889

Почему пельмени всплывают при варке.

Фарш внутри пельменей состоит из измельченного мяса и лука. При нагреве эти продукты выделяют содержащийся в них воздух, а при кипячении — водяной пар. Значительная часть этих газов не находит выхода и распирает начинку, уменьшая ее плотность. Это и придает пельменю плавучесть.

Вопреки распространенному мнению, оболочка из теста особой роли не играет, ведь мясные фрикадельки при варке тоже всплывают.

Почему пельмени всплывают при варке. Пельмени, Еда, Сила Архимеда

Но даже в этом довольно простом вопросе не обойтись без британских ученых,  на связи

Почему пельмени всплывают при варке. Пельмени, Еда, Сила Архимеда

Пузырьки выталкивают )))

Всем хороших пельменей :D

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал T32project 72 дня назад

131 комментарий

по актуальности
+228

Конечно манты не всплывут, они же, блять, в пароварке, а не в кастрюле готовятся.

раскрыть ветку 7
+54

Да пиз3.14ц!!!! Написала же она такое, аж пукан загорел, тоже плавающие в пару манты зацепили!!!! Действительно, подобное только член мог написать. Уф. Выговорился))))

раскрыть ветку 1
0
3.14здец!!!*
+8
Ууууууу суука, горю, сука, я горю!
Иллюстрация к комментарию
+2

Манты должны взлететь.

раскрыть ветку 1
0

Мантатая левитация

0

Это потому что ты сделал их открытыми.

-1

После варки на пару морозишь, а по необходимости варишь, тогда и всплывают.

+77

Мало кто знает, но пельмени всплывают из-за того, что в 1239 году, основатель ордена иллюминатов... кто здесь? они нашли меня! чёрт мне надо бежать!

раскрыть ветку 6
+30

Вверх беги

+6

нпдтж ьлллт  ююж

раскрыть ветку 1
+7

Вонни, и ты здесь?

+5

Сбоку! Сбоку обходи!

раскрыть ветку 2
0

Если сбоку обойдёт- маслину поймает...

раскрыть ветку 1
+61

Ой-ой, что баянометр выдал на пост :DD

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 15
+76
Всё правильно выдал, пельмень там чуть ниже.
раскрыть ветку 11
+37
Там вареник)
раскрыть ветку 4
+4

Не всплыл

+4

Любишь пельмени с уксусом, сметаной, майонезом или томатным соусом?

раскрыть ветку 4
+4

Спасибо баянометру за хороший вечер.

+1
Тема пельменей не раскрыта
раскрыть ветку 1
+1

Найди изображение в яндексе, раскроется

+19

До атомной войны 17 века и селевого потопа- пельмени вначале плавали, а после приготовления тонули. Потом рептилоиды мясо подменили и понеслось.

раскрыть ветку 9
0

17 в.д.н.э. - поправил

раскрыть ветку 8
+7

С чего бы. Нашей

раскрыть ветку 6
0

в.д.н.х.

+13

С одной стороны - нахуй бы мне эта информация не упёрлась. А с другой стороны - завтра на работе будет чем выебнуться :)

Короче, автору спасибо!

раскрыть ветку 6
+1

Пожалуйста! )

раскрыть ветку 5
+6
не верь ему, он мужик
раскрыть ветку 1
+2

Няшечка Виктория Джастис? https://www.instagram.com/victoriajustice/

раскрыть ветку 2
+4

Вареники с картошкой тоже всплывают. Рожки всплывают. ДА все всплывает..  А какие газы в мясе?  Что то тревожно стало

раскрыть ветку 10
+5
Состав пельменных газов - информация под грифом "Секретно"
раскрыть ветку 6
+2
Сугубо удушающие?
раскрыть ветку 5
-1

Да даже клецки без начинки всплывают. Причем тут пельменно-мясные газы? Тс бред написал

Просто от воды разбухают и плотность теряют.

П.с. даже трупы всплывают

раскрыть ветку 2
0
Т.е. набираются водой и от этого становятся легче воды?
раскрыть ветку 1
+8

Чегой-то теория о выделении газа из лука и мяса при кипячении отдает неофантастикой.

раскрыть ветку 29
+8

Потому что это бред

+4

А всплывающие манты ничем не отдают?

ещё комментарии
0

А тебя не удивляет то, что если слишком долго варить пельмени, они надуваются и лопаются изнутри? А теперь держись за стул: пар - это тоже газ.

раскрыть ветку 11
+4

Они не надуваются изнутри. Они развариваются и теряют плотность оболочки. И те же самые восходящие потоки водички расчехляют мяско.


Если бы вы были правы, то у нас в конце варки(умеренной) были бы не пельмени, а надутые шарики.


PS тесто вообще ни разу не герметично.

раскрыть ветку 10
+3

Бля, манты не варятся. Они готовятся на пару.

+9

Это кастрюля просто нагревается и пукает, отсюда пузырики. Лекции Жданова смотреть надо потому что.

+2

Всплывают по многим причинам, многие взаимосвязаны: растаял лёд, увеличился объём начинки/теста (разварилось), растаял жир и удерживается в структуре начинки и даже пузырьки воздуха могут выталкивать, наполнять оболочку - как сказало милое фото тетеньки. Все это, и не только, увеличивает плавучесть полуфабриката. Эта фотография, возможно, не захотела париться и перечислять причины элементарных вещей. А газы, судя по всему, распирают начинку автора и многих комментирующих. Объективного подхода нет, за то смотрите (на самом деле?) "газы распирают", а фото с тетей не подтвердило.

Жареные факты.

+2

Почетный член !!!   Вы точно ЧЛЕН !!  =Воздух проникает в пельмени= !!!  Бляа-а-а-аа !!! А вот манты (которые готовятся исключительно на пару в =мантушнице= молут и не всплыть !

+2
Почетный "член" херни не скажет!
+3

Тс, ты смеешься над членом, но сам тоже хуиту написал

ещё комментарии
+3

Чтобы манты всплыли им нужно стать легче пара, в котором оне варятся

+3

А почетный член не пояснила, откуда на дне кастрюли воздух?

Всегда полагал, что это пузырьки пара.

+1

Согласно вашей теории, воздух первоначально находился внутри пельменя. От нагревания в этом случае ничего не изменилось бы

0

Какие нахуй мясные газы, шо то хуйня, шо это.

0

Хрень написала. При готовке при 75 градусах, без появления пузырьков, они то же поднимаются.


На поварских курсах то же хрень задвигали.

Спросил препода, зачем на ножике выемки (воздушные подушечки), он так и не ответила, пришлось самому искать в инете.

Другая утверждала что после мойки если провести по посуде и будет скрип, то это означает что плохо смыли fairy

раскрыть ветку 1
0

Выемки на ноже для того, чтобы меньше прилипали разрезаемые продукты.

0
Твоя ава...ето же айзек 😍
0

"Питание и общество"?! Это ведь для надписи на визитке, да? Не может существовать такой реальный журнал в 21 веке.

0
Вопреки распространенному мнению, оболочка из теста особой роли не играет

Но ведь рваные пельмени на дне лежат)

0
Хах...смешной-потешный автор! Где ты видел пельмени с мясом?!:-)))
раскрыть ветку 1
0

Хуйнул в мясорубку полкило говядины, полкило свинины, лука, соли и перца. Заебашил тесто, раскатал его и понатыкал стаканом кружков. Позаворачивал получившийся фарш в тесто - хуяк, вот тебе пельмени с мясом!

0

у ТС явно оригинальный подход к использованию тегов)

раскрыть ветку 4
-1
раскрыть ветку 3
0

Нахрена такие теги ставить? Потом хуй найдёшь, если нужно. Юмористы хуевы.

раскрыть ветку 2
0

12 часов ночи. Спасибо, полезная информация!

0
Я уже полчаса варю яйца, а они всё еще твердые. И не всплывают...
раскрыть ветку 2
+1
Мошонка мешает?
0

Ты неправильно готовишь яйца! Нужно так: яичница- глазунья, кладёшь яйца на сковородку, а глаза сами вылезут.

0
Все гораздо проще. Пельмени кидаются в воду холодными, поэтому опускаются вниз, а потом нагреваются и поднимаются к верху! Этому ещё в школе ,на природоведении учили!
раскрыть ветку 2
+5

В школе пельмени проходят? Хера се прогресс прёт.

раскрыть ветку 1
0

Все правильно, в школе детей готовят к институту

-1

Всегда смешили такие "эксперты". Особенно часто на радио встречаются. Какой-нибудь Главный Специалист Межгалактического Института Международной Политологии и Вопросов Всхожести Огурцов.

-1

Всплывают пельмени ил не всплывают, поднимаются на пузырьках или не поднимаются, науке это не известно. Но стоит только нам взять телескоп!  и посмотреть вооружённым глазом!.. как мы уже видим две звёздочки, три звёздочки, четыре звёздочки… Лучше всего, конечно, пять звёздочек!

-1

В обители кулирании места для физики нет)

-1

Еще одной тайной во вселенной меньше. А кто-то говорил что во многих знаниях...

-1
А люди плавают тоже из-за пузырьков?)
-1

Не, чет не так.

-2
у этой курицы мочевой пузырь мозг через ноздри вытолкнул.
-2

все норм, просто манты всплывают вместе с мантышницей :)))

-5

Проколотые пельмени тоже всплывают. Шах и мат.

раскрыть ветку 3
+1

Так я ж специально сказал:

Вопреки распространенному мнению, оболочка из теста особой роли не играет, ведь мясные фрикадельки при варке тоже всплывают.
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: