Пират с большой дороги
Осенью 2021 года, после вынужденного долгого отпуска по болезни, меня выкинули с работы. Я подала в суд, но нервы не выдерживали из-за чувства несправедливости. Муж - капитан дальнего плавания, переживал за меня, что же я буду делать одна после его очередного отъезда на рейс. В общем решили завести кота, но не покупного, а уличного, получится что спасем друг друга.
Просматривая объявления, положили глаз на самого грязного и страшненького. Позвонили, оказалось это волонтёрша, которая пристраивает бездомных кошек. И живёт в 5 минутах ходьбы от нас.
Принесла женщина вот этого чудика. Годовалый кот оказался кастрированным, это гос ветклиники делают бесплатные операции уличным животным, волонтерша воспользовалась этой услугой. По нему было видно, что он как минимум несколько месяцев прожил на улице. Ходить в лоток он умел, и когтеточкой пользовался. Значит когда-то был домашним. Шерсть была в колтунах, живности в ней было очень много, да и в ушах копошилась какая-то живность. Мы позвонили ветеринару, нам сказали принести завтра с утра, а ночью пусть спит где хочет, паразиты от него никуда не убегут, не бойтесь. Весь вечер он прятался от нас по углам, а ночью пришёл спать в спальню и устроился на нашей постели, прямо посередке между мной и мужем. Моторчик свой включил даже. И храпел всю ночь, наверное соскучился по комфорту.
На следующий день ходили к ветеринару, поставили все прививки и капли, ушки почистили и обработали (месяц лечили от ушных паразитов), а через неделю грумеры постригли и искупали. Еще через месяц чипировали и дали паспорт. Надо было дать ему имя, мордой он заслуживал Бандита, так и хотели назвать, но потом решили назвать Пиратом.
Вот так наш Пират превратился в мини льва с янтарными глазами. 50 оттенков серого так сказать.
Да, кстати. Он принёс в дом удачу. Я выиграла процесс и вернулась на работу.