2

Пикабу как окно в мир

Дорогие пикабушники и пикабушницы, имею предложение добавить к рубрикам "горячее", "Лучшее" и "Свежее", ещё и рубрику "События".

Причина проста - когда происходит какое-нибудь значимое или просто известное событие, то его тут же тащат на пикабу. И посты об этом событии просто забаянивают свежее. Читать сто раз об одном и том же - желания особого нет.

А почему бы это всё не сделать отдельным тегом? В общем, не напрягаясь и ничего не меняя?

Логично, по той же причине, по которой существует горячее - не каждый посетитель это въедливая зараза с кучей свободного времени, который хочет потратить его на поиски информации и ручное фильтрование.

Да ещё и плюс к тому - невозможно по тегам отфильтровать текущие новости от новостей минувших лет. Нет такого тега "это происходит прямо сейчас". А если бы был -- у нас были бы в основном в поиске посты столетней давности с этим тегом. То есть тут без вариантов.

Плюс, возможно, цитирование пикабу во всяких сми и прочих источниках в интернетах, возрастёт, поскольку самостоятельно искать информацию они не умеют и в большинстве случаев пишут посты по информации из интернета. Просмотры +, известность +.

Требования к размещению поста в рубрике должны быть достаточно продуманны. Я полагаю, что что-то вроде:

1. Если пост о каком-либо событии или связан с ним - либо сообщение о произошедшем, либо собственная сторонняя информация, связанная с этим.

2. Вышеупомянутое событие произошло не ранее, чем за 7 дней до публикации поста.

3. Произошедшее имеет значимость. То есть не является незначительным, сообщение вроде "в соседнем магазине кончились котлетки и пюрешка" - не является значимым. А вот если в городе везде пропали вышеупомянутые продукты - это уже событие.

4. Событием не является личный опыт. Если вы что-то поняли из того, что два бомжа на улице подрались - это не значит, что произошло что-то важное.

5. По возможности стоит опираться на факты, а не на личное мнение или собственные знания. Если вы что-то думаете - это не значит, что так оно и есть.

6. Желательно, но не обязательно, прикладывать пруфы, а именно - ссылки на первоисточник, фото или видео происходящего.

Пикабу как окно в мир

Правила сообщества

Сообщество для аккумуляции всего фидбека по Пикабу

Если вы предлагаете новую функцию, опишите подробно:

- Задачу, которую выполняет предлагаемое изменение;

- Возможные плюсы и минусы;

- Версию Пикабу, для которой делаете предложение.

Пожалуйста, имейте в виду, что предложение:

- Должно быть полезным, понятным и простым;

- Должно быть востребованным пикабушниками;

- Не должно создавать визуального нагромождения.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Сложно.
"Илон Маск покакал." Это в события? Или в баяны?
раскрыть ветку (11)
1

Пункт 3. Если Илон Маск страдал от запора в течении месяца и врачи боролись за его жизнь, то то, что он посрал - можно сказать, событие.

раскрыть ветку (10)
3

бессмысленно создавать вкладку "событие"

потому что люди будут недовольны (одними постами и отсутствием других)

третьи тупо будут ре-постить из свежего в надежде на дубляж в событиях.

изменить ход развития Пикабу нереально, нужна реально стоящая идея.

раскрыть ветку (9)
0

Нужен гениальный план.
К сожалению, гениальных планов не существует.

раскрыть ветку (8)
0

гениальный план есть на доске у админа

из всех хотелок и идей там выкристаллизовывается общи направления что делать.

лично я вижу чумачею идея развития Пикабу в сервисы "api анализаторов собственного поведения (предпочтений) и сервисы Пикабу уже будут предлагать наилучший контент в каждой категории, в том числе учитывать что я уже читал, и далее подсказывать какой контент взаимосвязан.

сейчас МЫ все читаем ДЕРМО(свежее) куда срут(публикуют) все кто освоил кнопку создать аккаунт-добавить пост.

чтение свежего похоже на заплывы по канализации, отвратительно.

чтение же "лучшего горячего" похоже на готовый кликбейт, заранее заготовленные посты для промывки остатки мозгов и манипулированием мнением. блевать тянет от Горячего-Лучшего.

я предлагал идею ввести "маркировку" каждого поста наподобие тегов, содержащих оценку поста по категории "юморно до 10 балов и не юморно до 0.0 балов" чтобы опытные люди научились каждому посту давать "баллы юмора" и в целом юморные посты имели какую то шкалу балов, тогда можно было тупо фильтрами ограничить отображение у себя ВСЕХ Не юморных постов и с рейтингом НЕ ниже столько то балов.

система простая но рабочая. Почему до сих пор не сделали?

а бояться что читать свежее ни кто не станет ибо нах "эту политоту и промывку мозгов" когда все будут залипать на угарном контенте???

но вентилируя дальше тему всё идёт под "пользовательские браузеры агрегаторы контента настраиваемые на основе предпочтений самого читателя", когда тупо свой браузер на основе твоих хотелок ищет для тебя контент который ты запрашиваешь и скрывает всё остальное...у крутЪ то..!!!

раскрыть ветку (7)
0

Ты сейчас описал алгоритмическую ленту.
А вообще хз как ты, но я пользуюсь игнор-листом и не плююсь от горячего-лучшего.

раскрыть ветку (6)
0

к сожалению игнор лист имеет ограничение на количество тегов. всего пару сотен.

раскрыть ветку (3)
0

Здрасьте. Несколько тысяч вообще-то.

раскрыть ветку (2)
0

не верю!

@moderator прошу извинить, но рассудите нас каков на 15.05.2020 объём "только слов-тегов игнор листа" и отдельно каков объём "игнор листа пользователей".

ожидаю ответа.

раскрыть ветку (1)
0
TH1RT3EN

Здравствуйте.

https://help.pikabu.ru/hc/ru/articles/360007608233-Игнор-лист-и-фильтрация-ленты

Лимит игнор-листа на скрытие постов — 2600 записей.
Лимит игнор-листа на скрытие комментариев — 1500 записей.

0

Где можно заигнорить всё, что мне в данный момент не хочется читать? И как сделать так, чтобы когда я хочу почитать интересные истории и прочие посты, показывались они, а когда я хочу узнать новости из первых уст - то показывались бы только они, и ничего лишнего?

Боюсь, пока не появится полноценный искуственный интеллект и мыслеинтерфейс с возможностью читать мысли пользователя и выдавать ему то, что он хочет в данный момент посмотреть, придётся отказаться от идеи жёсткой фильтрации. Утром в автобусе я хочу почитать новости и прочие посты о том, что происходит в мире, вечером после работы - я хочу почитать что-нибудь лёгкое и интересное.

раскрыть ветку (1)
0

Как вариант, можно выбирать нужную ленту под настроение, сейчас вон тематические ленты тестируют на 10% юзеров, кому-то уже повезло.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы