Письмо в будущее1
В восьмом, кажется, классе всех нас заставили написать письмо себе из будущего и рассказать в нем о своих планах на жизнь.
Учительница пообещала разослать нам эти письма через двадцать лет.
Тогда это казалось мне страшной дурью, да и сейчас, если честно, кажется. Жизнь почти никогда не идёт по плану, а детские прогнозы слишком оптимистичны. Едва ли кто-то мечтает стать толстой скандальной тёткой в метро, или офисным планктоном с геморроем и сколиозом, но ведь становятся же.
Да и потом, ну прочитаю я письмо и что? Погорюю из-за своей заурядной жизни? Подумаю, что была идиоткой? Спасибо, мне и так неплохо.
В общем, я решила лишний раз не разочаровываться и написала всякую ерунду, первое, что пришло в голову. А вдобавок ещё и указала несуществующий адрес.
Чуть позже, для надёжности, я сменила страну, фамилию и гражданство, но письмо меня все равно нашло. Настырная учительница выискала в соцсетях мою маму, а через неё и меня, и выслала мне мутную фотографию моего письма.
Любопытно победило. Вечером я открыла его и, с трудом разбирая свой отвратительный почерк, прочитала, что обязательно буду жить в большом доме, покрашенном белой краской, посреди вишневого сада.
И знаете что?
Жизнь никогда не идёт по плану. Но именно в нем я и живу.

хм подержи мое пиво
Работал я в начале 2000х в одной крупной международной фирме.
Дела у них тогда шли в гору стремительным домкратом, причем таким что те кто устроился туда достаточно давно и набрал акций, первым делом придя на работу проверяли фондовый рынок и потирали потные ладошки наблюдая кучу виртуальных барышей на своем акционерном счету.
И был у нас один чувак из этих счастливчиков, который прям вообще полюбил размышлять о богатой жизни, буквально нифига не делал, только всем рассказывал как он еще подождет немного, выйдет в кэш и вот тогда... В общем, заебал он всех знатно, прям до того что однажды его начальник просто попросил его больше не приходить на работу никогда. Благо, в сша кзота нет, так что выдали ему за два месяца зарплату и адью.
Чувак этот поначалу конечно загрустил потому что после увольнения пришлось ему в срочном порядке свою долю в компании продать, выручив денег очень прилично но куда меньше чем в его влажных мечтах. Но не было бы счастья да несчастье помогло - в 2002м рынок доткомов рухнул, похоронив под собой виртуальные богатства большинства его бывших коллег. А вот наш герой остался без работы, но зато с наличкой которую (как оказалось потом) он вытащил практически на пике.
Казалось бы, повезло, живи не тужи, посмеивайся над незадачливыми друзьями. Ну он так-то примерно и делал года два-три. Пока все скрипели зубами и вкалывали, чувак жил в свое удовольствие, иногда заезжая на бывшую работу игрушками новыми похвастаться. Купил одну из первых крутых цифровых зеркалок, потом самолетик небольшой, а потом красный феррари. Но тут беднягу догнал экзистенциальный кризис – внезапно оказалось что нифига не делать довольно-таки скучно, к инженерной работе он вкус давно потерял, а другой никогда и не умел. В общем чувак пустился во все тяжкие, сначала открыл бизнес пальмы выращивать, потом кафе какое-то веганское, потом инструктором по дайвингу в таиланде работал - и везде ему облом наступал, то жуки посадки поедят, то клиенты какие-то засудят короч непруха, деньги вроде есть а счастья нет.
В общем потыкался он так еще пару лет и видимо в припадке совсем уж глубокого умственного помрачения подался в школу ФБР. Набор у них там довольно сложный, ну благо чувак неглупый был и как-то прошел. Дальше-больше, втянулся, и постепенно стал лучшим студентом в своем выпуске, досрочно получив корочки агента по особым поручениям. Получилось прямо клише какое-то, агент 007 на красном феррари.
К чему я это все рассказываю? А вот к чему.
Когда я последний раз его видел, приезжал он показать странную штуку. У него как раз дед умер, и дом где чувак вырос продали. И вот в процессе разбора архивов чувак нашел собственный, давно позабытый, детский рисунок лет в 5 намалеванный где был изображен он сам – причем в виде бравого правительственного агента. И как бы хрен с ним, мало ли детей мечтает стать суперменом и помочь своей стране - если бы не мелкие детали: разъезжал агент на его рисунке на красненькой спортивной машине, размахивая немаленьким таким пистолетом. И вот эту-то крипоту он и привез нам показать, вместе с недавно полученным табельным оружием.