Почему зумеры закопали старую моду и я с ними полностью согласна
Всем салют! Делюсь недавним открытием. Оказывается, наша молодежь (те самые зумеры) — не бездумные потребители, скупающие все яркое в ТикТоке. Они устроили тихую революцию в мире стиля, и мне, как человеку постарше, это дико нравится.
Решила разобраться, почему они массово отказываются от быстрой моды и выбирают странные, на первый взгляд, вещи.
Причина 1: У них другие ценности
Пока мы, миллениалы, скупали все подряд, отыгрывая детство в дефиците, зумеры выросли в изобилии. У них есть всё — и именно поэтому им ничего не нужно. Нет этой мании «обладать». Вместо этого они ищут качество, историю и уникальность. Поэтому их гардероб — не полка Zara, а собрание винтажных шедевров из секонда и перешитых старых вещей.
Причина 2: Они придумали «Антимоду» (и это гениально)
Антимода — это не когда пришел в чем спал. Это философия. Отказ от навязанных трендов в пользу того, что реально отображает тебя. Мешковатый свитер, широкие штаны без бренда — но в этом есть своя эстетика и уверенность. Примеряла на себя — ощущения потрясающие: комфорт, безопасность и стиль, который понятен тебе, даже если прохожие не догоняют.
Причина 3: Им не нужно ничего доказывать
Зумеры не хотят «казаться». Им плевать, что о них подумают. Процитирую одну гениальную фразу, которая мне попала: «Мне не нужно быть кем-то другим, чтобы быть стильным». Это же прорыв! Они вкладываются в жилье, здоровье, путешествия, а не в очередную кофту с логотипом, чтобы похвастаться в соцсетях.
Что они выбирают вместо старой моды?
Секонд-хенды и винтаж. Это теперь не зашквар, а охота за сокровищами. Найти уникальную вещь, которой больше ни у кого нет, — это кайф.
Тихая роскошь (Old Money). Сериал «Наследники» видели? Вот это оно. Дорогие ткани, идеальный крой, ноль логотипов. Ты знаешь, что на тебе кашемир за 7000$, но выглядишь так, будто надел дедовский свитер. Солидно.
Апсайклинг. Это когда из старой, испорченной вещи делают арт-объект. Зумеры коллаборатся с художниками, что-то отшивают, рисуют. Подарили мне кучу идей, как спасти бракованную партию в моем бренде — просто мозговзрыв!
Итог: мода не умерла. Она стала честнее.
Мода больше не диктует правила. Она стала частью личности. Люди носят то, что хочется, а не то, что модно.
Так что мое мнение: за зумерами будущее. Они учат нас осознанности, и это круто.
А вы что думаете? Тоже замечаете этот тренд? Или для вас поход в секонд-хенд до сих пор — это что-то из 90-х? Распишите в комментах, интересно же!
#зумеры #мода #стиль #антимода #секондхенд #винтаж #пикабу #текстдня #осознанноепотребление