Печка для казана из автомобильных дисков
Время не щадит ничего. Не пощадило оно и хороший, добротный каменный очаг-барбекю на приусадебном участке моих родителей. Больше всех по этому поводу расстроилась мама - она привыкла время от времени готовить что-нибудь на живом огне. Как правило, это "что-нибудь" готовилось в казане или котелке. Пожалел я маму, но времени на сколько-нибудь глобальное строительство барбекюшницы найти оказалось сложно. Поэтому решено было пойти по уже неоднократно проверенному пути, а именно - сваять очаг-печку из автомобильных дисков, но с некоторыми доработками.
То, что я видел в "интернетах", меня не устраивало в первую очередь внешним видом - практически никто не заморачивался с покраской и "облагораживанием" изделия. Как показала практика, времени это занимает не немного больше, а изделие выглядит совершенно по-другому. Ну-с, начнем.
Имеем: 2 автомобильных диска (у меня на 16, по сути - можно любой размерности);
разные обрезки металла;
сварочный аппарат;
ушм (в обиходе - болгарка);
дрель;
держак для швабры (он оптимален по диаметру);
заглушки, саморезы, петли, краска...
Ну, по-моему, все.
Фото изначально не делал, поэтому весь процесс не виден. Хотя сложного, ровным счётом, ничего нет.
Для начала к нижнему диску приварить три ноги из круглой трубы. Следующим этапом сварил диски между собой и вырезал дверку и отверстие под казан. Затем в дверке изготовил щеколду, благо форма диска, а точнее двух, сваренных вместе, очень удобна для такого типа замка. Да, кстати, на этапе изготовления дверки важно приварить (или прикрутить) петли не вырезая всю дверь сразу, а только сделав первый, соответствующий пропил. Если сделать по-другому, после не очень удобно выставлять дверку ровно по отношению к вырезанному отверстию. На этом этапе, изделие выглядело вот так:
После этого, были изготовлены ручки, изделие полностью зачищено (САМЫЙ геморройный этап) и покрашено. Для покраски использовалась термостойкая аэрозольная краска (у меня до 1000°С, самый дорогой ингредиент), для деревянных элементов - датское масло. Ну и напоследок была изготовлена кочерга - в тон печке. Для информации - баллончика хватило и на покраску и на подкраску после высыхания основного слоя. Выглядит все это, в итоге, вот так:
И вот так с кочергой:
Да, ручки приварены не ровно по отношению друг к другу - ручка справа немного выше - иначе кочерга земли касается ;)
На все про все ушло 2 вечера, часа по 4. Первый вечер изготовление, а второй - доводка и покраска. Как то так, извините за много букв, старался по делу и покороче.
Всем кто дочитал до конца - добра и печенек ;)

Рукодельники
62.5K постов60.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.