Почта России - взгляд с темной стороны

ночью на выходных можно и пожаловаться, никто не увидит.

Вчера, (10.06.17) мужик:

- А что, вы завтра не работаете?

- Ну, завтра воскресенье, выходной.

- И ДВЕНАДАААЦАТАГА????

(объявление вывесили)

- Ну, так официально выходной по стране.

- Могли б и поработать!

Судя по всему - пенсионер. Ну ясен пень, воскресенье и понедельник - единственные дни, когда он может прийти на почту. Выкупить заказанное в телемагазине говно.

Суббота, десять утра (работаем с девяти)

- Я отследил, мой мелкий пакет с али покинул ваш сортировочный центр сегодня в восемь утра!!! Выдайте мне!!!

"Покинул" - читай, сформирована накладная на отправку. Ф.16, если кому что. Она входит в ф.23, в которой еще дюжина таких, а та - в общую 23.а, в которой десяток двадцать третьих, и машина а) не телепортируется, а едет через город, б) не прямиком к нам, а через еще полдюжины таких же отделений, и в) в отделение попадает не один-единственный мешок с твоим убогим пакетиком, а с десяток, если повезет, и в каждом от 30 до 50 ваших ебучих "пакетиков с любимого али", и они, сука, сами по себе с транспортерной ленты не прыгают, не обрабатываются, в базу не заносятся и на полки сами не ставятся, блядь! И моя бы воля - я бы каждого, кто тонну китайской херни заказывает, сперва обязала бы пройти бесплатную стажировку в почтовом отделении, неделю минимум, чтобы, прежде, чем вопить "выдайте мне мою хуйню, она уже полчаса как у вас", понимали, что полчаса в интернете вот вообще нихуя не равны даже суткам в реальности, особенно, когда ставки сокращают, а объемы входящей почты только растут. Отдельный привет - имбецилам и просто дурам, которые вместо адреса и ФИО указывают "ой, это мой псевдоним" и я не знаю какой больной фантазией рожденные транскрипции названия улиц. И нет, блять, я не могу посмотреть "пакетик на улицу тупорылкина", потому что у нас, блять, обслуживающих огромный район, нету отдельного стеллажа под улицу имени тебя!!! И нет, я снова не выдам пакет, посылку, пофиг, адресованную "пуське выебуське" Маше Ивановой, пусть та маша мне стописят раз, тупо ухмыляясь, объяснит, что это ее ник вконтактике. Документ на выебуськину предьяви, дурища. О, нетолерантно? Ладно, был мужик, которому отправления приходили на имя "МАМУКА", и он таки, моргая ресничкаме, объяснял, что это его - вот же ж тупая почта россии, не понимает! - его ПСЕВДОНИМ! Выдали быстро, твари!

И, блять, нет, фото паспорта в телефоне не канает! Ох, как же бесит, когда тебе с понтами, подпрыгивая на цырлах, тыкают телефон с фоточкой ПАСПОРТА ЖЕ Ж! Да в жопу себе его засунь, я тебе десять таких паспортов нафотошоплю со своими фотками, ну или же в ответ выдам фотку посылки. И нет, мы не в Америке, и права - не являются документом, удостоверяющим личность, хотя бы потому, что в них не указана прописка, а вы ей-богу не поверите, СКОЛЬКО тезок, в том числе полных, обретается в одном районе города. И я не выдам что угодно маме, папе, брату, сестре или соседу, если это адресовано не им. И насрать, что оно стоит "всего рубль". Нету таких правил, что до рубля - отдавай кому угодно, до косаря по договоренности, а дальше как попрет, иначе б я давно ваше китайское барахло свалила во дворе и пускала б порыться за входной билет в сто рэ, все равно одну и ту же херню заказываете. И вы не поверите, но я обожаю читать посты про то, как вас в очередной раз "обокрала" почта россии, потому что гораздо чаще я вижу, как вы вскрываете свои такие упакованные любименькие пакетики с али, аж дрожите, нарики убогие, и вместо драгоценного телефончега ажно за стописят рэ находите пустую коробчонку с бумажонками на китайском, и как же вас бесит то, что вы мне ничего предьявить не можете, ведь оно ж было все такое китайское и вы вскрывали с камерой!!! Ну конееечно, вас не китаец наебал, а я, работая с восьми до восьми, шарахаясь в тенях, прокралась в обед и ВЫКРАЛА ваш говнофон, запечатав обратно пакет силой Луны!

А еще я очень люблю сбои в программе и просто упущения операторов, не успевших или забывших провести вручение по трек-коду. Потому что когда стоите вы, такие пафосные, и орете в голос, что вы не получили пакет месячной давности и теперь вы нас засудите ("снимай, снимай, как они мне отвечают!!! Ты сняла???") - а мы, выдохнув и глотнув кофе, поднимаем заполненное вашей рукой извещение с вашими паспортными данными и конкретной датой, и предъявляем вам - это ж просто бальзам на душу, наблюдать, как вы сдуваетесь и делаете вид, что вы вообще мимокрокодилы и ничего такого не имели в виду. Что характерно - извиниться никому в голову не приходит.

А проверять бланки переводов, в том числе наложенного платежа - просто праздник! Муторно, но приятно - видеть, сколько вокруг дебилов, не умеющих читать и писать. Форма же ж стандартная: "предъявлен _____________ серия ____ номер ____ выданный ____________ ___.______.____", бонусом код подразделения и дата рождения. И чего ж только не рисуете вы, грамотные шо пипец и презирающие нас, убогих! И предъявлен-то у вас Вася Пупкин лично, вместо паспорта (вживую объяснять, что писать, еще прикольнее, "ну тупыыыыыыыыыыыыыыыыыые" (с) ), и серию от номера вы в лучшем случае не отличаете, и в графе "выдан" смело пишете дату своего визита на почту (а кого ебет, когда вы паспорт получали, главное же ж - что снизошли)... Да ну и хуй с вами, не спорить же с каждым из полусотни убогих за день? Допишу за тех, у кого понты над грамотностью преобладают все, что нужно и лишний раз порадуюсь, что я умнее, а потом поучаствую в коллективном голосовании за самого тупого клиента дня - глядишь, к концу недели шоколадку выиграю... Вы же не думали, что ваши вопли кого-то трогают? Или ой, я разрушила ваш мир?

2
Автор поста оценил этот комментарий

чтобы пока они слушали тебя в очередной раз ошибись при вводе данных?

раскрыть ветку (1)
0

М-м, по себе судите? Вводите данные во время обеда или пиздите на рабочем месте?)

показать ответы
Ну слава Б-гу, скоро некролог почитаем на сайте ПР
раскрыть ветку (1)
0

А, я не очень внимательна к никам тут, простите) Похоронные настроения? Хотите об этом поговорить? Прошу, не молчите) И разрешите вас цитировать)

показать ответы
2
Вот и сидите в болотце, с дошираком
раскрыть ветку (1)
0

Вам так же скучно ночью, как и мне?)) А с дошираков изжога, уж простите)

показать ответы
Ну слава Б-гу, скоро некролог почитаем на сайте ПР
раскрыть ветку (1)
0

Неее, не разорятся)

2
Вам расчетный листок без месячной премии все расскажет. Запись в жалобной книге и звонок в КЦ - операторы ОПС наказаны.
раскрыть ветку (1)
0

Цитировать буду, ей-ей))) Типа кто-то ту премию видел, ога. С планом по продажам начиная - на него полюбовался, а дальше - вот хоть зажалуйтесь, хуже не будет.

показать ответы
2

Ага, одна моя такая посылка висит как "Неудачная попытка вручения",никто не звонил,домой не приходил,где она хз.

раскрыть ветку (1)
0

Сходите в отделение.  "Неудачная попытка вручения" - сервисное сообщение, встающее порой при регистрации поступления, в частности заказных мелких пакетов, по факту это просто поступило в отделение.

показать ответы
0
Что, последняя надежда?
раскрыть ветку (1)
0

Простите, зевала, пропустила. Нееет, не последняя. Успехов вам.

показать ответы
1

1000 косяков есть у статистики работы почты. У меня события развивались только в 3х вариантах.

Либо все приходит медленно, либо очень медленно, либо не приходит(редко).

При том, что заполнение адреса из автоформы али экспресса одинаковое.

раскрыть ветку (1)
0

За скорость ответить не могу никак, порой сами в шоке от того, как блуждает почта. Порой адски тупит МСЦ -в пределах города посылка может гулять, если перепутали улицу или индекс. Бывает, лажаем и мы - вот уж не отпираюсь, но за себя ответить можно и, как правило, легко, а вот выслушивать за все и за всех - обидно как минимум. А вы же (простите, обощаю - клиенты в массе  своей) орете "ВЫ!!! мою посылку задерживаете! ВЫ!!!! ее у себя держите!!! ВЫдайте мне вотпрямщаз, она уже вчера в Россию прибыла!"  Утрированно, но правда.

показать ответы
Пзц, комментаторы, бомжи бюджетные, да и клиенты такие же. Есть масса сервисов кроме почты России , но пиздец же, за них платить блять нужно , акуеть, что эта что та сторона ноет, блять клиенты тупые, то за ресепшином дура тупая с недовольной рожей, платите денежки и будет Вам сервис , за халяву не кайфанешь....
раскрыть ветку (1)
0

Выйду с выходных - процитирую нашим) Слово в слово то, что на междусобойчиках звучит)

0
Нет конечно, а вы попробуйте в Сбербанк например сходить и за кого то денег взять, просто так, без доверенности. Ну сто рублей всего, чего такого-то?!
раскрыть ветку (1)
0

Ха) Мы так часто отвечаем, но бесполезно - аналогия не прослеживается)

1

Ну это только Ваши слова.

+ А никогда не просили забрать мелкую посылку за вас кого-либо?

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, и это часть сути поста, не сформулированная толком. Вы судите нас за то, к чему мы часто и касания не имеем, мы - тоже обобщаем.

Я? Нет, не просила.

0
У меня хватает мозгов вписать свои имя и фамилию как в паспорте с первой попытки.
раскрыть ветку (1)
0

И хвала вам за это, и плюсик в карму, ибо редкость редкостная.

1

Как говорил незабвенный Карлин - некоторые люди просто блядь тупые ) Ничего не поделаешь.. З.ы. проси электрошокер )

раскрыть ветку (1)
0

Свидетели - тоже проблема) Я лучше адреса потихоньку продолжу выписывать... Например, тех, кто разбрасывает упаковки от посылок в зале и на улице.

показать ответы
0
Уступаю даме, давай!
раскрыть ветку (1)
0

Ну что вы, вы же ж к нам чаще.

показать ответы
1
Единственный раз неправильно упаковал посылку. И несколько сот раз объяснял таким вот "сотрудничкам" как правильно выдавать посылки. После звонка на горячую линию даже самые упоротые начинают шевелиться. Почтарей пока не вз****ешь - работать не будут. Зато ныть на пикабу - это святое.
раскрыть ветку (1)

После звонка на горячую линию даже самые упоротые начинают шевелиться.

Ой, простите, я сейчас так смеялась, что чай носом пошел))) Расскажите мне еще про горячую линию, пожалуйста!))))

показать ответы
2
А что за фигня с пропиской? Обязательно должно быть отправление по адресу прописки?
раскрыть ветку (1)

Нет, не обязательно. Но вот вы, простите - Иванов Иван Иваныч, и второй получатель - аналогично, до буквы, а адреса разные. Кому выдавать, кто первый успел? Особенно если приходят без треков.

4
да искать посылки по полчаса, которую часом раньше на полочку положила ...верно очень тяжело, нет за мной много народу уже стоит, так что я не крайний))))
раскрыть ветку (1)

Кто часом раньше положил, вы? Гарантируете? Или вы "я крутой по приложению отследил, что посылка прибыла!!!" и скачете бегом очередь занимать, а в кладовой гора из чуть более чем 200 мп, фактически обработанных, а физически бог знает когда дойдущих до стеллажа. Вот знаете, я даже вас не виню и себя не оправдываю, но статус в интернете ставим не мы, факт, но доказать это кому-то просто невозможно, как и реальное положение дел.

Ну, хоть душу отвела)

Если в свидетелях оставить адекватных граждан.. кто не может получить почту из-за тупизны идиотов.. да ещё и выдать им палки или шокеры.. проблема должна решиться)

раскрыть ветку (1)

То есть, надо собирать банду?))) Мысль)

2

Что такое страховое отделение? Чем отличается от обычного?

раскрыть ветку (1)

Страховая почта - с отслеживанием, с объявленной ценностью.

0
DELETED
Плюсую пост. Люди порой невероятно тупые.
раскрыть ветку (1)

Неописуемо)

Насчет последних предложений полностью согласна. Сама работаю с людьми. Удачи и терпения) Мне помогает отпуск и активный образ жизни, чтобы отвлечься.
раскрыть ветку (1)

Спасибо) Терпение мое со мной, иначе б на работе срывалась, а не тут)

1

Да весь пост какие-то полупридуманые истории в которых обязательно оказывается права почта.

1 история из 1000 косяков почты

раскрыть ветку (1)

Да ладно. У вас есть тысяча косяков почты, в которых вы ни разу не виноваты? Господи, про... а, черт, я ж атеистка.

показать ответы
2
Малесь уменьшает количество ебанько "я только спросить" и "я зонемал", но то что по факту она не сильно ускоряет процесс это понятно. В очередной раз становится ясно, что тупые операторы на почте это аксиома.
раскрыть ветку (1)

Там сама система такая, что нам проще отключить и самим разгрести очередь, эти  "я только спросить" и "я зонемал" операторов утомляют даже больше, чем вас. Но - техника проплачена, надо отрабатывать. Не вам надо, не нам, но орете вы и на нас. Аксиома.

5
Обычно комменты не оставляю. Просто на почте России считается нормальным не отдать посылку отцу с нотариально заверенной копией паспорта (фамилии, к тому же, одинаковые). Но зато соседу дяде Ване, который из запоя почти не выходит, и иногда платит на почте за свет, отдавать МОЮ посылку, потому что он рядом живёт - это норм. Или пихать мелкий пакет в почтовый ящик так, что от того, что внутри ничего не останется целого. Автору бы нервишки подлечить, да спокойнее к жизни относиться. В общем, как вы к людям, так и они к вам)
раскрыть ветку (1)

Про соседа дядю ваню без деталей ничего не скажу. Простой мелкий пакет, уж простите, по правилам доставляется именно что в почтовый ящик, сэкономили на доставке - виноваты, конечно, не вы. Нервишки мои лично на таком подкорме только улучшатся, спасибо, ну и даки да - как вы к людям, так и они к вам) Почему-то клиенты об этом не думают.

показать ответы
ТС тут видимо все твоё почтовое отделение в ветку собралось, не обращай внимания) я бы на вас посмотрел на такой работе за такую зп, все ток горазды попиздеть я смотрю тут)
раскрыть ветку (1)

Личное наблюдение - поорать и повыступать очень горазды те, кого в других местах не слушают. Мы и в отдеоении им даем проораться, и тут вот пусть люди расслабятся)

показать ответы
4

У меня даже "специальный голос" озвучивал этот поток сознания(?) - из моего отделения...

Мадемуазель, а не подскажите, схуяли ни одно отправление без трека по Руси не доходит до получателя уже как месяца четыре?

Ну и ещё вопрос. Зачем вы всё это терпите? Идите уже дома посидите.

раскрыть ветку (1)

А вы с безтрековыми отделениями, пожалуйста, обращайтесь по месту получения - у меня страховое отделение, потому и докУменты требуются. Ну а от себя скажу - не экономьте на доставке.

Я не терплю, я расту над собой и над окружающим миром. Интересно - аж жуть.

показать ответы
3

Какое бедное несчастное существо. И всё это начальники тупые виноваты, и топ-менеджмент неправильно компанией рулит, а кричат на неё бедную и несчастную и невиноватую и с з/п всего 30 тыр. Прям сердце кровью обливается.

Всё-таки ПР - это зло и её сотрудников нужно изолировать от нормальных людей.

раскрыть ветку (1)

Так вот кто 12 тыр с моей зп пиздит!) Какое-то бедное несчастное сучество)))

Да, да, пожалуйста, изолируйте меня))) И всех моих коллег) Благодать наступит) Те, кто ближе к отделению живут, будут почту обрабатывать, остальные - приходить получать) Колхоз мечты)  А я буду раз в неделю приходить и считать, кто кого поубивал))

Правильно мне говорили, что тут весело)

показать ответы
2

очередной высер из темы "как меня заебали люди", почитать иногда полезно, но вот срач устраивать это глупо, подгорает и у ТСа и у коментатора - а пользы ровно никакой.

раскрыть ветку (1)

Неет, с моей стороны польза есть) Увидела ровно ту реакцию, что хотела, нескучно провела ночь, запаслась историями для коллег) Красота, можно и спать валить.

показать ответы
12
DELETED
Сотрудник почты России - это диагноз.
раскрыть ветку (1)

Равно как и клиент) Не вам лично, я надеюсь, но каждый день в семь сорок пять утра с двумя детьми, считая грудного младенца, стоять под дверью, чтобы не получить даже - проверить! "не пришло ли мне что-нибудь" - это точно диагноз.

Хотя куда мне, охамевшей почтовой гопо-телко-тетке (вы хоть определитесь там))) ) судить)

2
ЧуднО, мое отделение более менее нормально справляется. Нет, были истории, но общее впечатление скорее благоприятное. 127549 - примите мое почтение!
А ТС почему-то не понимает, что все косяки и ошибки клиентов, часть его работы. И стресс - тоже часть работы. Как дитё рассуждает, какие все вокруг тупыыыыые!
раскрыть ветку (1)

Да все я понимаю, что ж вы... как дитё)) Типа за *дцать лет мне впервые приспичило выговориться?)) Зато смотрите, сколько людей не спит, веселятся, ликуют и гадости пишут! Хоть душеньку отведут, им... ну, в общем, развлекутся.

1
Охуевшая тётка...
раскрыть ветку (1)

Ух ты, мы встречались?

3

Самое страшное - это оплата коммунальных услуг! Просто плакать хочется, когда видишь толпу нестарых еще людей, часами стоящих в очереди на почте. Короче, почта всем, чем угодно, занимается, только не своим прямым делом - почтовыми отправлениями...

раскрыть ветку (1)

Учитывая, что пункты ЕРЦ, Фрисби и иже с ними на каждом углу, я молчу про интернет-банкинг.

У нас очень мало коммуналки, нет пенсии и доставки, слава богую Мы именно на посылки работаем. И грызутся в очереди все из-за них.

3
Вот чем интересно работа в почте так привлекает таких опустившихся и обозленных на весь мир недолюдей ?
Может быть тем что можно гадить безнаказанно ?
раскрыть ветку (1)

Уважаем...ое?? Покажите, где вы увидели меня опустившейся, м? Ну так, ради интереса? Насчет обозленности спорить не буду, хотя весь мир... утомительно. Ну и это... Я вам нагадила? Где??? Совочек с пруфом?

показать ответы
2
Так требуй зп выше!
Не дают? Меняй работу. Что скулить и гнать на клиентов?
раскрыть ветку (1)

1) Кто скулит?

2) Кто гонит?

4
С меня за доставку всякого рода строительных материалов на 100к взяли 1000р, не много ли за доставку 10 посылок на 2к - косарь?
раскрыть ветку (1)

Нет, немного. Ну а если вам так кажется - транспортные компании вам в помощь, что мешает-то?

3
Каким нахуй курьером? У нас "Печкин"носит посылки 100р - 1 пакет, за 10-ок всякой хрени отдать еще косарь? Не жирно, особенно если вместе все посылки грамм на 300, и до отделения 200м?
раскрыть ветку (1)

На секундочку, вы то есть сами подверждаете, что у вас десять пакетов - цитирую - всякой хрени? Ух ты. И правда, что ж почтальон с 8 кг (норма, не радуйтесь) сумками газет и писем, с обязательным товаром на продажу (не моя затея) и МПКТ не бежит к вам, сломя голову, забесплатно? Вот тварь!

показать ответы
9
Кстати, раз вы здесь, может и мою посылочку с али посмотрите, а то пару недель уже как застряла (
раскрыть ветку (1)

Где застряла? Любая таможня, МСЦ - нечего и смотреть, никто та рыть не будет. Если поступила в отделение - дайте людям сутки минимум, кто знает, что там с кадрами. Если отслеживаемая - можете идти в отделение, может, информация на сайт не прошла, сбоев море.

10
Вот тебя бомбит))) через слово мат, тяжелая работа? иди в дворники
раскрыть ветку (1)

Очень тяжелая. Приходите лично, вас выслушают и вежливо ответят, не бойтесь) А уж то, как мы между собой и в тырнетиках вас обсудим... Ну уж точно не хуже, чем вы нас. В дворники за кем занимать, за вами?

показать ответы
4

Ты злая, но прикольная ) Лёгких посылок и поменьше обычных граждан, сиречь- дебилов.

раскрыть ветку (1)

Спасибо на добром слове) А дебилов - что ж, пулемет не выдают, скока ни проси)

показать ответы
0
Я дочитала до конца. Поржала от души. Прям вижу себя 7 лет назад, работающей в сбербанке)))) тогда я не сидела на пикабу, а то подобные посты сыпались бы каждый день. Как же я ненавидела людей тогда))))
раскрыть ветку (1)

Хо, у меня есть место, где пар выпускать, а то бы мда) Эти ж люди себя со стороны не видят.

2
Да ну нафиг! Неужели угадал?!)))
раскрыть ветку (1)

Нинада плодить во мне паранойю))

показать ответы
1

когда же эта архаичная монополия наконец развалится и посылки будет доставлять ооо быстро почта, разбирать ооо сортировка молния, платежи переводить ооо почтабанк, киоск ооо газетка и шоколадка, а доставкой будут заниматься быстроногие курьеры на велосипедах и микриках?

раскрыть ветку (1)

Проголосую за от души. Вот я на почту пришла столько лет назад, что вам и не снилось. И упор был на доставку. А потом пришли продажники, ииииииииииииииииии... стразовку не хотите, пока посылку получаете?

1
Ой. Гнев с другой стороны. Да ладно? Там кто то есть? Какое то животное доросло до современных технологий? Вы узнали что есть что то кроме перфокарт на любимой почте?))) Окуеть просто)
раскрыть ветку (1)

М-м, точно, тут же специально набирают животных, неграмотных и незнакомых с кАМПУТЕРАМИ. И правда, окуеть.

11
Вам бы работу сменить, а то нервишки не в п...зду.
раскрыть ветку (1)

И даже не в хуй. И ведь это я сдерживалась. Что делать, куда бежать... Беда!!!

9

Портрет работника почты...

раскрыть ветку (1)

Автопортрет, спасибо, я в курсе. Забавно, что свое отражение все наотрез отказываются видеть. И чего я удивляюсь?

3
Кто-нибудь дочитал высер типичной гопо-телки с почты России? Я не смог((
раскрыть ветку (1)

М-м, комментарий гопо-бычка, очевидно. Даже пахнет.

9
Лол, у меня все личные данные заполнены верно, и посылки у меня на почте лежат неделями, и электронная очередь есть, но все равно, ска, 20 минут на человека, замечу, что мне похуй какая у вас там зп, шевели булочками.
раскрыть ветку (1)

Электронная очередь? На сколько операторов? При каком штате в отделении? Или - ну, вдрун вы не знаете - электронная очередь тащемта сама ничего не делает, ужас, да?

показать ответы
10

в Китае бесплатная почта. кроме того все тяжеленькие посылки почтальоны из дома забирают. второе: Адрес китайцы и по английски с транскрипциями и по русски правильно на каждом пакетике пишут. третье: срок прохождения почты по Китаю 2-3 дня до границы, 1 неделя до Москвы и 4 месяца мешок посылок лежит в сраном почтовом отделении. Сотни людей не могут дождаться свои игрушки для 3-х месячного ребенка, которому уже год исполняется пока сраный мешок посылок в углу разберут. В-четвертых: почта России долбаный монополист, который доставлять вызвался и батарейки и телефоны и херней торгует в каждом долбаном отделении, а еще пенсии там -же выдает и любой херней занимается кроме доставки почты. а еще простейшую электронную очередь не может создать в каждом отделении, посадить 2-3 работника на выдачу посылок, если за посылками пришли 30 человек, а за пенсией 2 бабки и еще двое посылки отправить пришли, все капец, 2 часа в очереди потратишь, на любую операцию.

раскрыть ветку (1)

А вы не путайте белое с кислым. Сроки доставки вам обещал, монополист, который одновременно закрыл две кассы в отделении с тремя таковыми, навязав и продажу херни при этом, но вы же ж кому это высказываете? Тому, кто в восемь утра встречает толпу из 30 человек, орущих про очередь не друг дружке, а ему.

Когда ж вы, суки почтовые, сдохнете уже...
раскрыть ветку (1)

Сразу после вас, клянусь.

показать ответы
1
Маша, ты ли это?!
раскрыть ветку (1)

Аж страшно спросить, кто интересуется)

показать ответы

Темы