11

Ответ на пост «Жизненно»

Когда встречаемся с одноклассниками, на всяких юбилейных встречах, все они хотят вернуться обратно в школу, а я ни за что на свете не вернулся бы в школу. Жили на краю посёлка зимой -45 , снег был выше крыши домов под самую печную трубу, сначала выкапывал себя - потом шёл к своему однокласснику выкапывал его и мы шли в школу, в школе отопления не было зимой, так, как мода нехватки угля- радиаторы отопления были разморожены, учились в пальто и шубах, писали карандашами, так как ручки не писали от мороза в школе. Столовые не работали в школе, голодные бежали домой и снова через сугробы. Очень конечно хотел бы увидеть своих учителей школьных, особенно старенькую учительницу русского языка и литературы которая преподавала нам Дубровского и Онегина: Голубь Марию Александровну, ей было 74 года когда она работала у нас учительницей в далёкой в сельской маленькой школе, в глубинке Казахстана. 90е голодные годы, родители потеряли работу, отец агроном вылетел из своего РАйПО - не стали заселять пшеничные поля, стали в долг брать у запада хлеб, мать дезинфектор - её управление также сократили, так как не стали вести свое хозяйство и выращивать хлеб - отпала необходимость хранить пшеницу, а отсюда и истреблять крыс и насекомых на зернотоках. Помню спасала нас только наша корова и огород. Но в школу нечего было одеть, у меня Одноклассники называли меня "зимой и летом одним цветом" - так как носил один и тот же свитер и брюки, несколько лет до самого выпускного,. В классе были и мажоры у нас, дети бывших партторгов и бывших партийных боссов которые вовремя смекнули и приватизировали колхоз и посёлок, всю технику дорожного управления. Открыли магазины, кафешки. Я помню: как я отец и трое братьев стояли в этом магазине в очереди, так как хлеб продавался только одну булку в одни руки. Помню как мать сломала ногу, отец зарезал корову и отвёз её в город в областной центр заплатить врачу за операцию, тот врач паршиво провёл операцию и у матери перелом лодыжки превратился в её инвалидность и спустя 40 лет она не может наступить на эту ногу. Поэтому я не хочу вернуться в школу и не только из-за трудных девяностых годов просто воспоминания плохие вот с удовольствием вернулся бы в военный институт, 5 лет курсантской жизни это счастье, институтские друзья военные курсанты некоторые из них погибли один парень погиб в Чечне, с удовольствием бы вёрнул курсантские годы: девчонки, танцы, дискотеки до утра, самоволка! Замечательные преподаватели с военным стажем, которые воевали в Анголе, в Афганистане,в Сомали,из спецуры и контрразведки, которые передавали нам весь свой опыт,поэтому с удовольствием бы вернулся в военный институт. Сейчас я на пенсии и так хорошо! В 40 лет вышел на пенсию сейчас мне 46,почти все свои планы воплотил в жизнь, осталось купить только мотоцикл и поехать на Кавказ с пробегом, хожу в секцию бокса, занимаюсь радиотехническим делом читаю книги слушаю музыку, воспринимаю детей. А встреча с одноклассниками - это парад тщеславия каждый пытается пустить пыль глаза, их жёны одевают самые лучшие наряды, бриллианты, начинают перебивая друг друга, хвастаться достижениями своими и достижениями своих детей, прокуроры, начальники заводов, начальники отделов полиции, только я скромно молчу что я служил в армии, понятно, что я для них "сапог" и всю жизнь провёл на границе в горах и проездил по горячим точкам с женой по всем военным гарнизонам. Сижу в углу в ресторане и думаю:- "И на кой черт я здесь сижу, они для меня совершенно чужие люди!?"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы