привет) блин, как круто, что есть еще люди, которые этим интересуются! короче так. Межзвездные перелеты будут, лет так через 300-400, сейчас основная проблема - "варп"-скорость и топливо. "Варп" - больше скорости света, ненаучное название, я просто фанат Трека)) а так, в целом уже обнаружено около ста планет с относительно схожими с земными условиями, осталось только изобрести двигатели. Насчет пригодных для обитания планет я уже где-то на пикабу в комментах писала, недавно открытая Глизе 581 g находится на расстоянии всего 20,3 световых лет от Земли, а условия на ней предполагаются наиболее близкими к земным, так что...)
раскрыть ветку (2)
Ты хочешь сказать что на тех планетах есть атмосфера , вода , и нет другой жизни? Как они обнаружили такое?
раскрыть ветку (1)
Нет, я так не говорила. Наоборот, предполагаемые условия соответствуют необходимым для образования на Глизе 581 g жизни. Хотя это только гипотеза, возможно, что планета находится слишком близко к звезде и потому не вращается вокруг своей оси. В таком случае, наличие "условий, близких к земным" весьма сомнительно... Насколько я знаю, ученые пока не могут получить абсолютно точную информацию на этот счет.