Первый, я тебя нашла... Чем все закончилось?
-Первый, я тебя нашла...
Если ты узнал эту фразу, то скорее всего ты читал один из моих лучших рассказов, который "захватил" Интернет почти 2 года назад.
Как все начиналось.
Я написала историю и запостила ее в свою группу вк, тишина. Скинула друзьям, они похвалили и посоветовали фикбук, скинула и туда, тишина.
Потом мне посоветовали пикабу.
И вот тут то уже история завирусилась.
Историю начали постить везде. На сторонних сайтах, паблики вк, фейсбук и, боже упаси, одноклассники. Ее переводили на другие языки. Пару раз экранизировали.
Но именно меня как автора знаю очень малое количество людей.
А потом...
Паблики вк начали использовать мой рассказ в коммерческих целях, покупать на него рекламу в вк, начался повалены плагиат. Девушка из медицинского универа для участия в конкурсе отправила мой рассказ скопированый слово в слово, а так же в качестве доказательства предоставила своему куратору черновик на бумаге датированный аж пятью годами ранее, чем я написала историю. А девушка между прочим взрослая не школьница.
С некоторыми паблик в мире мне удалось договориться, чтобы они указали автора. Но остальные пропустили мои слова мимо.
Новый алгоритм в вк должкн был мне помочь. Кидаешь страйк, ссылку на первую публикацию вк и вуаля.
Но нет.
Первая публикация моего рассказа в вк выглядит как пост, о том, что я долго ничего не писала, а вот сейчас ночью написала рассказ+аудио+документ ворд.
Поддержка вк даже не рассматривает мои страйки.
Потом я решила обратиться в поддержку напрямую и мне ответили как я могу оформить жалобу для удаления моего контента.
Мне нужно либо издать книгу и получить все регистрационные коды и номера, либо пойти на..
Чего я хочу добиться этим постом? Я хочу справедливости. И я очень боюсь...
В любой момент, человек который больше шарит в издательском деле может просто напросто "угнать" Мои авторские права. И фиг я кому докажу потом, что я что-то там написала. Посты в интернете на в счет.
Я хочу попросить вас поднять этот пост в горячее и далее. Коментарии для минусов есть.
1 мне необходимо заявить себя как настоящего автора.
2 если кто-то имеет представление где и как можно издать книгу, напишите мне ваше имя в вк, я вам напишу чтобы пообщаться или вы меня найдите, меня зовут Светлана Баш.
3 я слышала о каких-то платформах в интернете, где можно размещать свои проекты и устраивать сбор денег на них. За эти 2 года написала еще рассказы и собрала сборник своих рассказов. И я хочу его издать. Но для того, чтобы довести его до ума нужна работа редакторов и корректоров и кроме того, самиздат нынче платный.
Почему не могу сама издать?
Ну, у меня просто нет на это денег. Возможно, получится как-то издать сборник и за донаты его разослать тем, кто помог проекту.
В общем, прошу вас посодействовать справедливости. Распространите эту информацию, будьте так добры, а те кто шарит- милости прошу в лс, все расскажете.
Заранее спасибо, очень на вас надеюсь.