Печальный квест в Морфале
Морфал
Квет печальный и немного трагичный, в одном моменте которого мне стало немного не по себе!
Называется он "Вечный покой" - В Морфале сгорел один из домов местных жителей.
Квест можно взять, проходя мимо Морфала. Нужно расспросить местных жителей о сгоревшем доме. Они направят вас к ярлу.
Вот этот дом.
Ярл предложит сходить нам к дому и осмотреть его более тщательно. Ночью там мы можем найти призрак маленькой девочки - Хельги, которая расскажет нам кто поджег дом только после того, как мы сыграем с ней в прятки. Ночью. Она же в это время будет напевать песню из Чебурашки ¯\_(ツ)_/¯
А ещё с нами будет играть вампирчик, но девчюля решил опустить этот факт.
А найдем мы призрак Хельги... в её гробике! Постучимся туда и она с веселым хохотом признается что пряталась в своём гробике. У меня спина похолодела в этот момент.
Вампирчика, конечно же, придется укокошить и тут же прибежит её муж (вдовец) и... ну дальше не интересно. Он нам скажет где живет Алва и Хроггар. Туда мы и должны отправиться.
По надводным мостикам.
Алва лежит и регенерирует спасается от солнечного света в гробу. Думаю, понятно кто она. В доме её может встретится Хроггар, однако я его не видел. Его убивать не обязательно, можно просто парализовать и пройти мимо. Алву тоже придется пришить. Рядом с вампиром лежит её дневник, который и станет доказательством её вины.
Относим его к ярлу, она награждает нас и просит оказать ещё одну услугу - зачистить логово Моварта. Но это уже не интересно - даем по щам всем созданиям ночи и возвращаемся с победой получать награду.