11283

Поддержка распространения коронавируса1

Привет, мальчишки и девчонки!

Не сильно то я люблю тут посты тискать, но бывают ситуации, когда рассказать о проблеме стоит.

Компания, в которой я работаю, является той самой непрерывно действующей организацией. А это означает, что удаленно работать "не могут лишь все" (с). Всех, кого только можно мы отправили по домам, выдали ноуты, у кого не было, настроили доступ.

Я вот поначалу не мог, приходилось кататься в офис. При этом прекрасно понимал, что несмотря на все попытки максимально возможно дистанцироваться, мое заражение - это вопрос времени. Вот это время и нужно было выиграть. И вот, тот самый момент настал.

Температура взлетела за 4 часа до 39,4, аццкая слабость и боли во всем теле. Но, такого дерьма тут достаточно, и нет смысла описывать еще раз, как оно все происходит. Первые мысли - ну, простуда. Хотя, резковато как-то для простуды, но - почему нет?

Звоню шефу, объясняю, что я спекся. Шеф проникся, прислал ко мне лаборанта.

А, да... Забыл сказать, что за неделю до этого мы купили и развернули собственную лабораторию для диагностики этого самого коронавируса. Мы частники, сроки сжатые, сертифицировать все это дело в Роспотребнадзоре просто физически не успели.

Приехал товарищ, взял пробы, ну и через 2 часа прилетает фоточка.

Поддержка распространения коронавируса

Что и требовалось доказать.

Ладно, мы люди не гордые, вызываю врача. При этом говорю, что у меня есть подтвержденный коронавирус от частной лаборатории.

Врач утром позвонила, поспрашивала про самочувствие, я ей еще раз сообщил, что болею с короной в обнимку... Пришла. Тут все стандартно: антибиотики, жаропонижающие и т.д.

И нате, ка, Mc13, направление в поликлинику, на рентген сгоняйте с 8-00 до 17-45, а то вдруг у вас воспаление легких.

Я ей так застенчиво еще раз напоминаю, что как бы болею коронавирусом, у нас тут все силы брошены на то, чтобы эпидемию остановить...

Ответ поразил: у вас нет коронавируса до тех пор, пока не получена бумажка от Роспотребнадзора, что он собственно есть. А эти ваши всякие лаборатории несертифицированные САМИМ Роспотребнадзором - от лукавого, и нам на их результаты положить с пробором.

Я такой: ну, збс, типа, так давайте же подтвердим или опровергнем!

Но, не прокатило. Условиям не соответствую. Я за границей не был, не беременный, мне меньше 65 лет, и температура 2 дня всего, а надо 8. ВОСЕМЬ ДНЕЙ, Карл!

8 дней должен ходить человек с моими характеристиками, распространять заразу в активной фазе, и только после этого, к нему придет тетенька в маске и возьмет мазки.

На рентген я не пошел, ибо так себе идейка - людей заражать, да и состояние в целом нормальное. А антибиотики один хрен пить. Да и на КТ через 2 недели записался.

Я понимаю, что если всех подряд отправлять на тестирование (хотя так и надо делать) - тестов не хватит. Но, когда тебе говорят, что тест пройден, результат подтвержден, и ты все равно отказываешься проводить официальный сертифицированный тест, да еще и отправляешь потенциального зараженного прогуляться по городу до поликлиники и там в очереди посидеть - это вот прям реальная помощь в распространении эпидемии. И прикрываться здесь инструкциями - последнее дело.

Сейчас идет процесс сертификации нашей лабы. Жаль, что это все долго (боремся, боремся с эпидемией!).

Не болейте! И сидите дома!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги