0

Первая любовь

Вы помните свою первую любовь? Это такие теплые воспоминания...

Мы учились в параллельных классах. Он пытался познакомиться как- то со мной, когда на входе проверял сменку. Так забавно это вспоминать сейчас. В конце 10 го класса я стала играть в "ЧТО? ГДЕ? КОГДА?". Как то случайно сформировалась команда. 5 парней из нашей школы и я. По субботам к нам приходил наш учитель, давал задачи. Мы обсуждали, брали вопросы. После шли гулять в парк. В нашей команде было случайно распределение ролей. Я брала всегда вопросы про цитаты и афоризмы, один человек отвечал на вопросы истории, еще один на вопросы литературы, другой отвечал на вопросы техники. Он был капитаном. Самый активный, веселый и смелый парень. Я не заметила как мы начали встречаться, все лето гуляли. Он дарил мне цветы, водил в кино и всегда, когда вечером выгуливал собаку звонил пожелать спокойной ночи. Отношения в школе среди сверстников какая-то тяжелая ноша. В них влезают преподаватели, Друзья и родители. Сейчас, спустя 16 лет я не понимаю и не помню каких то причин для разногласий. Помню в 11 классе он принес мне огромный букет в школу, выложил из горящих свечей сердце и всем говорил, что мы скоро поженимся. я была в шоке) В планах была только учеба, карьера... Какая свадьба о чем ты.

Помню на выпускном он подрался с моим одноклассником. Показалось, что он со мной флиртует. Помню как рыдала от стыда, как один из учителей сказал- да подрались из-за юбки.

мы продолжили встречаться в универе. Но в один момент я решила все оборвать. Очень виню себя за это и не понимаю почему. Мне просто хотелось свободы. Мне не хотелось быть ничье девушкой. Я просто не хотела отношений, свиданий, ничего. Хотелось заниматься учебой, танцами, просто общаться с друзьями.

На 14-ое февраля он написал большое графити на стене моего дома. Я люблю тебя. от Сережи.

Я заметила его только недели через две.

Помню, однажды выглядываю в окно, а он идет по парку напротив моего дома и смотрит на мои окна. Немая сцена. Я ухожу.

Помню, как бегала в этой парке вечером, а он сидел там с другом.

-Давай поговорим.

-Нет, не хочу. Не о чем.

Через неделю мне позвонит мама моей одноклассницы.

-Сережа вчера утонул.

В этот момент вся жизнь делится на до и после. Его ищут неделю. Его мама сходит с ума. Мы, 18-летние еще дети, рыдаем сутками, ходим в церковь и надеемся на чудо.

Помню, как шла с такой же охапкой роз, что он дарил мне на его похороны. Помню его в гробу... Очень виню себя за все. Больше всего за то, что не стала разговаривать с ним тогда. Меня ненавидят все его друзья. Начинается травля.

А я с каждым днем все больше схожу с ума. почти все время провожу с его мамой. Часто езжу на кладбище. Мало кто поверит, но с 18 до 22 лет я провела в трауре и в постоянном чувстве вины. Если бы я была рядом, такого бы не произошло, думала я.

Сейчас я часто его вспоминаю. Уже давно без горечи, только с чувством благодарности. За то, что в моей жизни был такой человек, за то что он там умел любить и так показывать эту любовь. Иногда я приезжаю к своему старому дому, всегда со страхом, что мое графити закрасили. Но прошло 16 лет, а он все еще на своем месте.

К сожалению, не все сказки имеют счастливый конец...

1
Автор поста оценил этот комментарий
Даже не замечала, потом заблядовала как в последний раз, а когда спустя лет 15 сама же вспомнила на встрече выпускников, как я к ней был неравнодушен и полезла... спасибо, тётя, уже не надо.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

вы о ком?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы