Перекраска и апгрейд бас-гитары
В начале этого года друг подогнал мне бас - LTD B-10, в состоянии "10 лет стоял за шкафом".
С раскуроченой электрикой, без струн и с неизвестным статусом грифа.
Я отвёз его в мастерскую, мне проверили гриф, т.к. я сам не всегда вижу проблемы. Гриф - окей.
Значит можно приступать. Давно хотел красный бас. Список деталей - в конце.
Некоторые фото объединил в коллажи, а то и так многовато.
1. Донор.
LTD B-10, made in China. Бюджетный инструмент из бюджетного дерева.
На фото не очень это видно, но корпус весь в мелких царапках. Поэтому его уже всё равно не спасти.
2. Разбираем, обдираем.
Открываем доступ под лак, путём лёгкого шкурения.
Заворачиваем в простыню и заливаем ацетоном. Он, в отличие от смывки - не съест лишнего, не так сильно пахнет. Да и дешевле.
ВЖУХ!
Повторяем до победного. Хлопья лака и краски снимаются шпателем.
Готово. Теперь средней наждачкой до ровности и мелкой - до гладкости.
Жёлтое - это полтора миллиметра шпакли. Это было для мне неожиданно. Всю краску снимать не обязательно - там где она насмерть въелась в дерево\шпаклю - она уже не помешает. Главное зашкурить для того, чтобы грунту было за то держаться.
Поверхность готова, кладём грунт, ждём пару дней, шлифуем, кладём краску, ждём пару дней, слегка шлифуем, кладём лак. Погода была так себе, поэтому почти не снимал, торопился сделать, пока опять не задуло, или не полило. На этом фото - пока без лака.
Лакокрасочные - немецкая автомобильная краска, цвет Fiat 120 (Rosso Corsa), грунт и лак - универсальные от той же фирмы. Лак - матовый.
Из куска стеклотекстолита (с медью на обратной стороне) - вырезал крышку тебмроблока. Потом она будет оклеена плёнкой. Красить текстолит - то ещё удовольствие.
После того как все работы с деревом завершены - надо начинать собирать. Но сначала - экранировка. Медная самоклейка, медная проволчка. Ну и медь на крышке тоже.
Темброблок собранный забыл сфотать, но там ничего особенного. Один потенциометр, одна кнопка и всё. Громкость и киллсвитч.
Переходим к грифу. Пятка и голова - оклеиваются плёнкой под карбон. Раз у нас цвет Феррари, то надо идти до конца! Лого ESP на голову (продавать я это не собираюсь, поэтому пускай будет) и лого Феррари на 12й лад (чтобы спрятать инкрустацию с моделью донора).
Собираем всё вместе, ставим струны. Звукосниматель стоит от B.C.Rich Warlock, бронзовой серии. Такая же китайская шляпа, что и родной отсюда, но немного по ярче звучит. Позже поставлю что-то нормальное. Корпус был заполирован вручную шерстяным полировальником и неабразивной пастой.
Звук. Ну звучит он приемлемо, но я откровений и не ожидал. Сменю ему звукосниматель на более качественный - посмотрим. А пока он занял место среди своих новых соседей и ждёт теста на репетиции и на сцене.
Запчасти.
Краска, грунт, лак - Mipa.
Бридж, колки, антабки ремня - родные, с лого ESP.
Джекплейт, ручка потенциометра - Gotoh, Япония.
Гнездо джека - Switchchraft.
Потенциометр громкости - GF, Япония.
Кнопка - китайский ноунейм.
Спасибо, что прочитали. Демо звука запишу при случае и выложу отдельным постом.

Рукодельники
62.2K постов60.8K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.