Найдены дубликаты

Похожие посты
221

Про цыган история с мистикой

Вспомнил историю от мамы. Сразу скажу, что она про цыган и немного мистики, так что избавляйте кота от чехла, кто вообще хранит котов и лампы в чехле?

В Анапе около вокзала и близких проходных улицах крутилось очень много цыган. И как-то мама шла по своим делам и видит, что их стая облепила одного мужчину, явно не из их окружения.

На близком расстоянии стало заметно, что у того взгляд расфокусированный и немного потерянный, но уже роется в барсетке и вроде даже что-то им протягивает, а те хищно цапают из его рук.

Мама признавалась, что сама от себя не ожидала, но, на своё удивление, бодро подошла к ним и с фразами "О, Олег! Давно тебя не видела, пойдём поговорим, дело есть срочное!" взяла того под локоть и отвела в сторону.

Причём что за имя Олег, да и сам мужчина ей был не знаком. Тут же на него наехала, мол ну ты дурень, зачем с ними вообще разговариваешь. Мужчина от такого общения немного опешил, но и в себя пришёл оттого достаточно быстро. Пока очухивался - цыганок и след простыл.

Проверил документы и содержимое барсетки. Сказал, что пропали только деньги. Очень благодарил.

А про мистику - продолжение истории.

Чуть позже шла по этой же улице обратно, уже и забыла про инцидент. И вдруг будто леска натянутая под ноги. Упала, разбила колени, обидно, больно. А когда вставала, поймала злобный взгляд своры цыганок неподалёку. Они что-то шипели и языки змеиные изо рта у них были (про последнее, это я от себя добавил, пардоньте).

Про цыган история с мистикой Цыгане, Томми, Реальная история из жизни
330

На вечно актуальную тему цыган

К посту про спасение беременной девушки

За свою не сказать что долгую жизнь близко с цыганами я сталкивался дважды. Оба случая произошли в мои студенческие годы и потому хорошо запомнились.

Случай первый.
Весна, хорошая погода, гуляю по городу и собираюсь встретиться с девушкой. Иду мимо городского вокзала, где всегда много цыган тусуется и как раз вижу кучку женщин в необъятных юбках. Отхожу правее, к краю тротуара, а одна из старух отделяется от общей кучи и чуть ли не бросается мне наперерез.
Ладно, черт с тобой. Я с цыганами до того не сталкивался, стало интересно, как это и подействует ли их гипноз на меня. Телефон на тот момент у меня был старенькой Нокией, а в кошельке лежало 50 рублей, так что много не потерял бы в любом случае.
Цыганка подходит ко мне и задает в целом обычный вопрос как пройти куда-то. А уже потом начинает наваливать про жизненные проблемы, про болезнь, отсутствие девушки и т. д. В конце концов говорит, что может снять проклятье, но над на деньге заклинание произнести. Я про себя думаю "В кошелек заглянуть хочешь, карга старая", но сам тоже не лыком шит. Достаю монетку из кармана, даю ей, а она, женщина падшая, вырывает с головы у меня несколько волос и говорит, что надо монетку и волосы в бумажные деньги завернуть. Но за вырванные волосы я на нее так обиделся, что послал, пригрозил полицией и ушел.

Второй случай произошел пару лет назад. Возвращался из Сочи с фестиваля молодежи, настроение было на высоте, энергия била через край. На том же вокзале сажусь в автобус и жду отправления. Помимо меня в салоне только женщина с мальчишкой лет шести. И заходит цыганка. Подходит ко мне, просит подать денег. Я рожу кирпичом и она смещается к женщине. Та ей что-то дает и цыганка плотно приседает женщине на уши. Начинает рассказывать про негаразды в семье, про болезнь сына и про то, что может сглаз снять. Краем глаза вижу, как женщина уже потянулась за кошельком и вид у нее такой отрешенный, как будто она где-то не здесь. Надо женщину спасать.
Пока не вставая громко говорю цыганке "Женщина, выйдите из автобуса, оставьте девушку в покое". Та от меня отмахивается, говорит "Я же ей помочь хочу". Встаю, становлюсь между ней и женщиной и повторяю требование. Она буквально шипит на меня " Не мешай, неудачник. Девушки нет, друзей нет, теперь ее счастью помешать хочешь" (женщина тем временем вроде пришла в себя и убрала кошелек). Меня же эта тирада взбесила, я цыганку прямо послал, и чуть ли не пинками выгнал на улицу. Все настроение испортила, мразь.
Но и это оказалось еще не концом истории. Через минуту заходит в автобус какой-то мужик (как оказалось, водитель), пожимает мне руку и благодарит, за то, что выгнал цыганку и женщину спас.
Женщина же на мой вопрос, почему она вообще с цыганкой говорить стала, смущенно сказала, что, мол "а вдруг она правду говорит?".

В общем, если человек суеверный и ко всякой магической мути серьезно относится, то он "клиент". Очень внушаемы женщины с детьми, цыгане, как хорошие психологи, играют на страхе за потомство. Если же к цыганам относиться предвзято и с насмешкой, бояться нечего. И не надо бояться быковать и грубить, только так с ними можно бороться.

А еще однажды я цыганку с ребёнком накормил, но это совсем другая история.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: