Печальная статистика
Росстат привел статистику, которая, как бы мягко сказать? Шокирует!
"Естественная убыль населения в 2021 году составила 1,04 млн человек — в стране родились 1,4 млн младенцев, при этом умерли 2,44 млн россиян."
Не, ну а что? За год, умерло 2,5 города Перми (к примеру, я тут живу), а родилось 1,5 города. В итоге имеем минус один город Пермь и 1,5 города, которые еще не скоро смогут приносить пользу обществу. Даже если прдположить, что только 20% из этих людей были не в пенсионном возрасте, повторюсь, предположить (т.к. цифрами по возрасту не обладаю) это около полумиллиона наших с вами сограждан, рабочих, разных профессий, большинство платили налоги, приносили пользу социуму, работая в разных сферах, были нашими соседями, друзьями, родственниками. И вот их нету.
В СССР это назвали бы "Катастрофой, ЧП, геноцидом", а у нас просто "печальная статистика", давайте просто вакцинируемся, ведь вакцина полностью защитит и решит все проблемы (она лишь знакомит организм с вирусом и в большинстве случаев течение болезни идет в легкой форме), а проблемы с оказанием мед. помощи гражданам с другими заболеваниями, в том числе с онкологией? А упадок дохода и как следствие ухудшение питания, жилищных условий, психологического состояния организма.
Можно как-то посерьезнее? За год потеряли целый город - миллионик, почему надо анализировать причины в номо году? Когда вся эта информация еще в прошлом была на сайте росстата весной? Дикие цифры, типа думали, что нарожают больше или каким-нибудь присоединенным новым регионом выправят статистику? О какой можно говорить лояльности или доверию к нашим управленцам после всего этого?
З.Ы. Я не антипрививочник, сам вакцинирован
З.Ы.Ы Пойду нажрусь, не одобряю алкоголизм, но у меня после всего этого абсолютно отрицательное настроение.