Ответственность водителя
Полтора года назад я попал в неприятное ДТП возле Казани. Пьяный водитель такси въехал в корму моего грузовика.
Всё бы ничего, но с ним в авто находился пассажир.
Вины в ДТП моей не было, но я больше переживал и переживаю сейчас из-за ответственности водителя перед третьими лицами, т.е. возмещение физического и морального ущерба пострадавшим третьим лицам - это я про пострадавшего пассажира. Ну почему невиновный водитель должен платить за чужие ошибки?
Что меня побудило написать этот пост? Недавно я прочитал одну статью: https://nashkraj.by/news/obshchestvo/v-belarusi-izmenitsya-o.... Теперь суды смогут отказать в возмещении ущерба невиновными в ДТП водителями или уменьшить сумму ущерба. Это ведь здорово.
P.S. А таксист оказался тем ещё кадром (я разговаривал со следователем, ведущим это дело): таксист сбежал в Питер, где, если я правильно услышал, угнал авто и был осужден, и теперь ожидает этапирования в Казань для суда уже за прошлогоднее ДТП, а может уже и осужден
P.S. Пассажир долго лечился, но восстановился и ходит уже на работу, как мне сказала следователь.