4

Подростки с колонками. Как с ними быть? Помогите:)

Сегодня стала свидетелем вот такой ситуации: детская площадка во дворе дома. На площадке три мамы с колясками, несколько маман с детьми от года до 3 и несколько младших школьников. И вот приходит группа подростков с колонкой, которая изрыгает что-то модное (Я не шарю в современных поп-исполнителях, слушаю старый добрый рок). И вот колонка на всю, они слушают... Надо добавить, что площадка окружена тремя 9-этажными домами по 4-6 подъездов, жарко, окна, естественно, открыты. Просьбы выключить или сделать потише от мам с колясками они проигнорировали. От слова "совсем". Они даже головы не повернул в их сторону, потом еще пара человек подходили, та же картина. Из окна на них вызверилась тётка, мол, у нее ребенок спит, хотите слушать музыку, купите наушники. Надо сказать, это было уже 6!!! замечание в их сторону. И тут они заговорили: они имеют право, день, мата нет и вообще, не хотите слушать- это ваши проблемы. Надо ли говорить, что они не убрали раздражитель, а прибавили громкость, чтобы "тяфканье не слышсть". И тут меня бомбануло...
Нет, с одной стороны, конечно, они правы: закон не запрещает, а как быть с тем, что мешают? Дети спят, люди отдыхают, кто-то болеет, да мало ли кто что делает. У меня вот просто начинает голова трещать от новомодного говна...
И да, я была молодой, мы орали песни под гитару и слушали мафон))))))) но там, где мы не мешали 😉
Я Вот а чему... Может кто подскажет, как с ними быть?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А куда им идти?

Понятно что "куда угодно лишь бы не тут", а реально, куда?

Тетка с "ребенок спит" днем может сразу идти на хер.

Нормальные стеклопакеты + кондей решают проблему шума и жары.

раскрыть ветку (17)
5
Понятно что "куда угодно лишь бы не тут", а реально, куда?

Ну да, кроме детской площадки в дворе-колодце мест вааще нету.

К слову, я вообще не понимаю страсти везде таскаться с этим изобретением дьявола (бумбокс и музыка из машин меня тоже раздражают). Хошь слушать свою хуйню в компании - ищи место, где не будешь мешать. Хошь слушать свою хуйню сам - купи нормальные мониторы и будет счастье всем даром. Ну вот я жеж удерживаюсь, чтоб не врубить какой-нибудь крейдл на всю улицу? Почему цветы жизни не могут?

раскрыть ветку (5)
4
DELETED

Как - бы да, с местами действительно не очень нынче.

Кучу человейников построили, а с инфраструктурой рядом все печально.

Вы не понимаете страсти таскаться с чем - либо, кто - либо еще не поймет ваших привычек и интересов.

Есть законы, они их не нарушают.

Мне, к примеру, противно когда человек матом пишет с первого комментария.

Почему они должны уважать Ваши желания, а вы мои нет?

раскрыть ветку (2)
2

Вы не понимаете страсти таскаться с чем - либо, кто - либо еще не поймет ваших привычек и интересов.

Есть законы, они их не нарушают.

Нешто ж я говорю, что нарушают. Просто понимаете ли. Есть вещи, которые легко игнорировать: например, татушки, или там умеренно реалистичное изображение пениса, или обсценный вариант слова "вульва" в чужом комменте. А вот со звуковым сопровождением куда сложнее, звуки разносятся очень уж хорошо и далеко. Если шляешься в гордом одиночестве, то можно ухи купить с активным шумоподавлением, но когда есть необходимость таки использовать слуховой анализатор, то вклинивающееся вот это вот издевательство для ушей мешает. С запахами, кстати, примерно та же история, только они не разносятся так далеко, и то для запахов в каждом калькуляторе пишут про комильфотное поведение. Тут уместно будет вспомнить, что основная претензия к курильщикам - это таки запах, и их таки загнобили, отказав от всех приличных мест совершенно законным образом, и продолжают орать "Ату их!" до сих пор.

Почему они должны уважать Ваши желания, а вы мои нет?
Никто никому ничего не должен. Только вот этот подход - верная дорога в никуда. Мы являемся социальными животными и стараемся соблюдать как законы, так и положения негласного общественного договора.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Есть вещи, которые легко игнорировать: например, татушки(С)

Замечательный пример.

Вот мне партаки на пол ляшки, которые с чего - то стали себе колоть многие девки просто отвратительны.

Но это сугубо моя проблема, а не тех кто их колет.

но когда есть необходимость таки использовать слуховой анализатор, то вклинивающееся вот это вот издевательство для ушей мешает(С)

Для этого и были написаны правила ограничивающие уровень шума и время когда его можно производить.

Тут уместно будет вспомнить, что основная претензия к курильщикам - это таки запах, и их таки загнобили, отказав от всех приличных мест совершенно законным образом, и продолжают орать "Ату их!" до сих пор.(С)

Потому что раньше они курили на лестницах, потом стали курить на выходе из зданий, а теперь курят по дороге.

И везде пересекаются с теми кто не курит.

Мы являемся социальными животными и стараемся соблюдать как законы, так и положения негласного общественного договора.(С)

Правильно.

Законы, а по ним - все в порядке.

А общественный договор подразумевает что у кого - то больше прав?

2

Потому что тебе это уже ведь неинтересно так? А у них еще гормоны играют, они еще бунтуют. Причем все в рамках нормы, бунтовать нужно именно в этом возрасте, когда бунта в этом возрасте нет, жди тотального пиздеца в 40. Обычно так и бывает. Что тот, кто в с катушек не сходил до 17 потом сходит с них в 40, когда полжизни прожил "правильно", следуя заветам окружающих и понял, как бездарно просрал полжизни. И вот второй бунт он реально страшнее. Именно тогда идут нахуй семьи, работа и все вокруг. Поэтому это такой возраст и это норма в этом возрасте - протестное поведение. Нужно бить тревогу, если подросток тихий-спокойный и без проблем или он что-то задумал, или он хорошо врет.

раскрыть ветку (1)
1
Потому что тебе это уже ведь неинтересно так?

Нет, просто я хорошо понимаю, как моя любимая музыка может бить по ушам. Но возможно вы правы, у меня просто никогда не было потребности в самоидентификации через принадлежность к группе.

Нужно бить тревогу, если подросток тихий-спокойный и без проблем или он что-то задумал, или он хорошо врет.
Все дети разные. Подростковый бунт норма, отсутствие оного тоже, причем и то и другое может быть и патологией.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы