57

Поддельные остановки.

В Германии на выходе из домов престарелых стоят поддельные автобусные остановки, что бы отлавливать заблудившихся пенсионеров. Больные деменцией как правило приходят на ближайшую остановку и забывают куда они хотели направиться. 

Поддельные остановки. Германия, Остановка, Фейк, Старость

Дубликаты не найдены

+34
Идешь ты такой по Германии, в полном расцвете сил и хорошем настроении. Глядь, это ж остановка, твой изощренный ум сразу придумал, что нужно запилить селфаря сидя внутри. И тольк ты сел на нее, как, херак, вокруг сиделки и санитары - хватает тебя и тащат в дом престарелых.
+13

Это же Лев Толстой! Что он делает в Германии? И в нашем веке?

раскрыть ветку 6
+7

Дорогой товарищ. Прости, что так долго не отвечал, но отвечу.


"Ни с одной другой страной (кроме, разумеется, России) Лев Толстой не был так тесно связан, как с Германией. И ни в одной другой стране (кроме опять-таки России) его так не переводят, не читают и не почитают, как в Германии."


"Что касается самого Льва Толстого, то он очень любил Германию, много раз здесь бывал, в совершенстве знал немецкий язык."


https://www.dw.com/ru/лев-толстой-и-его-немецкие-страсти/a-45271561

раскрыть ветку 3
+3
Да, вы долго отвечали
раскрыть ветку 1
+1
Отмечу, что в городе Бад Зоден (что в Хессене) до сих пор стоит дом, на котором красуется гордая табличка, что уважаемый Граф жил в этом доме пару сезонов
+3
а почему нет?XD
раскрыть ветку 1
+1
Потому что нет
+4
Спустя 4 с половиной года какой никакой хайп добрался до этого поста🥴
раскрыть ветку 1
+5

Лучше поздно, чем никогда;)

+3

Они не забывают, они просто сидят и ждут автобуса, который не придёт

+1

ГЕНИАЛЬНО!!!!!!!!!!

0

Кругом обман.

0

Можно провести аналогию с людьми, соцсетями/тв/бухлом и масонами.

Похожие посты
11621

Поддельные остановки в Германии

Поддельные остановки в Германии Германия, Остановка, Длиннопост, Пожилые, Деменция, Болезнь Альцгеймера

Если ты бродишь по Германии (с кем не бывает), натыкаешься на автобусную остановку и несколько дней тщетно ждешь автобуса, знай: скорее всего, ты наткнулся на поддельную автобусную остановку. На нее никогда не придет автобус или даже самая завалящая маршрутка. У нее совсем другие цели.

Поддельные остановки, псевдоостановки или остановки-фантомы имеют в Германии вполне конкретное и практически непроизносимое для русского языка название Scheinbushaltestelle. Они выглядят совсем как настоящие: тут тебе и лавочка, и расписание маршрутов, и стеклянная будка. Тем не менее все это мираж. Фикция. Фантом.

Впервые такие остановки появились в 2006 году в рамках эксперимента, но с тех пор их количество исчисляется десятками. И вот зачем они нужны.

Scheinbushaltestelle располагаются на территории или рядом с территориями больниц, клиник и домов престарелых, где живут пациенты с деменцией или болезнью Альцгеймера. Если бы мы были грубее, мы бы написали, что псевдоостановка служит ловушкой для таких пациентов. Так. Кажется, мы это все-таки написали. Поясняем
Очень часто страдающие деменцией или Альцгеймером люди уходят из дома, а в данном случае из больницы и, завидев остановку, рассчитывают, что автобус увезет их подальше. Они остаются на остановке в ожидании автобуса, который никогда не придет.
Там их зачастую и находят врачи и персонал заведения и уговорами просят вернуться обратно. Иногда даже уговоры не нужны: пациент уже мог забыть, что хотел уехать.
Хорошо, будем объективны: Scheinbushaltestelle не всегда ловушка, порой она выполняет роль спасательного круга. Пациент может уйти из клиники посреди ночи и, оказавшись на улице, испугаться принятого решения. Он уже не помнит, зачем ушел, и не знает, куда ему идти дальше. Видит остановку — и остается на ней, рассудив, что это самое безопасное место.
Несмотря на то что некоторые врачи критикуют практику использования псевдоостановок, за последние 15 лет они оказались так эффективны в отлавливании сбежавших пациентов, что их с каждым годом становится все больше. И не только в Германии. Подобные остановки есть в Варшаве, а с недавних пор еще и в Минске.


Пост про поддельные остановки уже был четыре года назад, Поддельные остановки., но здесь более полная информация.

Источник: https://www.maximonline.ru/longreads/get-smart/_article/zach...

UPD. Дополнение #comment_173167017

Показать полностью
1753

Недовольство немцев усиливается

UPD к посту есть вопросы: #comment_170251964

________________________________

Не так давно BBC news сняла репортаж о нарастающем недовольстве среди немцев с момента начала миграции беженцев в Германию, послужившим развитию неонацизма.

И немного от себя: когда началась проблема с миграцией, по новостям как раз передавали, что в Германии повысилась преступность, кражи и изнасилования, никак не связанные с национальностью, просто люди бывают плохими. Уже тогда промелькнула мысль, что зря так обходятся с немцами.

1398

Что, опять?!

В субботу у нас приключилась беда, я хотел об этом рассказать и показать, в том числе как работают службы спасения в Германии, но боюсь что забанят, там маленько (совсем краями) есть жесть. Зато сегодня ходил забирать свою машину и увидел, что с нами произошло не самое страшное на самом деле. То есть моя беда конечно мне ближе, но когда смотришь на эти фотки, то понимаешь, что мы обошлись на самом деле малой кровью.

Что, опять?! Авто, Мото, Авария, Германия, Беда, Скорость, Остановка, Длиннопост, ДТП

Вот так я её увидел. Потом зашёл с другой стороны и сделал ещё пару фоток, хотя это разумеется запрещено. Это специальный гараж, так сказать, для выяснения обстоятельств и вообще технического состояния участвовавших в аварии транспортных средств. Но что немцам запрещено, то русскому хорошо, поэтому, пока никто не видел, я улучил момент. Если что, за вертикальные фотки извиняйте. Не до выбора ракурса было.

Что, опять?! Авто, Мото, Авария, Германия, Беда, Скорость, Остановка, Длиннопост, ДТП
Что, опять?! Авто, Мото, Авария, Германия, Беда, Скорость, Остановка, Длиннопост, ДТП

Как вы думаете, как надо было так и во что въехать, чтобы такой страшный результат получить?

Чтобы сохранить интригу и дать вам шанс на предположение, я растяну пост.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.


.

.

.

.

.

.

.

Надеюсь у вас кончился экран, смотрите что стало причиной таких повреждений автомобиля.

Что, опять?! Авто, Мото, Авария, Германия, Беда, Скорость, Остановка, Длиннопост, ДТП
Что, опять?! Авто, Мото, Авария, Германия, Беда, Скорость, Остановка, Длиннопост, ДТП
Что, опять?! Авто, Мото, Авария, Германия, Беда, Скорость, Остановка, Длиннопост, ДТП

Ну и чтобы совсем стало всё понятно, последнее фото, которое в этом случае всё расставит по местам.

Что, опять?! Авто, Мото, Авария, Германия, Беда, Скорость, Остановка, Длиннопост, ДТП

Ребята, как бы вы не были уверены в себе, как бы аккуратно вы не ехали, всегда существует вероятность того, что приключиться может с вами всё что угодно. Не всё зависит от вас.

И особенно хочется попросить мотоциклистов, ребята, так ездить не надо! Ладно в этом случае, хруст умер так же быстро как и ехал, а в нашем случае он выжил, но какова будет его жизнь... может не лучше смерти.

Постарайтесь летать не быстрее своего ангела-хранителя.

Показать полностью 7
158

Старичок, который смог....почти.

Вижу, история из дома престарелых зашла. Напишу ка я еще одну, на этот раз не такую грустную. Но для начала думаю стоит описать нюансы содержания “клиентов” в заведениях такого типа.


В данном доме престарелых условия содержания отличались в зависимости от этажа, как у Данте в “Божественной комедии”, чем ниже, тем “лучше”. В общем на верху жили самостоятельные, как в санатории, там бильярд, уроки музыки, свободное перемещение. Внизу же обитали полу-овощи. Обычно все происходило так, старички попадали в заведение, их селили на самый верх, потом они постепенно спускались вниз и в итоге почти все заканчивали у нас. От нас, на своих двоих уже никто не уходил.


Думаю, вы можете представить себе контингент постояльцев, обитавших на первом этаже. Хорошие, добрые люди, но уже не совсем в себе. И что интересно, добрая половина хотела от нас свались и попытки бегства предпринимались постоянно. Одни спешили на работу, другие в отпуск, третьим нужно было выгулять воображаемого пса (этого пса к тому же еще и кормили, поэтому зачастую после приёма пищи из-под стола приходилось выгребать остатки еды, которую бросали собаке). И всё бы ничего, но персонал не имел права ограничивать свободу передвижения содержанцев. А именно, нельзя было закрывать на замок двери (на балкон, лестничную клетку в комнаты + лифт) и нельзя было их привязывать к креслам. По факту мы имели 3-4 человека, на инвалидных колясках или пешком, пытающихся всеми правдами и не правдами свалить в закат. Все слабоумные! Вы помните старую игру, где волк ловил яйца? Это было очень похоже.


Мы, конечно, не Алькатрас, но сбежать от нас еще никому не удалось... только на тот свет.


Ну и собственно история. Случилась не в мою смену, слава богу. Но шороху было много.


Определили к нам как-то раз одного безумного грека, хера Эллиоса. Хер Эллиос всю свою жизнь прожил в Греции на каком-то острове, владел отелем и имел женщин (откуда я это знаю, просто хер Эллиас лапал всех женщин до которых дотягивался, был очень рад когда его подмывали дамы и даже пару раз наградил их стояком в лицо. Дети тоже говорили, что папик был кабелем). Говорил только на греческом.


Когда он стал очень стар, дети забрали его к себе в Германию. Когда он стал суперстар, его отдали нам. Но, хер Эллиас с решением отпрысков был категорически не согласен и все остатки его рассудка яростно стремились назад, к теплым берегам средиземноморья. И вот однажды утром он пропал. Пять минут назад сидел со всеми за столом и завтракал, а тут бац и пропал. Обыскали здание - нету, обыскали двор - нету, квартал - результат тот же. Ну сообщили в полицию, что пропал один хер и стали ждать.


Ближе к ночи пропажа нашлась. В пятистах километрах от Франкуфрта, в поезде был пойман заяц в тапочках трусах и футболке, отказывающийся предъявлять билет и вообще отказывающийся говорить. Совпал по описанию и его быстро вернули.


Что характерно, человек мог передвигаться только маленькими шажочками. Говорить не мог, он нем. Пешком просеменил через весь город (а это секундочку Франкфурт на Майне) до ЖД вокзала, сел на поезд, потом пересел на другой поезд и уже там его поймали.


Вы скажете и что тут такого? А дело в том, что он был абсолютно не дееспособным, получал штук 15 таблеток в день, он не мог сам ничего, ничего не понимал и создавал впечатление абсолютного овоща! И тут такой закидон.


Короче он притворялся и выжидал момент. После поимки, ему просто сменили курс лечения, прописали парочку новых таблеток и с того момента он уже никуда, никогда не уходил...да и ходить он с того момента перестал....


Ну и пара фоток с места событий, пруфы так сказать.

Старичок, который смог....почти. Дом престарелых, Германия, Старость, Побег, Длиннопост

на заднем плане женщина из предыдущего поста https://pikabu.ru/story/v_odno_mgnovenie_6111032

Старичок, который смог....почти. Дом престарелых, Германия, Старость, Побег, Длиннопост

кухня

Старичок, который смог....почти. Дом престарелых, Германия, Старость, Побег, Длиннопост

холл

Старичок, который смог....почти. Дом престарелых, Германия, Старость, Побег, Длиннопост

фрау Штёкель =) Учитель. Набрала 30 кг за два года. Божий одуван)

Старичок, который смог....почти. Дом престарелых, Германия, Старость, Побег, Длиннопост

хер Шиндель. Инспектор налоговой. Иногда кричал и требовал предъявить гроссбух)


Действующих скорее всего уже нет с нами.

Показать полностью 5
976

В Германии потребовали включить сосиски в меню вегетарианского фестиваля

Городской совет немецкого города Кассель выразил возмущение организаторам вегетарианского фестиваля из-за того, что среди представленных на мероприятии блюд нет сосисок местного производства.
В Германии потребовали включить сосиски в меню вегетарианского фестиваля Германия, Новости, Веганы, Вегетарианство, Праздники, Фестиваль, Фейк

Во время встречи с организаторами события члены городского совета потребовали, чтобы сосиски и другая мясная продукция местных производителей была представлена на фестивале.

По словам представителей городских властей, отказ представить мясную продукцию на вегетарианском фестивале может быть расценен как неуважение местных традиций, а местная сырокопченая колбаса является традиционным продуктом северного Гессена и для жителей города является не только продуктом питания, но и одной из составляющих их идентичности.


Организаторы фестиваля из экологической организации UmweltHaus заявили, что помещение, где будет проходить фестиваль не очень большое, и места, чтобы установить еще несколько прилавков, нет.


Вегетарианский фестиваль в Касселе пройдет в апреле — в День Земли.


Местные СМИ отмечают, что спор по поводу колбасы и сосисок носит отчасти политический характер. Скоро в городе состоятся выборы мэра, и сейчас в Касселе самый разгар предвыборной кампании.


«Этот вопрос очень сильно волнует жителей, именно поэтому мы не можем его игнорировать», — заявил кандидат на пост мэра от консервативного Христианско-демократического союза Доминик Кальб.

Ссылка на новость

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: