.
0

я вам дал не "воду" а конкретные советы, если вы не умеете или не хотите их слушать - ваша проблема

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы