5

Пикабу, помогите мне

Я еще учусь в школе, но это, наверное, и не важно. Учусь достаточно неплохо, изгоем не являюсь. Проблема вот в чем: у меня нет друзей. Настоящих. У меня куча товарищей, но друзей нет.
У нас сложилось в классе так, что мы - несколько человек - дружим еще с начальной школы. Раньше были друзья - не разлей вода. Но за последние годы все очень поменялось. Двое из моих "друзей" каким-то образом влились в другую компанию, не "взяв" меня с собой. Еще один мой "друг" тоже остался с компанией. Все они недавно отмечали новый год со своими друзьями. Все, кроме меня. Я не умею общаться с людьми, мне кажется. Я пропустил все "свэги" - самокаты, скейты, BMX и тд. Сейчас у меня есть много человек, с которыми я могу обсудить все что угодно, но ни погулять, ни отметить что-то они меня не позовут.
Итак, вопрос. Как, скажите пожалуйста, как контактировать с новыми людьми и как их заводить вообще?
0
Автор поста оценил этот комментарий
@moderator можно как-то удалить пост?
1
Просто берешь и вливаешься в компанию, которая тебе интересна.
Не можешь найти такую - плохо ищешь.
-
Начни встречаться с девушкой, но..судя по тому, что ты в школе, серьёзных отношений "в будущее" у вас скорее всего не получится. Я ушел из многих компаний, когда начал встречаться :)) Правда это все свелось к тому, что и в компанию после 2-летних отношений я не вернулся, но раз ты и так сейчас без компании, тебе нечего терять).

А вообще, одному тоже не плохо, скажу я тебе) Поменьше думай об этом, поменьше парься. Все равно компания на всю жизнь - очень очень редкая штука.
раскрыть ветку (1)
0
просто вливаешься?
Я не могу меньше думать. Что мне делать дома целыми днями на тех же самых каникулах?
показать ответы
5
Умиляет наблюдать такой нетронутый и наивный ум, не переживший разочарований.
Передам каплю своего опыта - друзей НЕТ и никогда НЕ будет. По крайней мере в том смысле, в котором это слово употребляют.
Любой человек, друг или не друг может кинуть тебя, как только ваши интересы разойдутся, или не дай случай - пересекутся.
Кинут все. Но степень тяжести определит "расстояние", на которое ты подпустил к себе человека. Я подпустил в свое время человека очень близко, и в итоге расплатился очень дорого.
Поэтому, автор, - имей товарищей и приятелей, но держи их на расстоянии, всегда. Помогай, общайся, встречайся, но наблюдай и смотри краем глаза за "спину". Помни - в этом мире, даже в толпе, ты один. Всегда
раскрыть ветку (1)
0
неужто нет такого человека, который с тобой в огонь и в воду?
показать ответы
Нет, он просто человек "запаха". Такие есть.
раскрыть ветку (1)
Я так понимаю, это она. И частично я с ней согласен
1
За дружбу в школьные годы часто принимается стадное чувство. Ты в "стаде" - всё ок, "стадо" разбежалось, а ты остался? - Караул! Му! Бе-е! Пока не найдёшь новое "стадо". Это нормально, возростное. Настоящих друзей всего несколько, их по одному находишь втечение всей сознательной жизни, и тут уже не важно, в одном ли вы "стаде", видитесь ли вы каждый день или раз в год пересекаетесь на минутку.
Если хочешь, можешь подкорректировать свои интересы под шаблон какой-нибудь компании. Это не трудно, хотя может быть слегка противно.
Или оставайся собой. Если ты представляешь хоть какой-нибудь интерес, то в соответствующей ситуации компания сама вокруг тебя соберётся (когда надо, все вспоминают, кто лучше всех решает самостоятельные, играет на гитаре, танцует на столе, у кого есть кальян, свободная хата...).
раскрыть ветку (1)
Спасибо за потраченное время и совет :)
0
Раз не изгой, то все окей, проблем влиться не должно быть :)
Почему не попросишь друзей, чтобы протолкнули тебя туда, где они сейчас ?
С каких пор найти себе занятие стало проблемой ?)
раскрыть ветку (1)
Просто, я какой-то антисоциальный что ли. Меня напрягает так просто взять и напросится куда-то
показать ответы
0
А ты не меланхолик-интроверт случайно? Типичная проблема для таких людей.
раскрыть ветку (1)
сложно судить себя
3
А в школе настоящие друзья и не нужны, товарищей более чем достаточно.
Да я и не видел у себя в школе настоящих друзей, все только собираются по 5-6 человек тупо поржать над какой-нибудь хуетой.
Это не по мне, и я тоже один.
Короче семья у тебя есть, с ней и дружи.
раскрыть ветку (1)
сложно. просто создаешь фон, авторитет, без него сейчас в школе и в жизни вообще не прожить. а друзей-то нет, не кому помочь, если что. не с кем просто так сходить на какой-нибудь концерт.
показать ответы
зубы часто чистишь? дезодорантом пользуешься? Как ни странно запах может убить любую симпатию
раскрыть ветку (1)
конечно

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества