Пикабу , помоги , что это за вещь?

Нашел это в своих закромах , вещь интересная , но что это , а главное от куда? есть предположение что это либо из сантехники , либо электрики , но может и с автомобиля или мотоцикла , в верхней части видно резьбу , отверстие в доль оси болта не сквозное (видно на третьем фото) яндекс по запросу переходник латунный , и пробка латунная не выдает нужного , надеюсь на вас

изделие из латуни , или бронзы , не отличаю их , но с одной стороны резьба чуть-чуть замялась , бронза наверное треснула бы , так что , может и латунь (уверенность на 60%)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

зарегался чтобы подсказать , а то не уснёте - вбейте в гугле краскопульт ссср и ... вуаля ))))

раскрыть ветку (10)

а куда именно смотреть? не нахожу ничего

раскрыть ветку (9)
2

ручка регулировки хода курка на самом краскопульте , рейтинга у меня мало , картинку не вставлю.

раскрыть ветку (8)

рядом , но не она , опять (

раскрыть ветку (7)
0
раскрыть ветку (6)

Узрел , воочию узрел ! но нет , соотношение стержня и головки не то , но это очень близко , но даже на этом спасибо

раскрыть ветку (4)
0

на советских старых краскопультах такие были , я вот примерное фото нашёл , но рейтинг мал - не покажу . Видов краскопультов много , но принцип примерно один - выкручивается полностью эта барашка- ручка или как её назвать , вынимается пружина , а затем стержень с иглой на конце , чистится , меняется и ввинчивается обратно и им же регулируется ход курка , т.е. ход иглы и соответственно расход краски .
А вот каждый производитель уже делает свою форму этой ручки и резьбу на ней и в корпусе , как придумает разработчик , но внешне форма одинакова.

раскрыть ветку (3)

если ввести в яндекс : "регулировочный винт латунный карбюраторный" то на первой же картинке попадается тот самый болт , из поста , но с иглой , пружиной , и так далее , может такое и в краскопульте можно найти , но яндекс выдает в карбюраторе , всем спасибо за помощь , вещь эта , скорее всего опознана )

раскрыть ветку (2)
0

как водитель со стажем , который в своё время ездил на москвичах , жигулях , нивах , волгах , уазах скажу - нет в карбюраторе такого винта , там винт цельный с иглой на конце , в  вашем же есть следы пружинки внутри и тёмные пятна - скорее это краска или что-то подобное .

раскрыть ветку (1)

да , в яндексе он с иглой и показан . он точно такой же , просто в его отверстие вставлена игла , можно посмотреть , если в яндекс скопировать ту фразу , + около года назад , я разбирал карбюратор от фольксвагена (какого не знаю . просто на одной половинке корпуса было написано) и я вполне предполагаю , что он от туда , а почти все темные пятна я ветошью убрал кстати , обычной сухой , так что это наверное следы от графитки , или старого литола , не знаю . но что то не существенное

не понятно о чем речь , ввел это в яндексе , просто картинки идут

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы