149

Паук не найден1

У нас такая ситуация. Компания моей сестры переехала в новый офис. Предыдущие арендаторы оставили паука, почему и как не могу сказать. Из информации только одна фотография пока, ее прикладываю. Я в этом совсем ничего не понимаю. Про паука ничего не знаю, ни вид, ни возраст, никто в этом не разбирается. Со слов сотрудников, начальство собиралось просто выставить паука на помойку вместе со всем его добром. Паука очень жалко. Он лежит на боку, может линяет, а может и не живой уже. Но если он вдруг живой, как это можно проверить? Его все боятся. Может найдется желающий и желательно опытный пауколюб, который сможет забрать его совершенно бесплатно в ближайшее время. Фотография не моя, там не очень хорошо его видно. Завтра нам пообещали побольше фотографий.
Куда можно обратиться?

UPD Друзья, оказалось, это действительно шкурка после линьки. Самым смелым оказался программист, который сегодня утром и прислал нам новые фотографии, а также проверил - домик пуст. Паук уехал. Террариум решили оставить, возможно про него вспомнят. Спасибо всем за отклики и прошу прощения за панику!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте. Готов забрать паучка. Держу птицеедов лет пятнадцать, имел дело примерно с пятью десятками видов. Вот только есть ли вообще этот паук? Сидит он в укрытии, или его забрали при переезде, но на фото паука нет. На фото лежит экзувий.

раскрыть ветку (6)
1
Верно, оказалось это не паук)
0
Доброго времени суток!
Скажите, если вы сталкивались, не могли бы вы рассказать мне про вид Pterinopelma sazimai?
раскрыть ветку (4)
0

Добрый день. Я в растерянности, не приходит в голову никаких особенностей, паук как паук. Эндемик какой-то гористой местности в Бразилии, соответственно условия те же, что и у большинства центральноамериканских видов. Температура вокруг 24-25 градусов (считается, что могут переносить без проблем большие перепады, как в естественном ареале). Влажность средняя (я поливаю участок вокруг поилки, а паук предпочитает сидеть на сухом). У меня подросток. Грунт не роет, даже не пытается перемещать. Паутину почти не плетёт, (хотя считается, что должен - в природе делают толстые коврики, чтобы не мёрзнуть во время похолоданий), любит укрытие. Обычно спокойный,  но немного пугливый. Иногда встаёт в стойку, но довольно быстро отступает. Яд считается малотоксичным. В целом, можно посоветовать и новичку.

раскрыть ветку (3)
0
Спасибо за ответ, вы единственный, кто ответил)
Но у меня есть несколько вопросов, если у вас есть время на них ответить буду очень благодарен
Вы сказали, что влажность средняя. У меня датчик на 4-5 см от субстрата показывает 65% уже как 3 недели, ночью она забирается на самый верх и на саму крышку в частности,поэтому я предполагаю что для нее это много, верно? Боюсь, что она может упасть.
Я оставлял террариум с открытыми крышкой и дверцей, влажность падала до 35%, а потом снова повышалась. В квартире влажность 40-50, подскажите, как я могу это исправить?
И последний вопрос, извините что много текста(
У нее линька, вроде 6(не уверен), я кормлю её через неделю, но она не линяет уже месяцев 5-6. Это нормально для такой маленькой по счету линьки?
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

Создаётся впечатление, что это ваш первый паук) На практике никто не использует гигрометры в них для повседневности нет смысла. Постоянное поддержание высокой влажности важно тем, кто держит пауков без поилок. Если у паука есть постоянный доступ к чистой воде, это убирает почти все проблемы с недостаточной влажностью. Остаётся только не устраивать болото.

0

Создаётся впечатление, что это ваш первый паук) На практике никто не использует гигрометры, в них для повседневности нет смысла. Постоянное поддержание высокой влажности важно тем, кто держит пауков без поилок. Если у паука есть постоянный доступ к чистой воде, это убирает почти все проблемы с недостаточной влажностью. Остаётся только не устраивать болото.

Когда пауку что-то не нравится в террариуме, он пытается из этих условий убежать. Да, при избыточной влажности они сидят наверху у вентиляции. Но тогда они сидят там на постоянку. У вас паук забирается наверх время от времени - ему просто любопытно. Многие, особенно в юном возрасте, обожают полазать по террариуму, потрогать лапами каждое отверстие в вентиляции, попробовать её зубами на прочность. Так и должно быть. Но позы для этого самые неудобные, и паук легко может сорваться. Птицееды вообще не ловкие скалолазы. А террариум у вас слишком высокий для такого небольшого и упитанного паука, и с твёрдыми предметами. Я бы его так не держал.

Промежуток между линьками вполне нормальный. Да он каким угодно может быть. Это зависит от вида, возраста, частоты кормления, температурного режима, индивидуальных особенностей особи, положения звёзд на небе.

Ориентируйтесь на аппетит, это универсальный показатель. Паук может не есть по разным причинам. Не только потому что плохо себя чувствует. Паук может быть сыт, не в настроении, напуган и т.п. Но если паук ест (а ваш уже близок к перекормленному), то с ним точно всё в порядке.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы