5

Первое место в конкурсе простофиль

У некоторых историй не должно быть продолжения. Они прекрасны, только если заканчиваются вовремя. Не надо пытаться пролонгировать то, чему суждено быть неделю или две. Но я даже не думала об этом. Единственным желанием было снова увидеть человека, с которым у нас началась эта история. И он транслировал то же самое. Но это была только трансляция того, чего бы мне хотелось видеть и чувствовать, ради личной выгоды.
Влюбляться безусловно приятно. И чем старше мы становимся, тем реже это чувство посещает нас. И тем ценнее для нас это состояние влюблённости. Ощущение полного принятия другого человека - нового, желанного, казалось бы не такого, как все остальные. С которым все получается легко и непринуждённо. Вероятно, именно эта лёгкость и должна насторожить. Только, когда ты вдруг обрёл крылья и в душе все расцветает, когда улыбка не сходит с твоих губ, внутренние системы безопасности дают сбой и ты не в состоянии увидеть, казалось бы, очевидного.
Есть очень хорошие актеры в обычной жизни. Актерскому мастерству их учит нужда и нежелание самостоятельно зарабатывать деньги. Лучше, чем школа Станиславского. Подобные люди, вероятно, имеют очень хлипкую систему ценностей. Они прекрасно умеют преподносить себя в выгодном свете, притворяться изо всех сил и не показывать истинных эмоций. Вот и мне «повезло» самой познакомиться с таким мужчиной.
Под маской благородства, независимости, доброты и просветлённости скрывался оборотень. Я ещё легко отделалась. Теперь-то, я надеюсь, мы больше никогда не встретимся и в этой истории стоит жирная точка.
Казалось бы, не такой, как все. А может действительно не такой, как все, кого я встречала в своей жизни. Только со знаком минус, а ещё позавчера я думала о нем в позитивном ключе.
Воровать это низко, мерзко. Небольшими суммами, которые вроде и незаметны. Но дважды я обратила внимание, что в кошельке денег меньше, чем было, подумала показалось. Может сама потратила и забыла. Ну не может столь прекрасный человек тырить мои деньги. Оказалось, ещё как может. Как пиявка незаметно присасывается к тебе и вот ты уже донор денег) что-то ты отдаёшь сам, (ибо тебя посетили великие чувства и деньги не главное), что-то он ворует по-тихому. Как же тошно. Я случайно с утра поймала его на воровстве. Было настолько неприятно, что я ничего не смогла сказать. Констатировала, что денег в сумочке меньше, чем было, он промолчал. Но никого, кроме нас двоих, не было на вилле, если не считать собаку, (но зачем собаке деньги?). Как же можно быть настолько доверчивой? Я могла бы занять первое место в конкурсе простофиль. Ведь в день нашего знакомства у меня украли кошелёк из сумочки, а весь вечер мы провели вдвоём. Мой мозг его оправдал. Видимо кто-то стырил в кафе, подумала я и продолжила общение. За 7 дней я успела полностью очароваться этим мужчиной и начать ему доверять. Чего он и добивался. Я улетела, но дикое желание продолжить эту историю, заставило купить билеты и вернуться. Попалась, как кур в ощип.
И в последнее утро моего отпуска я понимаю, что денег в сумочке не хватает, у меня трясутся руки, мир рушится и я не знаю, что делать. Все-таки еду с ним и думаю, что не буду поднимать эту тему и сделаю вид, что все хорошо. Но мне, в отличие, от этого «актера», не дано с легкостью скрывать эмоции. Пришлось от него уехать на безопасное расстояние. Ругаться и предъявлять претензии - глупо. Деньги не вернёшь, да и сумма незначительная. Печаль только в гнусности поступка человека, который позиционировал себя, как самый честный на острове. Он понял, что я знаю, кто лазил ко мне в сумочку. И вечером подарил мне жемчужный чокер, который я хотела, так сказать, разрыв шаблона - я про него плохо думаю, а он-то рыцарь и ухажёр, вон какой хороший подарок преподнёс. Только этот подарок за мой счёт. И теперь все, что было до, смазалось говняными красками. Ах как жаль. Ну зачем же, зачем ему нужны были эти 20 тысяч рупий в последнее утро. Он не ожидал, что я решу второй раз пересчитать деньги перед выходом. Я и сама не пойму, что меня сподвигло снова посчитать свои богатства. Постараюсь отдифференцировать то хорошее, что было в отпуске и радоваться этому, как-будто не было истории с деньгами.
Теперь я знаю, как разлюбить мужчину за минуту. Он меня научил.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы