9

Подозрительный коньяк

Данный пост, что то вроде предостережения. Не претендую на истину в последней инстанции, но всё таки считаю нужным сообщить.

Примерно месяц назад в Пятёрочке появился в продаже коньяк "Саят нова". В других магазинах я его не видел, в КБ, Бристоль и т.д. Привлёк внимание красивой бутылкой, и цена не самая дешманская. И вот вчера с женой решили его попробовать, тем более скидка появилась, без скидки цена 840р, со скидкой купили за 645р. Коньяк пятилетний, произведён в Армении. После открытия бутылки как всегда понюхал, ничего подозрительного не заметил, немного отличается запах от других коньяков, но это можно списать на особенности Армянских коньяков, у них такое бывает, они реально некоторые могут пахнуть по другому. Налили в стаканы, понюхал ещё раз и тут почувствовал неладное, защипало глаза, хотя такого никогда не было раньше. Сделали по глотку, первые секунды - на языке сладость как примерно от бренди, потом в горле запершило, дальше отдушка носом и тут адский ад. Оступление: совсем недавно я полировал фары и покрывал лаком, и в памяти свежи воспоминания запаха лака, а точнее растворителя который в лаке содержится. Так вот отдушка чистый расворитель, он же ацетон. Мы с женой испугались конкретно, коньяки пьём часто, разные пробовали, такое в первый раз. Отдышались, заели всем чем можно, максимально продышались, и решили понюхать из стаканов, там поверхность больше чем из бутылки, и вот запах ацетона просто бил сразу, даже если не вдыхать, то по глазам бъёт. Пошли в магазин, купили дагестанский коньяк, открыли, сравнили, и поняли что мы сума не сошли, там ничего похожего не было.

Сейчас очень бы хотелось узнать что в составе этого напитка, но не знаю как это делать и дорого ли стоит.

Сегодня специально пошёл в сарай и взял бутылку расворителья 645, и сравнил. Конечно запах растворителя намного более выраженный но сам характер запаха абсолютно одинаков.

Подозрительный коньяк

Прочитал отзывы в интернете, воснавном крайне положительные, поэтому вероятно нам попалась бутылка из поддельной партии.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы