По поводу WSL (Windows Subsystem for Linux)
Я знаю что я "немного" задержался с постом, т.к. WSL появилась в 2018 году. Но всё же я хочу рассказать про это. Сначала предыстория. Это мой первый пост на пикабу.
Я люблю Linux дистрибутивы и сам Linux в целом. Я сидел на Fedora, Kali, Mint, Ubuntu. Сейчас сижу на Windows, т.к. тут гораздо больше программ для работы (например Visual Studio, которого нет на Linux), но когда-нибудь перейду на Linux на постоянную основу. И скорее всего то, что я никогда не забуду в Linux - это терминал. А потом я попробовал WSL. и вот мои плюсы и минусы которые я выделил.
+Терминал Linux в Windows. Основные команды сюда из Linux перекачивали.
+Можно посмотреть в проводнике файлы подсистемы в боковой панели.
- команда apt тут урезана. Нет, не урезана, а кастрирована. Нет некоторых моих любимых прикалюх по типу cowsay, fallout terminal, aafire и типа такого. Единственное по-моему что я нашёл - cmatrix и neofetch.
-WSL сильно замедляет работу системы. Когда я сидел без неё, запуск Windows был где-то 5-10 секунд, когда поставил компонент подсистемы (даже саму подсистему не установил), то загрузка стала где-то 30 секунд.
Итог для меня: я не буду пользоваться WSL, т.к. просто не вижу в этом смысла. Там ничего нет, кроме основных команд терминала по типу ls. Команда apt сильно урезана.