Поиск историй, фактов, которые когда-то были (Я искал, честно)
Хочу использовать Пикабу в качестве поисковика. Так как самостоятельно через гугл я нихрена не нашёл, но я вас уверяю, где-то в недрах безграничной сети по любому есть первоисточник.
Я не помню где и когда слышал подобную информацию. Но если хоть что-то из следующего списка вам знакомо, будьте добры скинуть оригинал.
Я буду всё описывать своими словами, как я это запомнил.
1. Смерть ни с того ни с сего.
Было несколько случаев в истории, когда люди выбегали из комнаты(чаще это были больницы, тюрьмы, пансионаты или другие места где в одной комнате лежало сразу несколько человек) и начали говорить всякую ахинею. Кто-то говорил, что наступит конец, света, кто-то говорил, что он/она вот-вот умрёт, кто-то звал родителей. Но все эти истории объединяет то, что эти люди, как вышли из комнаты, умирали буквально через 5-15 минут прямо на глазах.
Но некоторых таких сумасшедших переводили в психбольницу, где они опять продолжали нести бред, как только приходили в себя или просыпались. Типа у них осталось немного времени и они хотят что-то сказать напоследок. Вопрос, что они говорили? Про что предупреждали окружающих?
2. Неестественно длинные ноги и руки, старение на глазах. (Часто связано с историей #1.)
Некоторых пациентов в психбольницах привязывали так, что у них спустя какое-то время отрастали ноги, руки и они старели на глазах. Условно прошёл 1 год в психбольнице, но по состоянию человека казалось, что он состарился на 5-30 лет и/или руки и ноги удлинялись на 5-50 см.
На основе этого феномена даже фильмы сделали. Названия я вспомнить тоже не могу.
3. 1 000 000$ тому, кто объяснит зачем человеку нужен сон, как стать бессмертным или какие-то еще загадки человечества. И эта сумма постоянно растёт.
Уже не помню кто сказал, что он заплатит миллион тому, кто ответил на главные загадки человечества. Очень часто, почему-то слышали ответы из психбольниц, но, естественно, мнение психбольных не учитывалось. Чем больше кто-то из психбольных пытался объяснить подобное, тем на дольше они задерживались в психушке.
(Я только такую инфу нашёл.
Даже организаторы книги рекордов Гиннеса исключили данную категорию из соревнований, чтобы участники не наносили непоправимый вред своему здоровью. Так, в 1965 году один из рекордсменов — школьник Рэнди Гарднер — не смыкал глаз 11 дней подряд. Сначала парень просто чувствовал себя усталым, но позже у него начались галлюцинации и навязчивые идеи, в конце он совсем перестал нормально соображать и не мог выполнить элементарные задания, речь его стала совершенно бессвязной. К счастью, после прекращения эксперимента подросток полностью восстановился.
Очень интересно что за галюцинации были у человека и что за навязчивые идеи.)
4. Человека нашли на улице, помогли ему, а спустя несколько лет, он, возвращался богачом, отблагодарив за спасение. (Эта история явно фейк, но чисто помечтать сойдёт. Оригинальную историю хотел бы услышать.)
Допустим, ЗИМА, холод, снег многолюдная улица, на которой лежит какой-то, с виду, бомж. Все проходят мимо, но кто-то(добряк) подошёл к телу в тряпках и предложил свою помощь, поняв, что тело никак не реагирует, добряк приносит его в свой дом, отогревает, и бомж оживает. Кушает, пьёт. И спрашивает где он находится, какой сейчас год и т.д. Потом бомж, осознав, что прошло уже больше 1000 лет(может меньше, может больше) с момента его рождения, говорит спасибо и уходит в закат.
Проходит несколько лет и на пороге добряка появляется солидный мужчина, тот самый бомж, и говорит, что когда-то очень давно его родители положили депозит в банк на его имя и фамилию, но, поскольку его родители имеют другую фамилию, в отличии от него, никто не мог снять деньги со счёта, кроме него самого. И за всё это время у нашего бомжа скопилась солидная сумма, часть из которых он потратил на то, чтобы слетать в космос. Говорил, с детства хотел стать космонавтом. Ну и нашего добряка не обидел. (Вроде даже бомж из мужчины стал женщиной, но это не точно.)
5. Только люди будущего смогут по настоящему оценить фильм.
Не уверен, что связано с Камэроном и его Аватаром, но допустим.
Джеймс Камэрон (режиссёр Титаника, Терминатора), когда создавал Аватар, снимал на камеру, которая записывала более 1000 кадров в секунду. (Точную цифру не помню.) В итоге по настоящему насладится картиной могут только люди будущего, которые смогут увидеть все мини-истории, которые скрытыми между стандартными 24 кадрами. То есть, если для человека сейчас, если прошло 10 секунд, это 10 секунд, то для человека будущего 10 секунд будут длится, допустим, 10 минут, чтобы по истине оценить все мелкие детали.