2

Подготовка к краже

ВНИМАНИЕ, максимальный репост поста! Сегодня 14.10.2017 г. в Москве, где-то в 15:00 данный неизвестный человек (см. видеозапись) разговаривая по мобильному телефону попутно записывал к себе в блокнот какую-то информацию. После чего (примерно через полчаса, час) попытался снять с моего окна старый советский ртутный термометр. К сожалению сам момент попытки кражи термометра зафиксировать не удалось, т.к. его спугнули мои родители постучав по стеклопакету. Я лишь успел увидеть спину данного неизвестного с видео садившегося в остановившийся белый седан (марку машины и тем более номера увидеть не удалось из-за удалённости той самой машины от моего окна). После того, как его спугнули, он очень быстро уехал в ждавшем его белом седане.

Огромная просьба к сообществу Пикабу не топить пост в минусах, а вывести его в "Горячее". Нужно не дать злоумышленникам завершить начатое, либо совершить что-либо другое в этом же (и не только в этом) доме. Если нужно будет, могу оставить комментарии для минусов внутри этого поста, также отвечу на все ваши вопросы.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Нет состава преступления

раскрыть ветку (1)

Я так сразу понял, но хотел бы прояснить один важный вопрос. Как можно использовать эту видеозапись в случае, если неизвестный решит закончить начатое? Или если никак её не используешь, то можно ли в качестве дополнительного материала к заявлению прикрепить эту видеозапись (будет ли она должным образом рассмотрена, а неизвестное лицо на этом видео опрошено по заявлению)?

показать ответы
1

Можешь сфоткать?

раскрыть ветку (1)
Нормально или сфоткать более детально? Ртутный столбик вроде видно, но если есть сомнения, могу сфоткать со стороны улицы
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Это определенно подельник того мужика, который миллиарды дома хранил!

раскрыть ветку (1)

Не знаю. А что думает Лига Детективов? ))

Такой вопрос, как лучше написать заявление в полицию? Через сайт мвд или предпочтительней личное обращение?

показать ответы
1

Это вот это?

раскрыть ветку (1)

Согласен, лицо размыто. Я хз что у меня с телефоном, в настройках у меня качество на максимуме стоит, стекло объектива я тщательно протираю и тогда специально ещё раз протёр, мой аппарат Sony XPERIA XA. Или это такой эффект создаёт стеклопакет?

показать ответы
0
будет ли она должным образом рассмотрена, а неизвестное лицо на этом видео опрошено по заявлению

Ну если только полиция найдет его по следам днк оставленным на опавшей листве.

По вашей видеозаписи весьма проблематично опознать лицо, а следовательно найти и опросить. К тому же на видео ничего незаконного не происходит.

раскрыть ветку (1)

Я в описании поста и в описании видео указал, что лицо можно разглядеть с 0:50 минуты видео (момент, когда он отошёл в сторону от москитной сетки). На данном видео понятно нечего не происходит, а его я выложил лишь для идентификации вора (хотя бы его лица). Факт попытки кражи заметила моя мама (она была непосредственным свидетелем его действий), я подошёл и увидел его тогда, когда тот спешно уходил к своей машине.

показать ответы
2
Ничего ему за это при всем желании не будет. Ущерб слишком не значительный. Да и в полиции 99.9 процентов вас просто пошлют в пешее эротическое. Потом ещё угарать всем отделом будут
раскрыть ветку (1)

Ясно, значит нужна была в любом случае фиксация с самой попыткой кражи?

Меня волнует не термометр, а то что может быть что-то похуже. Именно для этой цели я и создал пост, деанонимизировать потенциального преступника. Меня больше насторожил тот факт, что после побега он сел быстро в машину и уехал также быстро.

показать ответы
0

Да, тут хрен поймешь... Оно блестящее там внутри?

раскрыть ветку (1)

Нет, коричневая полоска.

показать ответы
5
Параноик.
Представляю если бы он там поссал за деревом. Надо было бы срочно в фсб звонить.
раскрыть ветку (1)

Если бы он просто поссал за деревом я бы пост не создавал бы. Здесь уже по факту подозрительные действия до попытки кражи, а также сама попытка кражи. Так что здесь уже факт попытки кражи  и подозрение на сбор информации по квартирам жилого дома. 

0

Может он хотел проверить температуру воздуха, а ты тут кипиш садишь беспонтово...)

раскрыть ветку (1)

Ага температуру)) А почему же тогда, после того как постучали по окну он тогда быстро съебался на машине? Здесь по-любому какая-то мутная история

2

А его прогнали :(

раскрыть ветку (1)

К сожалению да, жалко что его спугнули. Я очень опечален тем фактом, что не удалось зафиксировать его лицо на видео :(

показать ответы
3
Мужик на видео, вполне мог делать срочный звонок а так как на заднем плане оживлённая дорога и шумно, зашёл в более тихое место. А насчёт градусника Вы можете и напиздеть))
Подняли шум. Градусник у него хотели спиздить. Это Россия, тут пиздят вагонами, убивают людей и ебут гусей и никому до этого нет дела.
Но Вы наблюдайте!
раскрыть ветку (1)
Мужик на видео, вполне мог делать срочный звонок

Ага, только есть непосредственный свидетель его попытки кражи.

Это Россия, тут пиздят вагонами, убивают людей и ебут гусей и никому до этого нет дела.
Но Вы наблюдайте!

И это нормально по Вашему?

Без лица? Опознавать по походке? Или по звуку шагов?

раскрыть ветку (1)

Отмотай таймкод до 0:50 минуты и присмотрись, лицо вполне опознаваемо.

показать ответы
0

А ртуть - блестящая. Это явно не ртуть.

раскрыть ветку (1)

Хорошо (постараюсь сегодня, мб завтра сфоткаю обратную сторону термометра. Хочу не только для Вас, но и для себя получить подтверждение того, ртуть или спирт в градуснике), как информация о том ртуть там или спирт отменяет подозрительные действия и попытку кражи термометра?

показать ответы
0

Можно рецепт? Какое отношение ртуть имеет к наркотикам? И там ее мизерное количество.

раскрыть ветку (1)

Это моё предположение, но термометры висят много где на первых этажах жилых домов (как спиртовые, так и ртутные как у меня). С одного района можно не один термометр собрать. А ртуть например используется в приготовлении того же амфетамина (ртутный гидролиз) и ему подобных наркотиков. Хотя это не точно и я могу ошибаться, что он именно для этой цели хотел снять термометр.

показать ответы
0

Из термометра?

раскрыть ветку (1)

Из того, что внутри термометра - ртути.

показать ответы

Так смысл поста тогда?

раскрыть ветку (1)

Максимально предать огласку. Огласка плюс обращение в правоохранительные органы должны повысить шанс поимки злоумышленника.

показать ответы
DELETED

на улице спиртовые термометры вроде. автор может напутал немного.

раскрыть ветку (1)

Нет, именно ртутный. Больше 27 лет с советских времён висит он, но покушение было на него впервые. Как я мог напутать что-то там, где я всю жизнь с рождения живу? :)

показать ответы

А  с чего Вы взяли, что он именно кражу готовит?

раскрыть ветку (1)

Пост походу Вы не внимательно читали. Я написал, что его спугнули тогда, когда он пытался снять ртутный термометр.

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)

Мужик на видео вполне мог разведывать территорию и собирать инфу о том, кто находиться в доме, а кто отсутствует. А даже, если и не так, то это не отменяет того факта, что была попытка кражи. 

показать ответы
3

Мужик температуру хотел посмотреть

раскрыть ветку (1)

Ага, или наркоту сварить)) Это конечно моё предположение, но зачем же ещё ему мог термометр понадобиться?

показать ответы
5
Преступление века! Кража термометра.
раскрыть ветку (1)

А если бы никого дома не было, то была бы точно не только кража термометра. =) Может конечно он для наркоты его воровал или для чего ещё ему он мог понадобиться, но я не исключаю такого варианта, что он разведывал территорию. Палил наличие жильцов в квартире.

0

интрига !

раскрыть ветку (1)

Да ещё какая интрига. Хорошо, что я послушал свою чуйку и зафиксировал данного неизвестного на видео. Уж очень подозрительно он себя вёл. Такой вопрос к юристам на пикабу, имеет ли смысл писать заявление в полицию о попытке краже (естественно приложив эту видеозапись к заявлению) или это заявление рискует остаться глухарём? Может нужны более веские доказательства?

Комментарий для минусов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры