17607

Победа

Летом 2016-го диагностировали рак гортани II. Прошëл лучевую, летом 2017-го ремиссия. Сегодня утром ездил к онкологу. Она сказала, что больше приезжать не надо. Спасибо всем!

Победа
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

@carambino, Поздравляю! Меня всегда интересовало, как диагностировать у себя онкологическое заболевание? Очень много историй о том, что слишком поздно у себя находят такие заболевания.

раскрыть ветку (8)
0

Проблема современной медицины в том что как правило вовремя диагностировать невозможно. Современная медицина ищет простые и доступные для постоянного использования методы, но не находит. Хорошо диагностируются буквально только два вида рака - рак толстой кишки и рак желудка. В первом случае колоноскопия, во втором случае ФГДС, и то и то скрининговый метод. И то там есть нюансы.

Так например у хирурга Павленко случилось раннее начало, еще до того как по всем стандартам он должен был проверяться.

Во всем остальном все крайне печально.

0
Я сам нашёл. Показалось, что-то в горле как комок хлеба не проглотил. Засунул палец поглубже и на ощупь понял, что такого там быть не должно. Через пару дней онколог подтвердила мою догадку - рак горла.
0
Я, например, на очередном плановом осмотре нашла 🤷‍♀️
0
Мед.комиссия. УЗИ почки, опухоль 48мм... Операция. Стёкла. Рак.
Ни как не беспокоило и не проявляло, кроме часто пониженного гемоглобина.
раскрыть ветку (3)
0
О, коллега по диагнозу! пкр? Здорово что на медкомиссии узи у вас было. Я сам пошёл на узи , просто за компанию. А так на медосмотрах все норм было, кровь тоже отличная.
раскрыть ветку (2)
0
Приветствую! УЗИ почек в перечень МК не входило, врач УЗИ сама увидела не ладное. Как я ей благодарен!!! Простите, не знаю что такое ПКР, почечно клеточный рак? В описании написано: "Светлоклеточный рак почки"
раскрыть ветку (1)
0
Да, он самый :-(
0
#comment_282188946

Сейчас рука тревожит не по-детски, например. К терапевту стыдно идти с таким, а так - не знаю. Увы.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку