11

Пномпень. Столица королевства Камбоджа.

Все что вы прочитаете в этой статье, это лично мой субъективный взгляд, мысли и опыт.

Пномпень столица королевства Камбоджа. В отличии от Лаоса, где Вьентьян мало похож на главный город страны, в Пномпень сразу все говорит за то что это столица королевства. Во первых он огромен, во вторых большие пробки, в третьих ещё на подъезде к городу виднеются небоскребы мегаполиса, в четвёртых гламурные бутики, салоны продаж дорогих лакшери машин.

Приезжая первый раз мне город понравился, но был в нем всего один вечер. Во второй раз когда приехал и прожив в нем 3 дня понял, что не так уж он и привлекательный.

Начнем с хорошего.Красивые храмы, королевский дворец весь из себя опрятный и красивый,  приятно погулять по набережной,  довольно чистой, опрятной и не вонючей. Вы не ослышились, не вонючая! А ещё приятно здесь увидеть много французских построек колониального времени, но не только, а ещё в наследство от Европейцев досталось умение делать вкусную выпечу. Есть ещё и развлечения для туристов, но все за плату. Пожалуй это все.

В остальном город очень шумный, переполненый транспортом и за чего в городе постоянный шум, постоянные пробки, и за чего в городе не хватает парковок ( а их катастрофически мало, практически нет) поэтому все ставят машины на тротуар, в итоге пешеходу приходится идти по краю проезжей части и самое интересное что водители этим не довольны и часто за спиной можно услышать возмущённое бибикание( а что пешеходам летать тогда?). Ещё очень бесит в городе да и во всей Камбоджи - это тук тукеры( есть ещё в столице велорикши, но они такие же приставучие) считающие что белый мистер  в рюкзаке и карманах возит исключительно доллары,причем номиналом купюры не меньше 100 долларов( это мое мнение), они навязчиво предлагают свои услуги, иной раз стоит 10 тук тукеров подряд и после первого отказа ты не ждёшь что тебе что то предложат, но оставшиеся 9 все равно предложат подвезти, и на что они надеятся когда ты отказываешь первому? Ладно, вроде это все мелочи, но вот запах, нет не правильно сказал, постоянная вонь в городе, и виды гор мусора посреди улицы это уже перебор.

Но на самом деле человек такая скотина которая привыкает ко всему, и вот прожив здесь неделю, я понимаю что уже не обращаю внимания ни на мусор, ни на вонь, ни на тук тукеров. Для меня это стало чем то нормальным, таким что:" а разве по другому бывает?😊".

И стоит ли сюда приезжать, каждый решит для себя сам.

ПутешествуйТЕ!!!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги