мое мнение, спортивные из поколения в поколение очень активные и если заводили себе спортивного, то с ним надо много заниматься, иначе собака зачахнет или будет крушить, чтобы дать выход энергии, поэтому если нужен просто друг семьи, то лучше высокий
Я работал рядом с милицейским центром. Да вы их пиздите, но не так как крокодилов в мультике
Не знаю как там в милицейском центре, современный подход в дрессировке основан на игре - именно так собаки учатся в природе друг у друга.
Выглядит это примерно так. Мы играем с собакой и она выполняет некоторые элементы (например, идет рядом) и это является частью игры, если она все делает правильно, то игра продолжается и, например, собака получает игрушку, это является положительным подкреплением. К слову работает лучше чем дрессировка на корм (с кормом конечно то же работаем).
Существуют 2 класса немецких овчарок: рабочий класс и шоу класс.
У рабочего класса оцениваются рабочие качества. В родословной приветствуются рабочие чемпионы. Экстерьер на втором месте. Такие собаки, например, служат в структурах.
В шоу классе в первую очередь оценивается экстерьер в статике (стойка) и динамике (движение собаки, темперамент). Хотя рабочие качества так же ценятся.
По другому эти классы называют высокий и спортивный.
Это я так своими словами, можете почитать в интернете подробнее о классах, информация есть.
Да! Готовимся к ОКД и ЗКС ну и само собой к BH и IPO.
Наш кинолог говорит, что парень перспективный.
Пока умеем: ко мне, рядом, сидеть, лежать, стоять - сейчас совершенствуем эти навыки для сдачи экзаменов (больше всего конечно учимся ходить рядом).
Умеет еще всякие "обойди", "дай лапу" и т.д., но, как уже сказал, сосредоточились на подготовке к экзаменам, а циркачество еще успеем подтянуть :)
если коротко, то да, вот тут есть подробно про круп: https://pikabu.ru/story/o_porodakh_sobak_nemetskaya_ovcharka...
проблемы с тазом бывают, но это редкость и к разведению они не допускаются

Собачьи будни
35.1K постов20.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.
Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.
2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного
3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.
3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.
4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.
5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).
6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.
7. Нейроконтент.