Почему я решил на работе перестать скидываться на ДР
У вас на работе принято скидываться на дни рождения?
О какой сумме обычно идёт речь и делается ли различие по сумме в связи с половыми признаками поздравляемых?
Я понял, что порой приходится сдавать больше, чем потом дарят тебе.
Ибо женщинам дарят не только конвертик, но и цветы.
В последний раз скидывались — тысячу на конверт, тысячу на цветы.
Мужчинам скидываются только на конверт.
Недавно случайно узнал, когда поздравляли сотрудницу в отпуске — я увидел перевод в 10 тыс. руб.
При том что мне дарили конверт с ровно половиной. 5 тыс руб.
И не только мне.
Вот это постоянно — "Скидываемся на день рождения Оксане, тысячу в конверт, тысячу на цветы..."
"Скидываемся на день рождения Николаю по тысяче..."
Вот так и получается, что женщинам поздравления вдвое дороже выходит.
А вот мне интересно — можно же в таком случае мужчинам если не цветы, то бутылку хорошего алкоголя к примеру, за пять косарей. Либо карточку какого-нибудь магазина.
Вот вам альтернатива цветов.
А может кто-то из мужчин и цветы любит.
Либо самый универсальный вариант — просто конверт с деньгами, тем более не надо заморачиваться с покупкой букета.
P.S. Кстати, когда отказался в очередной раз скидывать по причине того, что женщинам дарят сумму вдвое большую (конверт+цветы), некоторые женщины сказали что я женоненавистник и жадный 🤣
Хотя не я один такого мнения.
Однако если посмотреть без этих условностей и эмоций, то чисто логически получается, что именно женщины в коллективе являются жадными мужененавистницами.
Ибо столько лет принимали подарки, дороже чем сами дарят мужчинам.
Вот вам и "уважение и "нежадность"" тех, кто кричит о жадных женоненавистниках.
Ибо они это делали осознанно, на протяжении нескольких лет.
Война полов
7.1K постов3K подписчика
Правила сообщества
ℹ️ Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.
❌️ В Сообществе запрещены:
1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.
2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.
3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.
✅️ Администрация Сообщества обладает следующими полномочиями:
1. Исключать публикации из Сообщества в случае, если их содержание противоречит тематической направленности или принципам Сообщества.
2. Скрывать ветки комментариев, в которых конструктивный диалог уступил место взаимным оскорблениям и неэтичному общению.
3. Применять к участникам меры дисциплинарного воздействия (баны) в случае систематического деструктивного поведения:
- временное ограничение доступа к Сообществу (при первичном выявлении нарушений);
- бессрочное ограничение доступа к Сообществу (при неоднократном несоблюдении установленных правил).
Окончательное решение о применении той или иной меры принимается модераторами Сообщества на основании анализа конкретных обстоятельств каждого случая.
🆘️ Для оперативного привлечения внимания модераторов Сообщества воспользуйтесь служебной командой: