раскрыть ветку (27)
раскрыть ветку (17)
Спроси у знающих людей, имеет ли расписка юридическую силу. Если да - то в суд. А если нет - то не знаю, спроси у тех же знающих людей.
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (6)
да что за логика у вас, люди? "В суд из-за *** рублей? Ну нах" - блять, да на этом все и держится, на это все рассчитано, на лень, и что никто не будет шевелиться! А если один обратится, другой, десятый, тридцатый - и вот уже дохуя судов, дохуя последствий, тяжб, времени, денег. Суд - это не сложно. 15 мин оставить заяву-иск в суде. Получить дату суда. 15-20 мин в самом суде. Не слушайте тех умников, кто говорит "время, нервотрепка, не стоит того" - в большинстве это говорят ни разу не судившиеся люди-теоретики...
раскрыть ветку (1)
Сужусь третий год по двум судам. Это ппц, нервотрепка, забирает немало времени и почти безрезультатно.
А у него пошлина будет больше суммы иска.
А у него пошлина будет больше суммы иска.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Иногда испортить репутацию заказчику/работодателю стоит гораздо большего, чем деньги, которые отсудил. Ведь его фамилия будет свободно доступна на судебных сайтах, а также подробное описание вины (например, невыплата зарплаты).
Были случаи когда подавали в суд и ставили цену иска один рубль. И при этом выигрывали.
Были случаи когда подавали в суд и ставили цену иска один рубль. И при этом выигрывали.
раскрыть ветку (1)
Такие фирмы открываются и закрываются по десять раз за год. А фамилии в судебных решениях при публикации где-либо уже давно не пишутся. Только первая буква фамилии. Типа "Гражданин К. подал исковое заявление на гражданина С.".
Поэтому бить по репутации однодневки глупо.
Эффективнее подать в суд и потребовать невыплаченные 900 руб., 4000-5000 руб. морального ущерба, госпошлину (там рублей 500 будет) и... услуги представителя. Находим знакомого юриста, составляем с ним договор, прописываем в нем стоимость услуг тысяч 10-15 и требуем их с ответчика в качестве возмещения судебных расходов. Конечно, столько не присудят, но тысяч 6-7 дадут. Вообщем, с 900 до 10 000 руб. поднять через суд вполне реально.
Поэтому бить по репутации однодневки глупо.
Эффективнее подать в суд и потребовать невыплаченные 900 руб., 4000-5000 руб. морального ущерба, госпошлину (там рублей 500 будет) и... услуги представителя. Находим знакомого юриста, составляем с ним договор, прописываем в нем стоимость услуг тысяч 10-15 и требуем их с ответчика в качестве возмещения судебных расходов. Конечно, столько не присудят, но тысяч 6-7 дадут. Вообщем, с 900 до 10 000 руб. поднять через суд вполне реально.
И что он в суде скажет? Сначала докажет что развесил тонну объяв и ему не заплатили, а потом получит такой штраф, что сразу забудет об этой мелочи.
имеет, если денежная, то да.
а в суд идти из-за 900р. - бред.
изначально гос. пошлина больше будет, а потом выбивать и её тоже и время время...
а в суд идти из-за 900р. - бред.
изначально гос. пошлина больше будет, а потом выбивать и её тоже и время время...
раскрыть ветку (2)
Не нужно выбивать, берете исполнительный лист и к приставам. Если у виновного есть работа, принудительно берут долг из зарплаты. Если нет работы, то пенсия или имущество. Ну а если ответчик бомжара и у него нет ничего, тогда да, придется долго ждать и выбивать...
раскрыть ветку (1)
А Вы когда-нибудь участвовали в судебном процессе в качестве исца? Я вот - не раз. И поверьте знаю о чём говорю.
По лицу видно, что у них там был и трудовой договор, нотариально заверенный, и трудовая книжка и тд.
раскрыть ветку (5)
Работал у них несколько раз, раньше платили, хоть и задерживая, но именно с этой Оксаной (она директриса) дел не имел никаких, и работу и деньги выдавала другая женщина.
раскрыть ветку (4)
Артем, такие дела, я тебя знаю. И тоже там работал. И такая же проблема сейчас только там уже полторы тысячи, а не 900 р. Вообщем увидишь сообщение напиши сюда https://vk.com/shakkaho74. Мы с тобой в одной группе по английскому еще были.
раскрыть ветку (1)
вас уже двое - оставьте заяву в полицию. Даже если не отсудите ничего - внимание-допросы-проверки им обеспечены, и тд
ещё комментарий
раскрыть ветку (1)
Я сам расклейщиков не люблю, везде объявления висят, но почему бы парню не помочь? К тому же, мы не знаем, как и где он клеил.
А теперь вопрос к автору - где вы клеили объявления?
А теперь вопрос к автору - где вы клеили объявления?
ещё комментарии