Пикабу , помоги , что это за вещь?

Нашел это в своих закромах , вещь интересная , но что это , а главное от куда? есть предположение что это либо из сантехники , либо электрики , но может и с автомобиля или мотоцикла , в верхней части видно резьбу , отверстие в доль оси болта не сквозное (видно на третьем фото) яндекс по запросу переходник латунный , и пробка латунная не выдает нужного , надеюсь на вас

изделие из латуни , или бронзы , не отличаю их , но с одной стороны резьба чуть-чуть замялась , бронза наверное треснула бы , так что , может и латунь (уверенность на 60%)

0
Автор поста оценил этот комментарий
Да, тоже подумалось, слишком крепкая для декора. По-этому и предположила, что фурнитура. На ручку ящика похоже
Ну или хотя бы можно так использовать)
раскрыть ветку (1)
0

Да , применение им найти легко , вот и хочется узнать что это , чтобы раздобыть ещё)

0
DELETED
Гайка слива конденсата на воздушном компрессоре, но это не точно
раскрыть ветку (1)

это наиболее похожий вариант , но опять не то , получается отверстие глухое , зря сделали

0
Тогда не заморачивались, но она хромированая. Из оптики может что то или газ. Не медицина, там все никелируют.
раскрыть ветку (1)

не , швейная машинка отпадает , сверху мне пояснили про это дело , а вот теперь я думаю на газ/пневматику

0

Какой-то прижимной болт, внутрь скорее всего вставляется пружинка и ее можно поджимать больше - меньше. Ну а механизмов где это используется - море ))).

раскрыть ветку (1)

да не . так не интересно ) мне бы конкретней это всё назвать , но спасибо и за это

0

Самое ближайшее, что выдал яндекс это заглушка масляного поддона

раскрыть ветку (1)

не , её я бы скорее всего узнал , это неведомая вещь , какая то другая

0
DELETED

Латунный штуцер - переходник для соединения хуйни с хуйней?

раскрыть ветку (1)

не думаю , что присоединять надо минимум две резьбы

0
Рань несусветная

Тааак. Режим поиска - применение трапецеидальной резьбы.

раскрыть ветку (1)

нет , там метрическая резьба

0

похоже что внутри диафрагма, и уточните диаметр и вообще размер изделия

раскрыть ветку (1)

могу с убитым штангелем фотки сделать , но куда их потом?

0

как водитель со стажем , который в своё время ездил на москвичах , жигулях , нивах , волгах , уазах скажу - нет в карбюраторе такого винта , там винт цельный с иглой на конце , в  вашем же есть следы пружинки внутри и тёмные пятна - скорее это краска или что-то подобное .

раскрыть ветку (1)

да , в яндексе он с иглой и показан . он точно такой же , просто в его отверстие вставлена игла , можно посмотреть , если в яндекс скопировать ту фразу , + около года назад , я разбирал карбюратор от фольксвагена (какого не знаю . просто на одной половинке корпуса было написано) и я вполне предполагаю , что он от туда , а почти все темные пятна я ветошью убрал кстати , обычной сухой , так что это наверное следы от графитки , или старого литола , не знаю . но что то не существенное

0

Похоже на заглушку для фильтра-сеточки в карбе, но тонко сделано. Может, правда, войлок масляный вставлялся, типа сальничка на швейку. Либо внутрь пружинку и регулировать ее, вкручивая

раскрыть ветку (1)

если ввести в яндекс : "регулировочный винт латунный карбюраторный" то на первой же картинке попадается тот самый болт , из поста , но с иглой , пружиной , и так далее , может такое и в краскопульте можно найти , но яндекс выдает в карбюраторе , всем спасибо за помощь , вещь эта , скорее всего опознана )

0
Не парьтесь.я много всякого разобрал, такая хрень где угодно стоять может. Попробуйте ее изобразить схематично и поискать по картинкам, мож в чертежах где вылезет.
раскрыть ветку (1)

если ввести в яндекс : "регулировочный винт латунный карбюраторный" то на первой же картинке попадается тот самый болт , из поста , но с иглой , пружиной , и так далее , может такое и в краскопульте можно найти , но яндекс выдает в карбюраторе , всем спасибо за помощь , вещь эта , скорее всего опознана )

0

на советских старых краскопультах такие были , я вот примерное фото нашёл , но рейтинг мал - не покажу . Видов краскопультов много , но принцип примерно один - выкручивается полностью эта барашка- ручка или как её назвать , вынимается пружина , а затем стержень с иглой на конце , чистится , меняется и ввинчивается обратно и им же регулируется ход курка , т.е. ход иглы и соответственно расход краски .
А вот каждый производитель уже делает свою форму этой ручки и резьбу на ней и в корпусе , как придумает разработчик , но внешне форма одинакова.

раскрыть ветку (1)

показать ответы
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

0
Ну вот у меня похожая заглушка на рейлинге в кухне. Вкручивается в торец, функция декоративная.
раскрыть ветку (1)

ну , как то жирно , такой скудный "узор" ,и сделано достаточно прочно , не думаю , что именно эта вещь , декоративная , хотя она и красивая

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)

Узрел , воочию узрел ! но нет , соотношение стержня и головки не то , но это очень близко , но даже на этом спасибо

показать ответы
0
А масштаб?
Имхо, похоже на фурнитуру для мебели.
раскрыть ветку (1)

я бы сделал ещё пост , но уже с фотками со штангелем , но боюсь меня заплюют , а в комменты не могу из-за низкого рейтинга , так что представляйте ) длинна 28мм , Ф по стержню 10мм (без резьбы) Ф по головке с насечкой 20мм

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)

не понятно о чем речь , ввел это в яндексе , просто картинки идут

2

ручка регулировки хода курка на самом краскопульте , рейтинга у меня мало , картинку не вставлю.

раскрыть ветку (1)

рядом , но не она , опять (

показать ответы
1

третий раз пишу - ручка регулировки хода курка на краскопульте.

раскрыть ветку (1)

печаль , беда , опять рядом , но не он

1

третий раз пишу - ручка регулировки хода курка на краскопульте.

раскрыть ветку (1)

уже ищу

2

зарегался чтобы подсказать , а то не уснёте - вбейте в гугле краскопульт ссср и ... вуаля ))))

раскрыть ветку (1)

а куда именно смотреть? не нахожу ничего

показать ответы
0
Не очень понятен размер. Очень похоже на болт от геодезической треноги. Диаметр примерно 12 мм и резьба не метрическая ?
раскрыть ветку (1)

метрическая , диаметр по стержню - 10мм по головке с насечкой 20мм

показать ответы
0
На фото кажется что в центре вставка. При повышении давления она вылетает, возможно от примуса или подобного, котла.... Может заглушка заливного отверстия агрегата. Или щуп был. Еще в швейных машинах регулировка поджима осей вроде такая.
раскрыть ветку (1)

я уже сомневаюсь , может и заглушка . и вы правы , но сколько я не ищу в эту сторону , ничего подобного даже нет , аварийные клапаны совсем другие

показать ответы
0
У швейки так
раскрыть ветку (1)

швейка сразу отпадает , отверстие было бы сквозным

показать ответы
0
На фото кажется что в центре вставка. При повышении давления она вылетает, возможно от примуса или подобного, котла.... Может заглушка заливного отверстия агрегата. Или щуп был. Еще в швейных машинах регулировка поджима осей вроде такая.
раскрыть ветку (1)

так . а может и заглушка , теперь я и сомневаться стал , как лучше загуглить это дело ? на сколько моих мозгов хватает , не могу у яндекса спросить

0
У швейки так
раскрыть ветку (1)

за рисунок огромное спасибо , конечно , я немного по другому это представлял , но тогда отверстие должно быть сквозным , в этом болте , а оно глухое , так что теперь вариант со швейной машиной полностью отпадает , а это уже очень хорошо , так что спасибо

раскрыть ветку (1)

это самый близкий вариант , но картинки из яндекса , показывают не совсем то , но даже так , спасибо

0

Похоже на заглушку для фильтра-сеточки в карбе, но тонко сделано. Может, правда, войлок масляный вставлялся, типа сальничка на швейку. Либо внутрь пружинку и регулировать ее, вкручивая

раскрыть ветку (1)

про швейку , оочень вряд ли , её сделали бы из черного металла да и размеры очень странные (дома есть машинка с ручным приводом) сейчас бегал , смотрел . ну там раза в два больше отверстие надо , чтобы туда его закручивать , не думаю что это болт с большой швейной машины , какой нибудь

0

Недоделанный переходник.

раскрыть ветку (1)

не думаю , что мне попала в руки бракованная заводская деталь , да и очень странно он тогда сделан , не должно быть насечки снизу

0
Внутри этой ебани кольцо из войлока для смазки.
раскрыть ветку (1)

не думаю , что это она , слишком странная форма для неё , да и изготавливали бы её из черного металла , что экономически выгодно , а эта из цветняка , очень сомневаюсь вообщем... но спасибо

показать ответы
0
Отверстие не сквозное? Если там мембрана то это аварийный клапан сброса давления возможно, как на скороварке.
раскрыть ветку (1)

отверстие глухое , цельнометаллическое

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы