Первый опыт в соларографии
Добрый день. Пол года назад наткнулся в тиктоке на видео по теме "соларография", где девушка с очень приятным голосом и дикторской речью из 80х рассказывала о том, как сделать из железной банки камеру обскура с закладыванием туда бумаги для проявления фотографий.
Итак насмотревшись этих видео, я настолько преисполнился созданием этих камер, что закупился необходимым материалом и уехал в командировку.
По приезду сразу же не было возможности сделать камеру и ее установить. Первая моя камера была установлена 10.12.2024. Примотав к газовой трубе нацелил объектив в сторону юга. Снял же камеру только 10.01.2025.
Так выглядит негатив.
А вот так выглядит позитив после инверсии цвета и небольшой магии фотошопа по коррекции цвета
На данном снимке показано как солнце проходит по небу. Каждая полосочка это 1 день.
Погода в данной местности очень пасмурная по большей части. Я переживал, что полосок будет очень мало или эксперимент не удастся. Но иногда были морозные дни, где солнце светило беспрепятственно.
Сейчас у меня установлена 1 камера в то-же место, но объектив повернут на юго-восток. На следующей неделе появится возможность поехать в одно возвышенное место, где открывается неплохой вид и где я смогу установить 4 банки. Планирую снять эти банки только под конец командировки ориентировочно в конце апреля.
Тег "соларография" отсутствует к сожалению.