16

Пикабушники нужна ваша помощь

Доброе утро, очень нужна помощь лиги юристов или просто знающих людей или тех, кто столкнулся с подобным. Поиски в интернете не дали ответа на мои вопросы.

Итак, в начале апреля моему близкому другу позвонили из мирового суда, и сказали что в апелляции, которую он подал неверно указано его отчество (например, его зовут Геннадий Андреевич, а было Геннадий Алексеевич). Мой друг очень удивился, так как ни только апелляцию он не подавал, но и сам иск. Он начал расспрашивать, что за иск как он его подал, что делать. В общем как ему сказали это иск о моральной компенсации по страховому случаю 2017г.(была авария обращался в контору за помощью), по которому уже было дело и присуждена выплата прямого ущерба. Иск подан в 2019г. каким то юристом по доверенности, но доверенность уже просроченная,  по иску провели экспертизу, иск проигран и теперь нужно оплатить 12500 за экспертизу.

А теперь начинается самое непонятное: он поехал к человеку, кто в 2017г. для него занимался этим случаем, он говорит не подавал, все документы уже уничтожил. Вместе позвонили в страховую, те говорят да было такое дело, что странно оно не первое старое, которое всплывает так. Опять звонит в суд, те говорят ничего не знаем, все документы приходили по почте и отправлялись на адрес указанный для направления судебной документации, подавайте апелляцию. Узнал адрес у секретаря поехал, там заправка, тупик. Вот недавно звонит юрист, которая (как сказал секретарь по телефону) указана как подававшая исковое с просроченной доверенностью, говорит это судья в сговоре с экспертизой она сама это все замутила, я в апелляцию отобью, давайте мы с вами заключим договор что все расходы я оплачу вы претензий не имеете при этом номер дела она назвать не смогла. Он опять звонит человеку, к которому в 2017 обращался по страховому случаю, говорит что такого юриста не знает с ней не работал. Куча вопросов и нет ответов. Откуда эта "юристка"?  знает телефон и приблизительно дело, кто ей сказал что ее ищут, если это сговор зачем суду звонить и говорить что данные не верны и вообще зачем апелляция. И вот в связи с этим у меня вопрос куда бежать и что делать? Не понятно кто врет и зачем, что это за мошенническая схема, хочется наказать виновных и не оплачивать проведенную экспертизу. Само дело он не видел, сейчас суды закрыты, суд в другом городе. Буду благодарна любой подсказке!

Лига Юристов

38.5K постов39.7K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.