1 пост-ответ
раскрыть ветку (17)
раскрыть ветку (16)
раскрыть ветку (15)
раскрыть ветку (10)
Рецепт моей бабушки в граммах (я в них люблю измерять). Можно использовать для янтыков ещё. Я когда первый раз полностью сама месила, всё норм вышло, как раз янтыки готовила
~600 гр муки
1 яйцо
~ 350мл тёплой воды
щепотка соли
В поллитровой кружке взбить 1 яйцо, добавить воду, соль, перемешать
В муке сделать лунку, туда вливать яйцо с водой, вмешивая муку от центра
По необходимости добавлять воду/муку. Замесить, вывалить на стол, посыпанный мукой, сильно месить, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, дать минут 15 полежать в пакете
~600 гр муки
1 яйцо
~ 350мл тёплой воды
щепотка соли
В поллитровой кружке взбить 1 яйцо, добавить воду, соль, перемешать
В муке сделать лунку, туда вливать яйцо с водой, вмешивая муку от центра
По необходимости добавлять воду/муку. Замесить, вывалить на стол, посыпанный мукой, сильно месить, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, дать минут 15 полежать в пакете
раскрыть ветку (6)
Ясно, с яйцом, расходимся. Все люди делятся на тех, кто готовит с яйцом и без))) я вообще и дурума делаю
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
"Рецепт моей бабушки в граммах" и дальше написано в граммах и других чётких единицах измерения
3 стакана муки размешать с яйцом. В 1 стакан горячей воды (примерно 80°) добавить 3 столовые ложки растительного масла, и влить в муку с яйцом. Перемешать.
раскрыть ветку (2)
Именно так) Только порядок действий немного другой. Яйцо взбалтываю с щепоткой соли, вливаю в 3 стакана муки, туда же 3 столовых ложи растительного масла и уже только потом стакан кипятка. И вымешиваю на столе)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Яйцо взбалтываю с щепоткой соли, вливаю в 3 стакана муки, туда же 3 столовых ложи растительного масла и уже только потом стакан кипятка. И вымешиваю на столе)
раскрыть ветку (1)