Почему все гениальное придумано в США?
Последние несколько лет задаюсь вопросом. Почему они(США) диктуют нам чем пользоваться, что смотреть, что готовить, что слушать и как жить?
Ниже буду приводить примеры из собственной жизни.
1. Я довольно таки люблю готовить и задумался приобрести миксер, да не простой а планетарный. Посмотрев в интернете кучу обзоров понял, что кроме миксеров KitchenAid которые собирают вручную в США ничего нормального нет.
2. Другая ситуация была как ни странно с рецептами блюд. Какие же у них разные блюда и я не говорю о гамбургерах. У нас в России мясо с макаронами, плов ну и гречка. А там все изысканно, просто и вкусно.. почему?
3. Или те же фильмы, 90% фильмов в прокате родом из США. А суперзвезды? 80% суперзвёзд родились и выросли в США. А музыка? Все мировые значимые награды, премии все происходит там. Почему?
4. Не мог затронуть эту тему. Интернет и технологии. Возможно если бы не США то у нас не было бы всего этого. Как так?
И когда я говорю США я имею ввиду устройство страны, моральные принципы ее жителей и менталитет. Почему эта страна у которой практически нет истории и земля на которой она стоит была открыта не так уж давно стала диктовать всему миру как жить? Почему не Россия? Не Азия? Не Европа? ПОЧЕМУ?!