Плохая погода и волки
Льет дождь , валит снег и дует холодный северный ветер, что таки малость не типично для наших краев в весенний период, особенно в середине мая. Приехав в гости к родне в одну деревню, возле магазина я встретил алкаша,который увидев "городского" радостно подбежал стрелять деньги "на хлеб" ,одновременно жалуясь на погоду на погоду. Не обращая на него внимания я зашел в магазин,и прикупив необходимые мне продукты я подумал, что неплохо было бы и немного поднять себе настроение. Выйдя из магазина я снова встретил этого алкаша, он снова начал клянчить деньги, выдавая аргументы типа "а то помру " . Достаю из кармана мелочь и говорю ему - "Мужик, просто так тебе денег не дам, но вот расскажешь историю какую нибудь или поверье местное, то так и быть отдам тебе всю мелочь". Колдырь нахмурился и выдал мне - " Вот такая вот х***ня с погодой из за того, что земле п***да и скоро конец света, так Нострадамус говорил что скоро все время будет зима и умрет всё живое, а люди будут жить в закрытых городах".
Я немного удивился, но все таки спросил его - " А местные какие нибудь байки знаешь?".
Мужик нахмурился и выдал - " Говорят что снова у нас тут волки завелись, воют по ночам в лесу и у чабана овцу украли, хотя волков у нас еще при Сталине повыводили нахрен". Я задумался, отдал ему всю мелочь что у меня была, пожелал удачи и пошел домой. Спросил у родни что я за чудака встретил , они мне дали ответ - " А, это Username , местный юродивый, безобидный но синяк тот еще". Я задумался. Зима. Города под куполом. Волки. Нет бл**ть, бред какой то. Но если он и правда юродивый, а по поверьям юродивые знают немного больше нас, и все им сказаное на самом деле хотя бы частично но верно - то нас ожидает не самое приятное будущее. Ведь если земля умрет, то путь в рай найдут только волки.......