296

Пираты карибского моря. Простые карандаши.

Всем привет:) В данном посте расскажу немного о том, как рисую подобные работы. Для рисунка использую листы формата А2, плотность бумаги 180г/м3. Простые карандаши 8В, 2В, механические карандаши 1,0, 0,7 и 0,5 - для них использую грифели Faber-Castell 2В.

Сначала распечатываю будущую работу на том формате, с которого собираюсь рисовать. Расчерчиваю на клетки (1х1 см) эту распечатку и сам лист, на котором будет рисунок.

Дальше - рисую, ориентируясь на распечатанное фото.

По времени на данную работу ушло больше 30 часов. Рисование таким образом помогает хорошо разглядеть все мелкие детали, понять, как рисовать украшения, детали одежды и прочее, тк все разбивается на сегменты. Когда нибудь буду рисовать такие работы без координатной сетки. Если есть вопросы - буду рада ответить.

Спасибо за внимание:)

Лига Художников

50.9K поста34.1K подписчика

Правила сообщества

🔴 БЕЗ ГРУБОСТИ И ХЕЙТА. Зовите @admoders на неадекватов, не терпите их. Не ведитесь на провокации сами.

🔴 Давайте жить дружно! И конструктивно описывать недостатки.

⚠️ САМОЕ ВАЖНОЕ

1. Основа сообщества — созданные вами работы. Чаще всего это цифровые, традиционные рисунки, или на ткани / иных носителях.

2. Слабые работы часто отклоняем, ибо они провоцируют негатив у зрителей.

Для начинающих/неопытных есть Младшая Академия.

3. Зрители должны видеть рисунок без лишних манипуляций. Просим выкладывать картинки в хорошем качестве; не под углом или наклоном; на одном изображении только один рисунок; хотя бы в разрешении 700px; работы крупным планом в кадре.

4. Воздержитесь от публикации недоделок отдельным постом. Этап или фрагмент рисунка можно показать с законченной работой.

СПИСОК ТЕМ

✅ Приветствуется: традиционные рисунки, цифровые рисунки, рисунки на ткани и иных материалах, процессы создания, уроки, мастер-классы, полезности для художников.

⛔️ Отклоняется: посты без ваших работ; слабые работы; некачественные фото; заказы, вопросы, объявления; фотоарты, раскраски, обводки; 3D-графику; скульптуру; комиксы...

Ваш пост может подойти в одно из этих сообществ.

ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ читайте по ссылке =)

1. Законченную работу рекомендуем показывать первой же картинкой.

2. Избегайте рекламных призывов вида "Подпишись, репостни, переходи по ссылке", чтобы не провоцировать раздражение читателей.

3. Укажите оригинального автора, если у вас копия чужой работы или срисовка фото.

Или напишите про копию / срисовку в посте.

Иначе зрители принимают пост за плагиат / воровство.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПИКАБУ (про весь сайт, а не одно соо)

1. Посты-повторы запрещены. Публикуйте одну работу один раз.
Если это сделали раньше вас, можно выложить её с тегом "повтор".

2. Эротика разрешена в NSFW-сообществах.

3. Торговля разрешена только бизнес-аккаунтам. Если такого нет:

- Нарушением будут продажи / коммерция / обсуждение цен.

- Автор может в посте и профиле оставить свои контакты без коммерции по ссылке.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Если бы мимо я прошел, был бы добрее? Просто мне показалось, что рисовать(и не только детали) вы действительно любите, а значит, может бы найдёте в себе силы одолеть базовую подготовку, которая, вероятно, сейчас кажется вам не обязательной.

Тут ведь штука в чем, вы любите рисовать детали, тратите на рисунки помногу часов и стремитесь к фото/гиперреализму - стало быть у вас стремление к перфекционизму. Сейчас ваша рука опережает ваш глаз, вы далеко в неполной мере видите свои косяки. Но глаз непременно догонит руку и то, что вы станете видеть в своих рисунках, вас совсем не обрадует. Просто предостережение.

А само по себе использование сетки не является грехом. Микеланджело использовал сетку для работ над Сикстинской капеллой. Другое дело, что он переносил на потолок свой же эскиз. Но, в любом случае, это просто технический прием.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет, согласна с вами, что есть чему учиться. Обязательно займусь основами построения рук, лица, новую работу постараюсь сделать по правилам)
3

копирка по клеткам

раскрыть ветку (1)
0
Рисую руками, использую карандаши - значит рисунок.
1
это вообще не рисование.
раскрыть ветку (1)
0
А что тогда?
показать ответы
0

У Капитана Джека Воробья на левой  руке пальца не хватает.

раскрыть ветку (1)
0
Хватает)
2

я понимаю рисовать в такой технике что-то своё\оригинальное, но копипастить скриншот из фильма. нахрена?
есть же ксероксы всякие...

раскрыть ветку (1)
0
Потому что мне нравится "копипастить") каждому свое)
12

Когда нибудь буду рисовать такие работы без координатной сетки.

Это вряд ли. Чтобы рисовать без координатной сетки надо уметь рисовать. Имею в виду - надо знать и понимать форму и светотень, либо много практиковаться в набросках, чтобы иметь хорошее чувство линии. Перерисовка с фото ничего этого вам не даст.

Впрочем, и в перерисовке вам еще далеко до идеала. Вы сами это понимаете, выбирая для рисунков фотографии с огромным количеством деталей. Для неопытного глаза множество деталей и более-менее верный силуэт дают "ВАУ"-эффект, отвлекая от недостатков. Но если присмотреться... левая кисть Элизабет, например. Чтобы правильно рисовать руки, надо практиковаться рисовать руки. Да и у Гектора, лицо хоть и не в лучшем состоянии, но до уровня Фредди еще не дошло. Про Джима Керри помолчим, у бедняги нет миллиона финтифлюшек, в которые можно спрятаться.

Судя по всему, терпение у вас немалое, так может быть стоит пройти базовое обучение?

раскрыть ветку (1)
Я себя и не позиционирую как профессионал, а просто делюсь своими работами. Джима Керри рисовала несколько лет назад, неудивительно что есть косяки. Или по вашему раз я не владею основами академического рисунка, рисую с ошибками - то ничего нельзя выкладывать? И я люблю рисовать множество деталей, не вижу в этом чего то плохого. Надо быть добрее)
показать ответы
Ну и Джима Керри вам:)
Иллюстрация к комментарию

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы