Подстава от "российских" принтеров Катюша
Пост предупредить тех, кто печатает на этих аппаратах.Серия 247, обращаюсь к вам НЕ ОБНОВЛЯЙТЕСЬ.
Для тех кто не знал и не знает о чем пост, существует такая компания как "Катюша". Продает принтеры и МФУ в гос.компании, и соответственно расходники к ним. Основной рынок сбыта - гос.закупки, и тендеры. Казалось бы, выпустили, распродали, перекрестили, дальше возитесь.
Не было совместимых картриджей, чипов и прочего. Потом братья китайцы подсуетились, и наклепали аналогов и чипов по доступным ценам. И вот спустя время, прилетает новость об обновлении.
"Компания Катюша выпустила большое обновление ПО для принтеров и МФУ серии 247.
В релизе версии 2.0.1-24262 новая прошивка блокирует работу совместимых чипов, и закрывает возможность программно откатить микропрограммное обеспечение на предыдущую версию. На данный момент решения по обходу блокировки нет."
Что это значит? Что ни один совместимый чип и совместимый картридж работать не будет. Все закупленное полетит в мусорку, и придется срочно докупать оригинальные картриджи. Я думаю ни для кого не секрет, что большая часть сотрудников гос.компаний закупает оргтехнику и картриджи за свой счёт. У нас некоторые компании, кого обслуживаем, решили что проще купить б.у.шные hp и canon, и заправлять на них картриджи, чем содержать современные Катюши.
Ну а что вы хотели, нужно поддерживать отечественных производителей (правда это sindoh, сделанный во Вьетнаме, но это неважно))
Для справки новый оригинальный картридж стоит около 15000р.
Пара пара пам
з.ы. Южная корея sindoh и отечественная Катюша.
про жизнь моей мастерской тут: https://t.me/sigma2print

Ремонт принтеров
27 постов102 подписчика
Правила сообщества
Политики - нет. Мы интернациональное сообщество, и одинаково относимся к всем сервисным инженерам независимо от пола, возраста, вероисповедания и предпочтений в сексе.
Оскорбления коллег по цеху - удел нехороших людей. А мы тут все котики и умнички, поэтому давайте без ругани (только если конструктивно и аргументированно объяснить человеку почему он не прав)