Почему перестали объявлять войну?1
Сейчас загуглил, последнее объявление войны приходится на 2МВ, СССР объявил войну Японии. Как объяснение, почему не хотят делать, объявившего в ООН записывают в агрессоры и применяют санкции.
В связи с этим вопрос по СВО. В принципе понятно, почему не объявила Россия, не хотим быть агрессорами, делаем как светоч демократии и т.д.
Но почему не объявляет войну Украина? В агрессоры уже записали нас, вам эти проблемы не грозят. Чужие войска на вашей территории. Но раз не объявляете, то вы фактически признаете, что цели СВО по денацификации обоснованы.
Или я не прав?
На мой взгляд причины примерно следующие:
1. Прощай транзит газа, перепродажа газа, покупка газа и прочие гешефты.
2. У украинской верхушки в России дофига собственности, у российской тоже было много. Хз у кого что поотбирали, но, думаю далеко не все.
2. Международные последствия - еще один переполох в ООН и прочих международных организациях, комиссии по примирению и так далее.
3. Военное положение в стране - випам это неудобно, населению тоже. Опять же это форс-мажор и многие договора становятся просто бумажками.
4. Международные подачки - будет сложнее получить.
5. По идее тогда РФ возможно даже фиганет чем-нибудь по Банковой в Киеве, а может еще по каким бункерам с начальством.
6. Всякое украинское начальство становится законной целью диверсантов, ракетно-бомбовых ударов и прочего.
7. Войскам РФ лупить можно будет куда угодно даже не заявляя, что где-то там видели военного.
8. Жопа с энергетикой. Всевозможные энергомосты с РФ и РБ все также работают, кроме того с востока и с занятых территорий на Украину электроэнергия все также идет.
9. В минирование портов и побережья можно будет играть вдвоем. Хана судоходству.
10. Пленные. Сейчас у них хз какой статус, а после объявления войны по идее должен начать возбуждаться красный крест.
11. Теоретически при объявлении войны Украиной должны подключиться страны ОДКБ в качестве союзников РФ.