раскрыть ветку (11)
Не в обиду. Я за всю жизнь в реале видел только одного бухгалтера мужчину, у него еще глаз дергался.
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (5)
Простите, главный? А то был у меня один, не понимал, что вообще делает. Это не Вам лично в обиду. Просто сложилось мнение, что к конвеерной работе склонны больше женщины. И это не сексизм даже вовсе, а образность мышления, что ли.
раскрыть ветку (1)
Я единственный бухгалтер, но скорее приходящий, чем главный :) Совмещаю с основной работой программист/консультанта 1С.
Нам преподавательница по основам бухгалтерского учёта говорила (у неё 40 лет бухгалтерского стажа), что подавляющее большинство бухгалтеров - женщины, но процент сильно меняется, если говорить о главбухах - там мужчину бухгалтера, хоть и трудно, но можно найти. Да и когда за махинации кого-то сажают - обычно это именно главбух мужчина. Женщины то ли хитрей, то ли честней в вопросах денег и налогов)
раскрыть ветку (1)
Еще повезло. Работал в сопровождении бух. программы - так мне за все время работы (2 года, 100-150 звонков в неделю), на сколько помню, мужчина бухгалтер раза 3 попадался.
Я тоже видел один раз мужчину-бухгалтера, так плюс ко всему он явно был уроженцем Кавказа...такого когнитивного диссонанса я давно не испытывал :)