Погладьте сову
По мотивам поста https://pikabu.ru/story/kak_ya_odnazhdyi_vstretilsya_s_gusar....
Недавно гулял с семьёй в районе Чистых прудов. Я, жена и дочь 8 лет.
Неспеша шли по аллейке в сторону одноименной станции метро.
Стоит паренек улыбается и всячески подчеркивает, что он очень приятный человек. Особо в совах не разбираюсь, но птица на его плече выглядела примерно так:
Зато больше разбираюсь в таких "приятных людях" и понимаю, что ради детского счастья он тут стоять не будет.
Как замечаю, что он двинул к нам, предупреждаю жену, что это платно и надо проявить пофигизм и пройти мимо с максимальным равнодушием на лице.
Вот он уже преграждает путь,я говорю, что нас совы не интересует ни в каких проявлениях. Он говорит: "Что вы, что вы, нам ничего не надо, просто погладьте",- и бац, моментально сова оказывается на плече у дочери. Далее следуют слёзные рассказы про нелегкую долю Совы и пр. Дочь, конечно заинтересована. Супруга умилена. Я вспоминаю из уроков биологии чем питаются совы и сколько это может стоить.
Жена отщелкивает 3 кадра и предлагает 200 рублей на корм совы. И тут же в приятного парня вселяется торговец с черкизона, которому на обмен принесли порвавшиеся через час кроссовки, и он начинает орать, что мы очень нехорошие люди, 1 снимок с совой стоит 500 рублей,а дочь ещё и гладила...Я посмотрел на сову и мне показалось, что она ох#ела от этого не меньше моего.
Но человек я циничный и голодания чужих сов в рейтинге моих приоритетов занимают не самые верхние места. Удаляю фото, беру всех, кроме совы за руки, и мы двигаем дальше, попутно объясняя дочери этот не самый приятный жизненный опыт .