188

Небезопасный контент (18+)

Почему нар - это плохо?

многие из вас, кто никогда не употреблял нapкoтики, и кого родители пугали неосознанной зависимостью вплоть до yбийcтв, уголовных преступлений и ещё чем похуже, не знают, не догадываются и не понимают действительно более страшных последствий, чем просто cмepть.

как вы думаете, что может быть хуже cмepти? только мучительная жизнь. и знаете, если бы мне мама объяснила РЕАЛЬНЫЕ последствия наркотиков, то я бы никогда и не начала…

так вот :)
с самого детства я слышала от мамы с папой «никогда в жизни НЕ ПРОБУЙ нар.коти.ки! сразу же появится зависимость!! потом будешь побираться по помойкам в поисках дозы и гнить изнутри»
меня очень напугали такие заявления, вплоть до того, что мне ПРИСНИЛОСЬ как я попробовала нар против своей воли, но зависимость все равно появилась)))) к счастью, все это работает не так.
прошли годы, развод родителей, первая сигарета и всё в таком духе, первая бутылка пива… не заметила я, как время дошло до плюшек. неделя приколов с дырявой бутылкой и вот мне уже наскучило странное ватное состояние. проходит еще несколько лет и мне в руки попадают аптечные нapкoтики. тут всё немножко по-другому. эйфоретик убил полгода моей жизни, да, мне было хорошо, но я и не заметила, как потеряла абсолютно всё - друзей, учебу, работу. я осталась ни с чем и из-за моих «розовых химических очков» мой мозг знатно стрессанул и теперь не понимает что делать дальше. я пыталась держаться, но у меня не вышло и я наткнулась на мяу. скорости/порошок/соль. по-разному можно это обзывать. однако, одно телодвижение в сторону вышеперечисленного, и вам 3,14зда.
дело в том, что такие вещества очень быстро вызывают зависимость и толерантность к ним становится сумасшедшая. где-то примерно месяц-два я помяукала, а потом поняла, что мне плохо.
под веществами мой мозг выплескивал больше гормонов счастья, чем во время бурного секса, а эмоции он выдавал зашкаливающие. из-за этого, я не смогла долгое время адаптироваться в реальном мире. вокруг всё скучное и серое, ничего не удивляет и ты понимаешь, что тебя не будет радовать как раньше шоппинг, поездка куда-либо или же концерт любимой группы.

дарив ребенку каждый день шоколадку, а потом внезапно и без повода радовать его неделю тортом, он уже не будет получать тех старых эмоций от шоколада. из-за этого и появляется зависимость на первых этапах, потом она уже перерастает в более серьезную - физическую. когда во время завязки ты лежишь контуженный, с холодным потом, тебя рвет и переодически начинаются припадки, во время которых ты теряешь сознание. в такие моменты, ты употребляешь только для того, чтоб не cдoxнyть от мучений. но ведь до такой стадии употребления и дожить ещё нужно.

кхм, ютак же и здесь с обычной жизнью. только потом ты впадаешь в депрессию, идёшь к психотерапевту, пьёшь тяжелые препараты полгода, потом срываешься и бросаешь лечение, затем тебе снова плохо, ты снова возвращаешься в то же состояние, и вот тебе уже не 16 лет, как ты помнишь, а 21.

5 лет истерик, смен курсов лечения, депрессий, попыток cyицидa, испорченные отношения с близкими тебе людьми, больницы, капельницы, куча потраченных денег на таблетки, и т. д.

я недолго жила в употреблении, по сравнению с заядлыми нapкoмaнaми, которые по 5, по 10, по 20 лет сидят на наркотиках. там уже всё намного хуже. они учатся заново жить, заново понимать этот мир, приспосабливаются к жизни своих сверстников (а если тебе лет 40, это очень тяжело), но это только при условии того, что даже после длительного употребления, они нашли в себе силы жить дальше без допинга.

я всё это к тому, что испорченная жизнь от наркотиков, как сказали наши родители, это не уголовная статья или рехаб, или cмepть. нет. до этого и мне далеко, слава богу. а вот истощенный эмоциональный фон восстанавливается очень долго, порой даже не восстанавливается вообще. довольствуйтесь тем, что имеете, извлекайте из каждой мелочи радость. создавайте счастье и живите свободно от нестандартных, искусственных способов получения дофамина, эндорфина и серотонина.

мне очень помогла группа Анонимных Наркоманов. ходила я туда тоже недолго, но с ребятами оттуда я все ещё поддерживаю общение, слежу за их новостями в соц. сетях и вдохновляюсь их силой воли и желанием жить на полную. там тебя никто не осуждает за твоё прошлое, КАЖДЫЙ поддерживает в тебя в каждой, пусть даже маленькой победе. ты чувствуешь тепло и заботу от этих людей. они едины, у них одна цель и одна вера.

только сегодня.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества