Переделала жилет

На работе сестре подарили жилет. Самовязаный, бэушный, но дареному коню, как говорится, в зубы заглядывать неприлично.
Благо, для работы жилет был идеален, кроме одного но. Высокий ворот.
Сестрица моя дама с широкой шеей и шею эту ее ворот нещадно сдавливал. Да и жарко.
Поэтому сестра принесла его мне на переделку. И выглядел он вот так

Переделала жилет Вязание, Рукоделие с процессом, Длиннопост

Странно, не правда ли?

Большой плюс - вот этот вот треугольник с воротом, призванный прикрыть слишком глубокий вырез, был просто напросто пришит к жилету. Можно легко отпороть.

Итак. Первым делом, естественно, я все это дело постирала. Не сушила. Распарывала и распускала пришитую деталь еще влажной, чтобы избежать лишней пыли. Ну и плюс можно не особо заморачиваться с обработкой пряжи после роспуска. Влажная ниточка расслабляется и выравнивается.

Получилось вот что.

Уже лучше, но я до сих пор не понимаю, почему жилет изначально был связан именно так. Ну да ладно. В каждой избушке свои погремушки.

Изначально я хотела связать вставку той же резинкой 1*1, постепенно поднимаясь по кромочным петлям выреза вверх. Но смотрелось плохо. Выбивалось из общей концепции))
Поэтому было принято решение использовать схожий с центральным мотив, чтобы вставка смотрелась максимально гармонично.

Начало положено.

Я считаю, что получившийся узор напоминает тюльпан. Сестра решила, что это клещ. Но обе мы сошлись во мнении, что так всяко лучше, чем было.

Кстати, только распустив вставку, я поняла почему она вообще была добавлена. Кроме ошибки в расчете глубины выреза, вязальщица грубо ошиблась в расчете плеча передней и задней частей. Скорее всего, обнаружила она это уже при сшивании, и поленилась перевязывать. Потому и прикрыла бардак как сумела.

Разница в плечах сантиметров пять. И ее тоже надо было как-то нивелировать. К примеру, той же резинкой 1*1. Не скажу, что сделала идеально. Но, опять же, лучше, чем было. Тушка уже моя. Видно, что в районе груди топорщится. Хотя на сестре легло нормально. Растянулось, потому что она крупнее)

Ну и финальный штрих - вышивка. Я специально оставила небольшой промежуток лицевой глади для эксперимента. Вышивать я не умею от слова вообще. А хочется)
Дня два морально и информационно готовилась.
А потом выдала вот вот такой результат.

Для первого раза вполне сносно)
Сестра очень довольна, ей все понравилось)
А это главное, я считаю.

Рукодельники

56.4K постов59.3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.