11264

Поддержка распространения коронавируса

Привет, мальчишки и девчонки!

Не сильно то я люблю тут посты тискать, но бывают ситуации, когда рассказать о проблеме стоит.

Компания, в которой я работаю, является той самой непрерывно действующей организацией. А это означает, что удаленно работать "не могут лишь все" (с). Всех, кого только можно мы отправили по домам, выдали ноуты, у кого не было, настроили доступ.

Я вот поначалу не мог, приходилось кататься в офис. При этом прекрасно понимал, что несмотря на все попытки максимально возможно дистанцироваться, мое заражение - это вопрос времени. Вот это время и нужно было выиграть. И вот, тот самый момент настал.

Температура взлетела за 4 часа до 39,4, аццкая слабость и боли во всем теле. Но, такого дерьма тут достаточно, и нет смысла описывать еще раз, как оно все происходит. Первые мысли - ну, простуда. Хотя, резковато как-то для простуды, но - почему нет?

Звоню шефу, объясняю, что я спекся. Шеф проникся, прислал ко мне лаборанта.


А, да... Забыл сказать, что за неделю до этого мы купили и развернули собственную лабораторию для диагностики этого самого коронавируса. Мы частники, сроки сжатые, сертифицировать все это дело в Роспотребнадзоре просто физически не успели.

Приехал товарищ, взял пробы, ну и через 2 часа прилетает фоточка.

Поддержка распространения коронавируса Коронавирус, Подмосковье, Здравоохранение, Врачи

Что и требовалось доказать.

Ладно, мы люди не гордые, вызываю врача. При этом говорю, что у меня есть подтвержденный коронавирус от частной лаборатории.

Врач утром позвонила, поспрашивала про самочувствие, я ей еще раз сообщил, что болею с короной в обнимку... Пришла. Тут все стандартно: антибиотики, жаропонижающие и т.д.

И нате, ка, Mc13, направление в поликлинику, на рентген сгоняйте с 8-00 до 17-45, а то вдруг у вас воспаление легких.

Я ей так застенчиво еще раз напоминаю, что как бы болею коронавирусом, у нас тут все силы брошены на то, чтобы эпидемию остановить...

Ответ поразил: у вас нет коронавируса до тех пор, пока не получена бумажка от Роспотребнадзора, что он собственно есть. А эти ваши всякие лаборатории несертифицированные САМИМ Роспотребнадзором - от лукавого, и нам на их результаты положить с пробором.

Я такой: ну, збс, типа, так давайте же подтвердим или опровергнем!

Но, не прокатило. Условиям не соответствую. Я за границей не был, не беременный, мне меньше 65 лет, и температура 2 дня всего, а надо 8. ВОСЕМЬ ДНЕЙ, Карл!

8 дней должен ходить человек с моими характеристиками, распространять заразу в активной фазе, и только после этого, к нему придет тетенька в маске и возьмет мазки.

На рентген я не пошел, ибо так себе идейка - людей заражать, да и состояние в целом нормальное. А антибиотики один хрен пить. Да и на КТ через 2 недели записался.

Я понимаю, что если всех подряд отправлять на тестирование (хотя так и надо делать) - тестов не хватит. Но, когда тебе говорят, что тест пройден, результат подтвержден, и ты все равно отказываешься проводить официальный сертифицированный тест, да еще и отправляешь потенциального зараженного прогуляться по городу до поликлиники и там в очереди посидеть - это вот прям реальная помощь в распространении эпидемии. И прикрываться здесь инструкциями - последнее дело.

Сейчас идет процесс сертификации нашей лабы. Жаль, что это все долго (боремся, боремся с эпидемией!).

Не болейте! И сидите дома!

Дубликаты не найдены

+98
Тут в новостях постоянно талдычат, что большинство умерших поздно обратились за помощью. Как они могли это сделать, когда нужно 8 дней сидеть взаперти с температурой?!
раскрыть ветку 3
+58

Однако, здравствуйте! Вот это «хули приперлись? Помирать будите тогда и приходите!» вкупе с «Ай Ай Ай, а где же вы были? Ну теперь все врач сказал в морг, значит в морг» существует намного дольше короновируса. Вообще не удивляет. Так куча народа померло.

раскрыть ветку 2
+11
Согласен. Имею личный инфекционный опыт. Только меня с температурой 40 терапевт выгоняла из кабинета со словами "Что вы от меня хотите? Вам лечение назначили еще неделю назад!"
раскрыть ветку 1
+1313

Я бы принципиально собрал обратную связь от всех извещенных и причастных, сходил бы куда послали, сделал бы что потребовали, а после подтверждения положительного диагноза - обратился бы во все СМИ с фамилиями, явками и паролями. Вот бы жопы у некоторых подгорели... Интересно было бы послушать как бы они отбрехивались против докУментов.

раскрыть ветку 295
+756

Я, пока соберу обратную связь от этих товарищей, уже 2 раза либо выздоровлю, либо помру)))

раскрыть ветку 294
+405
Был пост, учителя. В школе провели тестирование на наркотики среди старшеклассников и результаты отправили в депортамент образования. Учитель писала, я ждала, что сейчас понаедут психологи, наркологи будут читать лекции, проповедовать здоровый образ жизни, но не тут то было. Вернули все тесты. Зачем? Переписать, цифры занизить. Вообщем вы поняли. Это Россия и её методы.
раскрыть ветку 47
+40
Я практически в такой же ситуации. С 24 арреля числа на больничном с ОРВИ. 30 апреля сдал тест по ДМС в Медси, пришел предварительно положительный результат. Жди ответа от Роспотребнадзора и дальше лечись по ОМС в поликлинике по месту жительства. Больничный у меня по 6 мая, вызвал врача, чтобы продлили, но ни кто не пришел. Звонил в поликлинику, сказали что со мной свяжутся и продлят больничный задним числом. Так как я постановление от Роспотребнадзора не подписывал, то по документам у меня все ок, и могу свободно передвигаться по городу. Т.к. я сознательный гражданин, посижу до 14 мая, а там уже если про меня не
вспомнят, придется 14 мая самому пойти в поликлинику. Благо у меня нет высокой температуры, не более 37, пока лёгкие не выплевываю, вроде все норм.
раскрыть ветку 14
+793
Слушай ну сходи ты в поликлинику к главврачу и роспотребнадзор. Только просьба маску сними и поцелуй их после этого, что бы наверняка не открутились, пидоры. Такое хорошее дело зделаешь.))).
раскрыть ветку 111
+18
Мне сделали анализы 10 апреля, результаты я получил 1 мая. Дома при этом сидел с 28 марта. При чем сам анализ был готов за 3 дня. Но вот человек , который отвечает за систему отправки результатов, до больниц - оказался редким долбоебом. Ибо в лабораторию мои анализы переданы 11, результат готов 15, ну а в обратную переданы 30 апреля) Делали мне анализы, так как был контакт с заражённым. Анализы отрицательные, все хорошо. Юмор в том, что заразившийся успел уже выздороветь, а я все ждал анализы
+25
Подскажите, а в каком регионе вы находитесь? Просто у меня взяли тест по первому обращению, на тот момент температура держалась около 12 часов и других симптомов не было.
+41

Не скажи, это очень важно.

Дай Бог тебе выздороветь без различных осложнений, но из-за их преступной халатности могут умереть другие больные.

раскрыть ветку 1
+18
Звоните на горячую линию Роспотребнадзора, выясняйте напрямую. Врач из поликлиники сама может быть не в курсе, как в таких случаях действовать
раскрыть ветку 23
+6

Ну можно так сильно не запариваться, а направить электронное письмо с фамилиями причасных в несколько адресов.

Главврачу клиники, в облздрав, роспотреб.
В прокуратуру можно, что халатно к вирусу относятся.

Думаю забегают.

Направление на рентген же есть?

+5
А у нас даже не знают, а чойто у нас люди заражаются непойми от чего
Иллюстрация к комментарию
+9

Спасибо, автор, за интересную инфу. Мы тут недавно спорили, сколько дней пройдет до подтверждения диагноза: «Плато» или угадай страну по фотографии


Получается, что около 14 вместе с инкубационным периодом 5-6 дней, и таки пик в распределении все-таки коррелирует с Пасхой... жесть.


Тебе здоровья!

раскрыть ветку 10
+4
Ну справедливости ради, мне мазок сделали двойной в тот же день, в который я вызвал скорую, а я не стал долго ждать, просто температура держалась 37.2 неделю и кашель ночной удушающий присоединился в ту ночь, меня даже стошнило от приступа неукротимого кашля, в итоге скорая, а через два часа космонавт за анализом и домашний арест до результата анализа.
раскрыть ветку 3
+7

Люди за 5 суток ласты склеивают с момента заражения. Причем самочувствие хорошее, небольшая температура, радуешься жизни, а через пару часов уже в реанимации. А там 50/50.

раскрыть ветку 5
+4
Антибиотики при вирусной инфекции?
раскрыть ветку 3