Почти самодельный гриндер это просто! (нет) нумер 2
Что то я увлекся темой создания гриндеров (ленточно-шлифовальных станочков) до такой степени, что решил сделать микро гриндер, для мелких работ, заточки мелких сверл, скальпелей и собственно проверить китайскую идею...
Сразу скажу, что проект не оправдал всех моих ожиданий и в целом провален по причине невозможности с этим работать.
И так, поехали:
Девайс рассчитан под 1/3 ленты 75мм длиной 533мм.
Основание фанера, остальное сталь, пластилин 3 , раскрой которой заказан на стороне..
Ролики - подшипники внутренний 8, внешний 25 (вроде). Самые дешевые, но вроде крутятся. Обрезки уголка 45-ки. Платформу-упор не делал, бо пока рано.
Подшипники - ролики установлены на болтах через шайбы.
как оказалось это снижает нагрев подшипников, а лента крутится быстрее. Функционал не поменялся, но даже шум снизился. Берите на вооружение.
Немного общих видов:
В для центровки ленты используется винт, который так же является осью натяжителя:
Шкиф выточен из бронзы, с диаметром не угадал, но уже не важно:
Мотор использован RS-755PH-5033 9~15В.
На 14 вольтах получилось добиться сносных оборотов, но лента все равно тормозится при крошечной нагрузке. Скальпель заточить можно, сверло заточить тоже можно, дальше ничего низя.
В общем резюмируя.
Если вы присматриваете для покупки что то типа такого:
ЗАКРОЙТЕ СТРАНИЦУ!!!
Это не работает.
Я конечно завтра куплю БП 15 вольт 4 ампера, но не верю я в улучшения. (если чудо произойдет то я отпишу)
По затратам:
Миталл с резкой - В основном 6 мм сталь-пластилин 3 - 900 руб.
Подшипники - 200 руб. (самые дешовые)
Болты, гайки - 200 руб (но брал с запасом, реальную стоимость не калькулировал)
Ведущий шкив - ХЗ. Мне сделали бесплатно
Мотор. В России 850, в Кейтае 300-400.
Краска ~100 руб.
Ленту я взял по ошибке (в принципе для ее утилизации я это и замутил), вы сами можете нагуглить ее стоимость при этом нужно делить на 3.
Из приобретенного опыта:
- Подшипники не стоит собирать в кассеты. Шайбы проставил и забыл, бо внешние обоймы (как оказалось) могут иметь разные скорости
- Кейтай продолжает торговать мусором
- Латунь очень плохо утачивается болгаркой.
- Кудошная краска поднимет сама себя если положить ее вторым слоем.
Ссылка на проект: https://yadi.sk/d/Ot9NSRZ3RPt3hg
Как-то так

Рукодельники
62.2K постов60.8K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.