123

Подборка работ, выполненных в соавторстве с заказчиками

Я создаю украшения в микровитражной технике. Вот такие:

Большая часть украшений рождается из собственных наблюдений, но в ряде случаев меня просят сделать что-то необычное, основанное на пожеланиях того, кто украшение будет носить или дарить.

И вот тут возникает некоторая дилемма.

С одной стороны, приятно быть свободным художником, который ваяет только то, что хочет, и ни от кого не зависит. Это прям как коту сметанка)) Многие авторы, которых я знаю, на заказ не работают вообще.

С другой стороны, если общаешься с живыми людьми, они буквально толкают тебя в направлении новых идей. И вот уже готова интересная модель, а иногда и маленькая серия очень приятных украшений.

Здесь подборка работ, где многое было привнесено во время заказа, а какие-то работы полностью базируются на пожеланиях клиентов.

Девушка очень любит птиц. У неё появилось желание стать обладательницей браслета с маленькой изящной птичкой. Сошлись на этом варианте:

В процессе работы родились украшения, вдохновлённые поисками:

Я придумала модель серëжек с каскадом подвесок.

Заказчице понравились облака, но она захотела, чтобы это были крошечные овечки:

С овечкиными ножками пришлось повозиться, но зато они, и овечки, и их ножки, получились очень милыми))

Мне написали, что очень хотят горы. Такие, чтобы были в сине-голубой гамме и вписаны в круг. Так родилась подвеска:

А следом за ней ещё одна маленькая подвеска с горной цепью:

И горы в виде браслета:

У меня есть модель с маленьким чёрным котиком в окошке:

Постоянная заказчица тоже захотела кота, но немного очень сильно другого. Я порисовала, подумала, и получилось так:

Чуть позже появилось соседнее окно и золотая луна в нëм:

Посетительница фестиваля увидела у меня чокер с китом:

Но ей захотелось поселить кита себе на запястье. Так родился браслет, который потом трансформировался в намотку:

Кит изогнутый и красиво обнимает руку.

Мне написал молодой человек. Его девушка связала свою жизнь с небом. Он хотел сделать ей подарок со смыслом. Я рисовала, он менял и добавлял детали, а в итоге появился очень интересный вариант украшения:

И так как небесная тема не отпускала, то следом родились ещё и серьги:

Сов сложно не любить, я, например, люблю) Поэтому однажды сбацала вот эту модель:

А ещё у меня была такое украшение:

Заказчица придумала это замиксовать, и получилось прям хорошо-хорошо:

Вывод: Отказалась бы я от такого сотворчества? Да ни за что! Потому что это интересно, увлекательно, и заставляет голову думать чуть иначе. Что для творчества совсем небесполезно))

Техническая информация: Металлическая основа декоративных элементов паяется из ювелирной проволоки (сплав нейзильбер) и оловянного припоя, а потом заливается уф смолой, смешанной с разнообразными пигментами. Фурнитура гипоаллергенная сталь.

Больше работ можно увидеть по ссылкам в профиле.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы