1

«Подростком Хазанов отставал в развитии и даже пошёл работать слесарем»

Это был не самый лучший день для беседы с Геннадием Хазановым: тем утром умер Аркадий Арканов и телефон не умолкал – все жаждали комментов коллеги-юмориста.

К тому же Хазанов прилетел в Москву всего то на один-единственный день. И его рвали на нервные фрагменты. Плюс ещё наши организационно-технические накладки. Короче, жесть.

Впрочем, песня совсем не о том ©. А вот о чём. Готовясь к эфиру, пересмотрел все хазановские интервью, что нашёл на сакраментальном YouTube’е. И подводка к одной из бесед меня мягко говоря шокировала: «подростком отставал в развитии и даже пошёл работать слесарем».

Даже. Слесарем. В презумпции того что слесарничают только умственно-отсталые?

Я здесь не называю эту ведущую по имени, не потому что знаком с ней очно и считаю лучшей из лучших, а потому что не о М. речь. Сам не без греха. И каждый имеет право на неудачный пассаж.

Просто это весьма симптоматично, по мне.

Помню в запрещённом ныне Facebook’е меня как-то покоробила запись другой теле-женщины, тоже сотрудничающей с Первым каналом.

Цитирую:

«Простые люди… Простой человек… Говоря так подразумевают хорошее. А по мне нет никого хуже простого человека, необразованного, скучного, жлобского. Это они голосуют за диктаторов, уходят на чужие войны, в них нет творчества, они никчемны, просто жгут кислород простые живые мертвецы».

Конец цитаты.

Мда… Не просто отсталый – слесарь, ептыть!

«Я видел хижины и видел я дворцы» ©. Видел я элитарных и знавал я простых. И так скажу. Простые = честнее, надёжнее, разумнее. Да, да: разумнее, умнее – не надо путать интеллект и образованность. Слесарь, не ведающий, какие прекрасные стихи сочиняли Римский с Корсаковым, не слышавший дивных опер Казимира и Малевича, и ни разу в жизни не взиравший на полотна великого Толстоевского, не умеющий отличить супрематизм от некрореализма и фолк-рок от поп-арта на деле зачастую может выстроить безупречную логическую конструкцию и, как следствие, оказаться умнее иного академика.

И если в результате мега-катаклизма на истерзанной планете нашей суждено остаться с Евой всего одном человеку, путь это будет не веб-прости Господи-девелопер или видео-блоггер, не блистательный сатирик или харизматичный актёр, не модный постановщик или эффективный менеджер, не красивый рокер или удачливый промоутер, не мудрый ТВ-гуру или гениальный дизайнер… Пусть будет слесарь.

Вот. А Геннадия Хазанова я таки спровоцировал – он произнёс в эфире программы «Правды-24» (канал «Москва 24») слово «жопа» (© ComedyClub).

И кошку Мусю пристроили (мы в нашем проекте предлагали зрителям котов из приюта).

Фото: Айсель МАГОМЕДОВА + Семён ОКСЕНГЕНДЛЕР.

Геннадий Хазанов: Как не стать исламским террористом.

Геннадий Хазанов рассказал мне анекдот про клоунов.

Хазанов оказался первым, адекватно понимающим термин «шоу-бизнес».

Геннадий Хазанов про Марлен Дитрих на сцене Театра Эстрады.

Геннадий Хазанов про Брунова.

Лига журналистов

894 поста1.3K подписчиков

Правила сообщества

-Все правила Pikabu
-Если вы хотите, чтобы журналисты с вами связались - оставляйте свои контакты (почта/вк/фб и т.п.). Напомним, правилами сайта и сообщества запрещено публиковать данные третьих лиц - только СВОИ.
-Запрещены непроверенные данные, а также данные, вводящие в заблуждение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы